В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Сезон 2011/2012. Семён Голиков
  • 15 апреля 2012

Свои первые шаги в хоккее Семён делал в сетуньской СДЮШОР, потом был переход в «Динамо», возвращение в «Крылья», опять переход, теперь в ЦСКА, в 2008 году он опять вернулся в «Крылья». В 2010 году Голиков перешёл в «Спартак», хотя, по слухам, мог оказаться в Новокузнецке.
 
    Семён – человек радушный и общительный и поэтому с адаптацией в новой команде проблем у него не возникло. Тем более, что он уже был знаком с некоторыми игроками МХК «Спартак» по выступлениям за «Крылья Советов» - с Гоголевым, Ворониным. В начале своего первого красно-белого сезона именно со своим старым знакомым Артёмом Ворониным Семён и начал «штамповать» голы. Голиков и сам забивал и отлично ассистировал партнёрам. Осмелимся утверждать, что в нынешнем МХК «Спартак» Семён – лучший распасовщик. Отличное видение ситуации, ювелирный пас точно в крюк клюшки –  отличительные черты этого своеобразного игрока. В сезоне 10/11 Голиков в 34 играх забросил 10 шайб и столько же отдал голевых передач.
 
   Из отпуска, перед началом следующего сезона 11/12 Семён вернулся с небольшой травмой, и сразу включиться в полноценную подготовку вместе с командой не смог. Вместе с ещё одним травмированным игроком МХК – Пашей Медведевым, Голиков больше времени проводил в тренажёрном зале, чем на льду. Но к белорусскому сбору оба хоккеиста были в строю. Именно их и объединили тренеры в одну тройку, пробуя добавлять к Паше и Семёну разных центральных нападающих. Сначала это был Субботин, но лучше всего эта тройка выглядела в тренировочных матчах так - Голиков – Кучерков – Медведев. Забрасывали шайбы ребята регулярно и исправно, с трибуны вообще казалось, что именно это звено «молодёжки» острее всех действует впереди. Соответственно тренеры не стали разбивать удачно найденное сочетание, и тройка начала регулярный чемпионат в этом составе.
 
   С первых же матчей чемпионата Семён начинает исправно набирать баллы за результативность. «Связка» Голиков - Медведев регулярно сооружает голы в ворота соперников. Причём порой создавалось впечатление, что ребятам всё равно, кто будет играть в их звене «центра». С любым партнёром Семёну удавалось очень быстро находить взаимопонимание. Уже в самом начале чемпионата получает тяжёлую травму Аркадий Кучерков, и в тройку возвращается Алексей Субботин, но ненадолго. Выездную латвийско-словацко-белорусскую серию с Голиковым и Медведевым начинает Пешехонов, а заканчивает уже Хацей. Но, несмотря на это, Голиков продолжает набирать результативные очки практически в каждом матче. После 12 игр на счету Семёна было 9 результативных передач и 1 заброшенная шайба.
 
    Однако скоро в «большой» «Спартак» был вызван на несколько матчей постоянный партнёр по звену Медведев и самая результативная «связка» МХК «Спартак» распалась. А когда Павел вернулся в «молодёжку», то ребята не сразу смогли восстановить старые игровые связи. На играх в Астане спартаковские тренеры опять объединили в одну тройку Голикова, Хацея и Медведева, и в первой же игре это принесло свои плоды. Проигрывая за 4 минуты до финальной сирены 1:2, именно эта тройка сначала восстановила равновесие, а за 13 секунд до конца принесла команде столь необходимые 3 очка! И в обеих шайбах ассистентом своих партнёров выступил Семён.
 
    И всё-таки постоянные перестановки в звеньях, порой вынужденные, не могли не сказаться. Больше всего от этого страдали игроки, любящие комбинационный хоккей, игру в пас. Приходилось вновь и вновь уже в процессе матчей сыгрываться с новыми партнёрами, находить новые ходы, налаживать взаимопонимание.  Игра Семёна несколько потускнела, но порой случались матчи, в которых Голиков «вспыхивал» и нашим соперникам приходилось трудно. В гостевом матче с красноармейцами 3 ноября Голиков опять отлично взаимодействовал с Медведевым, забив одну шайбу и отдав голевую передачу. В домашнем матче с ХК МВД, 6 ноября, когда тренеры удачно объединили в одну тройку Шкенина, Голикова и Крутикова, именно двое последних, набрав на двоих 5 результативных баллов, принесли нашей команде победу 3:1. И в следующем, выездном матче в Челябинске пара Голиков – Крутиков опять «сделала» 2 шайбы и «Спартак» победил.
 
     В какую бы тройку не попадал Семён, везде он привносил элементы комбинационной, очень тонкой игры. Порой не сразу у него это получалось, но если начиналось получаться, то сопернику приходилось туго. Не случайно по итогам регулярного чемпионата (по статистике МХЛ) именно Голиков (вместе с Пуголовкиным) стал лучшим бомбардиром МХК «Спартак», набрав в 57 играх 34 результативных очка, забросив 9 шайб и отдав 25 голевых передач.

Семён Голиков в сезоне. Фотографии.
 

Пресс-служба МХК «Спартак»