В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Сезон 2011/2012. Максим Приступлюк
  • 9 апреля 2012

   Максим Приступлюк – человек немногословный и даже, на первый взгляд, как будто бы суровый. Но ведь действительно, к чему лишние слова, если, выходя на площадку, он не словами, а делом доказывает, что является одним из лидеров нынешнего МХК «Спартак»? 
Максима можно считать воспитанником спартаковской школы, хотя первые свои шаги в хоккее он делал в школе «Руси». Семь сезонов в «Спартаке», третий сезон в МХЛ. Фактически, Приступлюк – уже «ветеран» нашей «молодёжки» и, если предыдущие два сезона он ещё находился в тени более взрослых ребят, то сезон 2011-2012 просто обязывал Макса выходить на ведущие позиции.
   С первых же тренировочных матчей межсезонья тренеры МХК «Спартак» определились с сочетанием в атаке - Приступлюк – Пешехонов – Шутов. Это звено, практически без изменений провело предсезонную подготовку, а в начале регулярного чемпионата стало показывать завидную результативность - шесть шайб в первых 7 матчах. И все они были на счету Максима. На какое-то время Приступлюк даже возглавил список лучших бомбардиров не только МХК «Спартак», но и всей МХЛ. Имея отличные физические данные, а также сильнейший кистевой бросок, Макс всегда действовал на острие атаки и большинство своих шайб забивал или поборовшись на «пятачке» чужих ворот, или неожиданным броском из под защитника. До сих пор вспоминается его гол в матче в «Сокольниках», 13 сентября с минской «Юностью», когда шайба, как заколдованная не хотела заходить в ворота минчан и красно-белые уже отчаялись сравнять счёт, и тогда Максим взял инициативу на себя и сильнейшим броском всё-таки забросил шайбу, переведя игру в овертайм. Но не только непосредственно в игре Приступлюк готов был постоять за честь команды. В игре 20 октября в Чехове с «Русскими витязями» на последних секундах третьего периода разбушевавшийся игрок чеховцев Ситников набрасывается на Максима с кулаками и получает достойный отпор. Несколькими увесистыми ударами наш №51 сбивает спесь с оппонента и, как минимум, не проигрывает боксёрский поединок.
   Однако, ровно провести весь сезон и Приступлюку и его партнёрам по звену было не суждено. По каким-то причинам, после феерического сентября наступил почти совсем «безголевой» октябрь, а 15 ноября, в Челябинске на утренней раскатке перед матчем с «Белыми медведями» получил тяжелейшую травму Шутов. Вместо Шутова с Пешехоновым и Приступлюком стал играть Павлов. И в этой же выездной сибирско-уральской серии вновь созданная тройка показала великолепную игру 20 ноября в выигранном 4:3 матче с «Сибирскими снайперами». Из 4-х заброшенных шайб – три были на счету этого звена, и 8 баллов за результативность на троих. Впечатляющий результат!
   Но продолжить столь же удачно ребятам опять помешали травмы. Сначала Павлов, получивший сильнейший ушиб грудной клетки, надолго выбыл из игры, а 5 декабря, в матче с «Барсами» в первой же смене, после толчка на борт получил повреждение уже сам Максим, вылетев из «обоймы» почти на три недели.
   После полученного повреждения Макс восстанавливался тяжело. Игра долго, как говориться «не шла». Лучший бомбардир спартаковцев забросил свою очередную шайбу только 24 января в матче с «Химиком», но, несмотря на это, тренеры «взрослого» «Спартака», у которого в конце января возникли серьёзные кадровые проблемы, пригласили в «основу» из молодёжной команды именно Приступлюка и капитана «молодёжки» Шкенина, как наиболее опытных бойцов. Таким образом, Максиму в этом сезоне посчастливилось также дебютировать и в КХЛ, проведя 8 матчей за «большой» «Спартак».
    В конце февраля Максим возвратился в МХК «Спартак» и вместе с партнёрами добился-таки попадания спартаковской «молодёжки» в плей-офф. К сожалению, отличиться в играх с череповецким «Алмазом» Приступлюку не удалось – особенно обидно для Максима было пропустить последний, решающий матч в Череповце, 23 марта из-за болезни.
  Тем не менее, сезон для Макса, проведшего за МХК «Спартак» 53 игры и набравшего в них 22 результативных очка(12 шайб и 10 голевых передач), при показателе +/- (-3), можно считать достаточно успешным.

Максим Приступлюк в сезоне 2011-2012. Фотографии.

   Пресс-служба МХК "Спартак"