В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Сезон 2011-2012. Илья Павлов
  • 4 июля 2012

Сезон 2011-2012 для спартаковского воспитанника Ильи Павлова выдался сложным и неоднозначным. А начиналось всё неплохо: Илья вместе ещё с несколькими игроками молодёжного состава был включён в список хоккеистов, которые должны были ехать на сбор с «основой» красно-белых. По возвращении из Словакии Павлов провёл всего одну тренировочную игру за МХК «Спартак» и опять был откомандирован в главную команду – играть на Кубок губернатора в Нижний Новгород.

Но сезон он начал всё-таки в МХК «Спартак». В первом же матче Чемпионата МХЛ Илья, играя в тройке с Батраком и Ворониным, забросил шайбу и отметился голевой передачей. Но вскоре Воронина, отправленного во «взрослый» «Спартак», заменил менее опытный Субботин, и играть столь же результативно ребятам стало труднее. Спартаковские тренеры продолжили поиски оптимальных сочетаний звеньев и уже к четвёртой домашней игре с ХК «Рига» (16 сентября) создали новую «тройку» Батрак – Кучерков – Павлов. Ребята, играя «с листа», продемонстрировали великолепное взаимопонимание, и две шайбы из 4-х, оказавшихся в воротах рижского вратаря, оказались на их счету. Казалось, что наставникам красно-белых удалось найти очередное удачное решение в атаке. Теперь нужно только сыграться лучше и дело пойдёт?

Всё расстроил несчастный случай. По-другому это и не назовёшь: на обычной тренировке в зале получает тяжёлую травму и надолго выбывает из строя «центр» звена Аркадий Кучерков (про его травму мы уже рассказывали), а в следующем матче, 19 сентября, с «Мытищинскими атлантами» уже и сам Илья (забросивший, кстати, одну из шайб) получает повреждение. Но на выездную серию из 4-х игр он всё-таки едет.

В Риге 24 сентября Павлов, играя с Приступлюком и Шкениным, записывает на свой счёт 2 результативные передачи, и спартаковцы вырывают победу у неуступчивых хозяев 4:3. Однако больше ни в одной игре этой выездной серии Илья участия не принял. Повреждение, полученное ещё в Мытищах, дало о себе знать. По странному стечению обстоятельств МХК «Спартак» в этих играх набрал всего 1 очко… А уже в Москве медицинское обследование показало, что ушиб грудной клетки у нападающего Ильи Павлова оказался более серьёзным, чем предполагалось ранее: появились подозрения на трещину в ребре. Травма эта очень болезненна и неприятна.

Илья выбыл надолго и сыграл свой очередной матч только 15 ноября в Челябинске. Такой вынужденный «простой» (более месяца) не мог не сказаться на его игре, но уже в Новосибирске 20 ноября вновь созданная «тройка» Приступлюк – Пешехонов – Павлов, фактически принесла красно-белым победу 4:3. И все три заброшенные этим звеном шайбы были на счету Павлова! В этом же составе «тройка» проводит ещё несколько неплохих матчей, но вскоре Илья получает очередную травму и опять выбывает на долгий срок. Просто какое-то невезение…

Лишь 12 января Павлов вновь появляется на льду - в матче со ступинским«Капитаном», но игра, что называется, «не идёт». Сначала с Приступлюком и Субботиным, потом с Кучерковым, Шкениным, Железновым, но: ни одной заброшенной шайбы с игры, а из запоминающихся моментов – только победный буллит в ворота череповецкого «Алмаза» 26 января. Это тем более странно, учитывая, что именно Илья Павлов в первой половине чемпионата практически с любыми партнёрами очень быстро находил «общий язык».

Первую выездную февральскую серию вновь объединённые в одно звено Приступлюк – Шкенин – Павлов проводят не слишком ярко и уже скоро тренеры «разбивают» это сочетание, а Илья и вовсе лишается на какое-то время места в составе.

Только 2-го марта Павлов набирает первое, после долгого перерыва результативное очко и постепенно начинает обретать уверенность, восстанавливать физические кондиции после серии травм, повреждений и, соответственно, непростых периодов восстановления. Спартаковцы, тем временем, уверенно выходят в плей-офф Кубка Харламова, но Илье там суждено сыграть всего две игры из пяти, отметившись лишь двухминутным удалением в первом череповецком матче.

Если брать столь «рваный» и аритмичный сезон для Павлова в целом, то статистика у нашего сегодняшнего героя достаточно неплохая: за 26 проведённых игр – 8 заброшенных шайб и 5 результативных передач, при показателе (+/-) +2.

Илья Павлов в сезоне 11-12. Фотографии

  Пресс-служба МХК "Спартак"