В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Сезон 2011/2012 Даниил Кудлаев.
  • 30 марта 2012

С сегодняшнего дня мы открываем на нашем сайте новую рубрику: «Сезон 2011-2012. Игроки МХК «Спартак». В ней мы постараемся немного рассказать о каждом игроке молодёжной команды, защищавшем честь нашего любимого клуба в прошедшем чемпионате, о том, как прошёл для хоккеиста этот длинный и трудный сезон. И пусть некоторые из ребят провели за МХК «Спартак» очень мало матчей из-за болезней, травм или по каким-то другим причинам, а кто-то и вовсе покинул спартаковский коллектив в разгар сезона, но каждому мы обязательно уделим внимание. Наиболее яркие моменты игры хоккеистов вы сможете увидеть на фотографиях, которые будут приложены к каждой «индивидуальной страничке» игрока. Итак, начинаём.
 
Вратарь хоккейной команды. Сегодня этот пост считается наиважнейшим. Ни один полевой игрок, будь он даже «хоккейной звездой», не способен в одиночку вытащить матч, если страж ворот его команды сыграет неудачно. А вот «человек в маске» вполне способен в одиночку спасти игру.     
 
В начале сезона тренеры МХК «Спартак» совершенно справедливо отмечали, что у них есть три равноценных стража ворот, которым предстояло доказывать играми и тренировками, кто из них более достоин места в составе. Было также понятно, что при прочих равных условиях, вряд ли случится так, что все три голкипера на протяжении долгого сезона будут показывать ровную добротную игру во всех матчах. Кто-то из вратарей обязательно окажется чуть более надёжным, более удачливым, более старательным, более уверенным в своих силах и станет «первым номером». Так и случилось.
 
С одной стороны, очень эмоциональный, постоянно разговаривавший с судьями, постоянно подсказывающий партнёрам и даже покрикивавший на них «непечатными словами», Даниил Кудлаев, тем не менее, в пылу самой ожёсточённой схватки всегда старался сохранять серьёзность и спокойствие, а его уверенность часто передавалась команде и та с честью выходила из труднейших ситуаций.
 
Даниил сыграл в сезоне за МХК «Спартак» немногим более половины всех игр (34 матча),  в которых шесть раз оставался «сухим». Это один из лучших показателей во всей лиге. В памяти отложились несколько ярчайших матчей нашего вратаря, когда он «тащил» всё и наша команда выигрывала. Взять хотя бы оба победных матча в Астане – с непосредственным конкурентом – «Снежными барсами», или игра в «Сокольниках» с ХК МВД 6 ноября 2011 года, когда МХК «Спартак», сильно ослабленный отсутствием целого ряда ведущих игроков, вынужден был играть от обороны, и выиграл, в немалой степени благодаря уверенным действиям своего вратаря. А тяжелейший матч в Челябинске?
 
 Кудлаев так и остался единственным игроком МХК «Спартак», который по итогам регулярного Чемпионата МХЛ вошёл в «топ-лист» МХЛ. 93,3% отражённых бросков, 1,83 пропущенных шайб за игру. Это соответственно 3-ий и 4-ый результат среди всех вратарей Лиги. Удалось Даниилу дебютировать в этом сезоне и в КХЛ, в составе «большого» «Спартака». Он провёл за ХК «Спартак» 2 неполных матча и был «дублёром» ещё в 8 матчах.  
 
К сожалению, по ходу сезона нашего вратаря замучили постоянные травмы. В конце ноября он получил очередное повреждение, которое оказалось весьма серьёзным, и долго проходил курс лечения, приступив к тренировкам только в конце декабря. Потом, уже на финише сезона опять дала о себе знать застарелая травма, и Кудлаев, к сожалению, сумел помочь команде в серии плей-офф с «Алмазом» только в одном матче. Но зато как он провёл этот матч! Опять на «ноль», и МХК «Спартак» уверенно разобрался с сильным соперником 3:0. И кто знает, останься в строю наш №30 на всю серию игр с «Алмазом», играли бы сейчас череповчане в полуфинале западной конференции?

Даниил Кудлаев в сезоне 2011-20122   

   Пресс-служба МХК "Спартак"