В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Сенсация не повторилась
  • 29 января 2013

Честно говоря, после поражения МХК «Спартак» от «Юности» 0:2 закрались кое-какие сомнения: «Неужели без отсутствующих по разным причинам игроков наши ребята не могут совладать даже с аутсайдером?». Ничего подобного. Сегодняшний матч все эти сомнения развеял без следа. И этот состав МХК «Спартак» боеспособен и готов обыграть любого соперника. Такое бывает, когда аутсайдер вдруг побивает одного из лидеров: недооценка, соответствующий настрой, моральная и физическая усталость. (Ещё бы! За 18 дней наша команда сыграла 10 матчей (6 – на выезде), из которых 8 выиграла).  
 
Но на второй подвиг минчан не хватило. Красно-белые собрались, правильно настроились  и отменили очередную сенсацию. Вчера в одном из отчётов о проигранном 0:2 спартаковцами матче мы с удивлением прочитали фразу: «Уверенно обыграв сегодня московский "Спартак", наша команда вернула себе 3 очка из 6, подаренных россиянам на выезде». Вот так оказывается. В Москве «Юность» нам подарила 6 очков, а вчера «уверенно обыграла» 2:0. Спорить не будем, но хочется задать вопрос: если 2:0 это – «уверенно обыграла», то тогда сегодняшний итог – как назвать? Назовём это просто – полный разгром. Надеемся, минчане на нас за это не обидятся.
 
Состав у спартаковцев, по сравнению со вчерашней игрой, не поменялся. Да и не мог поменяться. Все кто в строю, те и на площадке. Места для манёвра у тренеров нет. Но игра получилась совсем другая. Начало разгрому положил Ипатов на 14-ой минуте, а через 67 секунд почин партнёра поддержал Батрак. Счёт 2:0 в пользу гостей к первому перерыву давал мало поводов для оптимизма местным любителям хоккея. Однако, на 24-ой минуте Валькову удалось вернуть интригу матчу. Минимальное преимущество спартаковцев и два подряд удаления у них же. Но красно-белые выстояли, а когда уже сами оказались в большинстве, то Пуголовкин наказал соперника за нарушения правил. Ко второму перерыву – опять преимущество «Спартака» в 2 шайбы.
 
В 3-ем периоде отлично сработало первое звено красно-белых и ещё две шайбы Пуголовкина, на 43-ей и 48-ой минутах окончательно добили «Юность». А за минуту до финальной сирены свою вторую шайбу забросил Ипатов. 6:1 и рубеж в 100 очков преодолён. До первого места - рукой подать! МХК «Спартак» уверенно движется к намеченной цели. Даже, несмотря на отсутствие ряда ведущих игроков. Теперь нашим ребятам предстоят очень непростые матчи в Бобруйске. И соперник там будет намного серьёзней. «Динамо-Шинник» ведёт отчаянную борьбу за место в плей-офф и постарается не ударить в грязь лицом перед своей многочисленной публикой. Напомним, что матч прошлого сезона в Бобруйске закончился для красно-белых одним из самых чувствительных поражений 1:5. Как-то будет на этот раз?
 
«Юность» - МХК «Спартак» 1:6 (0:2, 1:1, 0:3), ЛД г.Минск, 99 зрителей.
 
Судьи: Гордиенко, Бадыль, Езерский
Штраф: 14-8. Численное преимущество дважды реализовали гости.
 
Шайбы забросили: 0:1 Ипатов (Ермаков, Ткачук) 13:08
                                 0:2 Батрак (Павлюков, Пешехонов) 14:15
                                 1:2 Вальков (Желнеровский, Шагов) 24:01
                                 1:3 Пуголовкин (Козловский, Кулик) 35:14 бол.
                                 1:4 Пуголовкин (Хацей) 42:30
                                 1:5 Пуголовкин (Хацей) 47:57
                                 1:6 Ипатов (Ермаков, Грецов) 58:56 бол.
 
Состав МХК «Спартак»:
                 
Сучков (Клечкин)
 
Пуголовкин – Хацей – Крутиков
Козловский – Кулик
 
Батрак – Пешехонов – Павлюков
Земчёнок – Соловьёв
 
Ипатов – Грецов – Ткачук
Ермаков – Алексеев
 
Пресс-служба МХК «Спартак»