В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Сегодня в Гомеле стартует IV международный турнир по хоккею с шайбой среди молодежных команд памяти А.А. Костюченко
  • 28 июля 2015

Выписка из ПОЛОЖЕНИЯ
о проведении IV международного турнира по хоккею с шайбой
среди молодежных команд памяти А.А. Костюченко:

1. Цели и задачи
Соревнования среди молодежных хоккейных команд проводятся как дань памяти и уважения почётному гражданину города Гомеля Костюченко А.А. за создание, развитие и укрепление материально-технической базы ХК «Гомель», а так же с целью закрепления приобретенных в учебно-тренировочном процессе технических, тактических умений и навыков, повышения уровня спортивного мастерства и приобретения опыта спортивной борьбы, укрепления здоровья и физического совершенствования молодых хоккеистов, развития дружеских и товарищеских отношений между гражданами Республики Беларусь и Российской Федерации.

................................

4. Регламент проведения турнира
Матчи проводятся по правилам ИИХФ. Продолжительность матча – три периода по 20 минут. Перерыв – 15 минут. В случае завершения основного времени матча с ничейным результатом, назначается серия штрафных бросков.
За выигрыш команде начисляется – 3 очка, выигрыш в послематчевых буллитов – 2 очка, поражение в серии послематчевых буллитов – 1 очко, поражение – 0 очков. Турнир проводится по круговой системе. Победитель определяется по наибольшему количеству набранных очков.
В случае равенства очков у двух и более команд места между ними распределяются по следующим показателям:
• По наибольшему количеству очков в матчах между этими командами;
• По лучшей разности заброшенных и пропущенных шайб в матчах между этими командами;
• По наибольшему количеству заброшенных шайб в матчах между этими командами;
• По лучшей разности заброшенных и пропущенных шайб во всех матчах турнира;
• По наибольшему количеству заброшенных шайб во всех матчах турнира.
К участию в турнире допускаются молодежные команды (фарм-клубы), состоящие из юношей 1995-1998 годов рождения. Представители команд обязаны предъявить в судейскую коллегию заявочный лист, заверенный врачом.
Команды обязаны иметь на всех членов делегации страховые полисы, предусматривающие возмещение расходов, связанных с лечением травм и/или болезней, возникших во время проведения турнира.

5. Награждение
Команды, занявшие призовые места награждаются памятными командными кубками. Организаторами турнира учреждены следующие призы:
• Приз лучшему вратарю;
• Приз лучшему защитнику;
• Приз лучшему нападающему;
• Приз лучшему бомбардиру (по системе гол + пас)