В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Сделали всё, что смогли…
  • 25 февраля 2018

Как можно определить психологическое состояние одного человека? Это - нелегко. А если это – целая команда, состоящая из двадцати с лишним человек? Да ещё команда, проигравшая подряд три матча? Ещё труднее.

Речь, как вы, наверное, догадались, идёт о нашем «Спартаке», о хоккейной молодёжной команде. Два поражения от «Алмаза» больно ударили по самолюбию красно-белых. Это было видно по состоянию ребят после второй игры с череповчанами. К первой игре с «Локо» спартаковцы подготовились хорошо и были полны решимости выиграть у лидера. Почти получилось… И от этого «почти» было очень обидно.

Вот поэтому и возник вопрос: смогут ли красно-белые так же настроиться на повторный матч? По первым минутам отчётной встречи показалось, что – да. Очень достойно спартаковцы сражались, дважды оставшись в меньшинстве. И вот когда, вроде бы, все «невзгоды» первых минут встречи остались позади, и пора было подумать о созидании в атаке, «Спартак» в равных составах начал пропускать. Обе шайбы «Локо» получились приблизительно одинаковыми по сюжету. Ярославцы надолго запирали хозяев в зоне, «возились» по бортам и искали открытого партнёра, готового нанести бросок. И находили. Оба раза помочь команде Андрей Сковронский не мог – броски наносились мгновенно, в одно касание и в пустой угол. Скажем прямо, к первому перерыву картина для «Спартака» вырисовывалась унылая, моментов у ворот «Локо» было минимум. И хорошо, что за полторы минуты до сирены москвичи всё-таки смогли забросить одну шайбу и возродить надежду на благополучный исход.

Если бы не Андрей Сковронский, в самом начале второго периода для красно-белых, вполне возможно, всё было бы кончено. Вратарь «Спартака» дважды подряд «потащил» немыслимые шайбы и спас команду от больших неприятностей. Как и вчера, первую половину второго периода доминировали гости, но чем ближе секундомер приближал нас к «экватору» встречи, тем опаснее становились контратаки москвичей. Неприятный звоночек для ярославцев прозвенел, когда, играя в «большинстве» они прозевали рывок Марка Розанова и тот вполне мог забить.

То, что не сделал «Спартак» на 25-ой минуте, получилось на 31-ой. Быстрая атака звена Егора Кравченко, несколько бросков, добиваний и в итоге Евгений Сорокин всё-таки проткнул чёрный диск за «ленточку» ворот. Москвичи явно прибавляли. Конечно, помогли и перестановки в звеньях, предпринятые тренерским штабом МХК «Спартак»: в третью тройку на левый край ушёл Андрей Легалин, а четвёртая теперь выглядела так – Леванов – Цыплаков – Ревацкий. Это добавило движения в атаке.

А дальше наступила та самая пятиминутка, в течение которой вчера красно-белые забросили подряд три шайбы. И сейчас это вполне могло случиться. Трижды, сначала Антон Первов, потом Егор Кравченко и Егор Круженков выходили на убойные позиции и трижды не могли переиграть вратаря «Локо». И всё же «Спартак» дожал гостей. Наконец-то судьи соизволили увидеть нарушение со стороны ярославцев, и удалили за подножку Николая Коваленко. Сначала владения «Локо» штурмовали ребята из пятёрки Антона Первова, но безуспешно. А потом вышло звено Егора Кравченко, и Михаил Шалагин опять показал, что его прицельный бросок «с кистей» - неподражаем!

Третий период спартаковцы начали очень внимательно в обороне, помня о том, что случилось вчера, когда гости сравняли счёт уже на 37-ой секунде. В этот раз такой сценарий не прошёл. В принципе, в третьем периоде осторожничали обе команды. Почему так себя вёл «Спартак» - понятно. Нужно было сохранить победный счёт. А вот зачем так спокойно играли гости, стало ясно в последние минут пять. «Локо» просто сохранил больше сил и в конце основного времени уже не выпускал изрядно уставших спартаковцев из зоны. И добился своего. На 57-ой минуте достиг цели точный дальний бросок Дениса Алексеева. Показалось, что, при этом со стороны ярославцев было нарушение: их игрок находился в площади ворот. Но ни на какие претензии тренерского штаба красно-белых судьи даже не стали реагировать и сразу показали на центр.

В овертайме же опаснее атаковали гости. Снимать вопрос о победителе должен был Марк Павликов на 62-ой минуте, но в том эпизоде в который раз прекрасно сыграл Андрей Сковронский, забравший шайбу в ловушку в стопроцентной голевой ситуации. Но, увы, это не спасло москвичей от поражения. Спустя минуту, за подножку был удалён Максим Цыплаков, и «Локо» без проблем распорядился предоставленным шансом.

Спартаковцы проиграли четвёртый раз подряд, но, по большому счёту, положение их не изменилось. Наши ребята по-прежнему занимают третье место в таблице. Для того чтобы не опуститься ниже четвёртого - надо в оставшихся 4-х матчах набрать три очка. Думаем, это вполне им по силам. А дальше начнётся совсем другой турнир…

МХК «Спартак» - «Локо» 3:4 ОТ (1:2, 2:0, 0:1, 0:1) «ВТБ-Ледовый дворец» (малая арена), 564 зрителя

Главные судьи: Станислав Раминг, Вадим Тихомиров

Штраф: 8-6. Численное преимущество команды использовали по одному разу.

Шайбы забросили: 0:1 Кудрявцев (Коваленко, Алексеев) 9:44, 0:2 Бондырев (Червоненко) 12:18, 1:2 Кузьменко (Легалин) 18:25, 2:2 Сорокин (Шалагин, Кравченко) 30:35, 3:2 Шалагин (Сходцев, Кравченко) 38:43 бол, 3:3 Алексеев (Громов) 56:59, 3:4 Денисенко (Громов, Слепец) 62:36 бол

Состав МХК «Спартак»

Сковронский (Девяткин)

Жолобов – Первов – Розанов

Тришин – Булимов

Сорокин – Кравченко – Шалагин

Царёв - Сходцев

Цыплаков – Кузьменко – Круженков

Белов - Волков

Легалин - Леванов – Ревацкий

Гиголаев – Корчоха

Состав «Локо»

Исаев (Коновалов)

Кудрявцев – Алексеев – Коваленко

Гловацкий – Калинин

Червоненко – Бондырев – Слепец

Громов – Павликов

Денисенко – Аноховский – Жуков

Малышев – Мисюль

Рыбаков – Цыганов – Гизатуллин

Лукичёв, Беляев

Пресс-служба МХК «Спартак»