В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Счёт в серии сравнялся
  • 24 апреля 2013

Вчера, покидая трибуны после матча, мы услышали от кого-то из болельщиков фразу: «Завтра будет намного сложнее». Интересно, к кому больше относилась эта фраза – к спартаковцам, или к омичам?

 

Сегодня на спартаковской «фанатке» были вывешены красноречивые банеры с изображениями игровых моментов из славного красно-белого прошлого с  датами - 1962, 1967, 1969, 1976. И огромные буквы: «Всё в наших руках». Намёк болельщиков понятен.

 

Однако, началось всё для МХК «Спартак» не так хорошо. Опять мы пропустили  «быстрый» гол: бросок прямо со вбрасывания, Трушков реагирует, но защитники не могут подчистить «пятачок» и Пьянов  бросает уже в пустые ворота. Шла всего 3-я минута. Было видно, что хозяева несколько шокированы таким неудачным началом и никак не могут наладить игру в атаке. Но это оцепенение прошло довольно быстро и «ястребам», начиная где-то с 6-ой минуты, становится несладко. Волны красно-белых атак катят и катят, оборона омичей играет с полной выкладкой. Вот отличный момент у Медведева, но в этот раз Шилину повезло: Паша не попадает по шайбе из убойной позиции.

 

Гол назревает. На  9-ой минуте Денежкин прорывается по левому флангу и простреливает вдоль ворот, где Воронин ювелирно подставляет клюшку – 1:1. Удаление Мозера на 10-ой минуте чудом не заканчивается второй заброшенной шайбой. Спартаковцы беспрерывно атакуют, но больше в этом периоде Шилина пробить не могут.

 

Второй период проходит  в очень интересной борьбе. В какой-то момент команды настолько раскрылись, что матч перестал быть  похожим  на плей-офф: были отринуты все защитные схемы, и основной упор был сделан на атаку. Хороший момент  у Денежкина, но надёжно сыграл вратарь «ястребов». Кулик отдаёт на Пуголовкина, но Артём не смог переправить шайбу в ворота. В целом, преимущество было у «Спартака», однажды судья за воротами Шилина даже зажёг красный свет, но шайбе не хватило каких-то миллиметров, чтобы судьи зафиксировали взятие ворот. На 33-ей минуте Калашников грубо атакует Воронина и отправляется отдыхать на 2+10 минут. Спартаковцы отчаянно стараются выйти вперёд, но все их броски отбивает Шилин. А когда и он – бессилен, омичей спасает штанга.

 

На 35-ой минуте удаление уже у «Спартака» и, пожалуй, с этой минуты игра окончательно  выравнивается. Сначала опасно, но безрезультатно  атакуют гости, потом  команды обмениваются парой острых «уколов», а  заканчивают период уже с оглядкой на свои ворота – строго и спокойно в обороне.

 

Третий период оказался пока самым результативным в серии – зрители увидели аж  четыре  заброшенные шайбы. И три  из них, к радости спартаковских болельщиков, оказались в воротах гостей. Двадцатиминутка начинается с яростных атак «Спартака», на 43-ей минуте омичи ошибаются при смене - на площадке  у них  6 полевых игроков. Красно-белым в очередной раз удаётся реализовать большинство. Атакует тройка Пешехонова и пара защитников Козловский – Кулик. Спартаковцы всё теснее прижимают «ястребов» к воротам и наконец, Пешехонову удаётся  с близкого расстояния  протолкнуть шайбу в створ.  

 

После заброшенной шайбы хозяева постарались успокоить игру, подержать шайбу. До поры, до времени им это удавалось, но неожиданное подключение к атаке защитника Завгороднего застало спартаковскую оборону врасплох. 2:2.  Однако, равновесие в счёте просуществовало всего 24 секунды. Красно-белые выиграли вбрасывание, вошли в зону «Омских ястребов» и вывели на бросок Васильева, который мощным щелчком чуть не порвал сетку ворот Шилина. И опять гостям надо идти вперёд и забивать. Кажется, что силы «ястребов»  на исходе, но очень вовремя «на помощь» омичам приходят судьи, которые дважды подряд удаляют спартаковцев: сначала Воронина за задержку клюшкой, а потом Васильева за опасную игру высокоподнятой клюшкой.  

  

Но, даже играя вчетвером, «Спартак» выглядит хозяином положения и отбивается вполне уверенно все 4 минуты. Остаётся две минуты до сирены, тренер омичей берёт тайм-аут и снимает вратаря, в надежде перевести матч в овертайм. Не получается. За 42 секунды до окончания встречи Денежкин отправляет шайбу в пустые ворота. Победа «Спартака»,  и счёт в серии сравнивается – 2:2. В пятницу – пятый матч.

 

МХК «Спартак» - «Омские ястребы» 4:2 (1:1, 0:0, 3:1), ЛД «Сокольники», 3100 зрителей

Главные судьи: Денис Наумов (Тольятти), Константин Оленин (Москва)

Штраф: 6-18(10 мин – дисц. штраф). Численное преимущество один раз реализовал «Спартак».

Шайбы забросили: 0:1 Пьянов (Бердников, Жеребцов) 2:24

                                     1:1 Воронин (Васильев, Денежкин) 8:17

                                     2:1 Пешехонов (Воронин) 43:52 бол.

                                    2:2 Завгородний 50:35

                                    3:2 Васильев 50:59

                                   4:2 Денежкин (Пешехонов, Воронин) 59:18 ПВ

 

Составы команд

 

МХК «Спартак»

 

Трушков (Кондрашов)

 

Денежкин – Пешехонов – Воронин

Козловский - Кулик   

 

Пуголовкин – Хацей – Медведев

Соловьёв – Желдаков

 

Батрак – Кучерков – Павлюков

Ермаков – Васильев

 

Ткачук – Болдин – Грецов

Ипатов – Алексеев

 

«Омские ястребы»

 

Шилин (Костин)

 

Бердников – Жеребцов – Пьянов

Арефьев – Мокин

 

Зубков – Рассказов – Михеев

Калашников – Пугачёв

 

Казаков – Мозер – Махановский

Завгородний – Солянкин-Пастернак

 

Горшков – Семёнов – Уразов

Фищенко - Дервук   

         

Пресс-служба МХК «Спартак»