В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Счёт – по игре
  • 13 августа 2019

Становление команды, связанное со сменой поколений – процесс, почти всегда, болезненный и сложный. Для МХК «Спартак» как раз наступил такой момент. Курс на резкое омоложение, взятый руководством, должен «сыграть» на дальнюю перспективу. А сейчас и болельщикам, да и самим хоккеистам и тренерам нужно набраться терпения и попытаться преодолеть это время с наименьшими потерями.

Турнир в Череповце выявил немало проблем во всех линиях команды Владимира Тюрикова, но, как нам кажется, основная – очень низкий процент реализации голевых ситуаций. Ведь по моментам красно-белые не уступили никому на череповецком турнире. Вот бы ещё научиться их использовать…

Лет пять-шесть назад даже контрольные матчи «Спартака» с «Русскими Витязями» проходили очень яростно, с драками, удалениями, но в последнее время мы привыкли, что чеховцы стали исповедовать немного другой стиль поведения. Но, как оказалось, не в сегодняшнем матче. А началось всё с того, что уже в первой смене Александр Оськин выдал изумительную передачу на убойную позицию Руслану Новрузову, но тот не смог обработать снаряд. Однако менее чем через минуту не очень сильный, но неожиданный бросок Ефима Быстрова почти от синей линии достиг цели. «Витязи» бросились отыгрываться – встреча явно набирала обороты, пошли силовые приёмы, мелкие стычки.

На 5-ой минуте неаккуратно высокоподнятой клюшкой сыграл Владислав Лещенко и отправился отдыхать в штрафной бокс. Но во время своего большинства чеховцы лишь раз создали действительно опасную ситуацию у ворот Матвея Ботова, когда оставшийся в одиночестве на «пятачке» нападающий «витязей» едва не переправил шайбу в сетку. После же того, как составы уравнялись, преимуществом уверенно завладели подмосковные хоккеисты. Моменты у ворот «Спартака» возникали постоянно, но Матвей Ботов отбивал всё. К середине периода страсти стали накаляться. Сначала Антон Мишаков сотворил изумительную «мельницу» кому-то из соперников. А потом случилась драка. Игорь Рыдченко грубо, после свистка, да ещё со спины, атаковал Руслана Новрузова. За партнёра тут же вступился капитан МХК «Спартак» Александр Оськин. Оппоненты скинули перчатки и взялись друг за друга основательно. После нескольких обоюдных ударов чеховец оказался на льду, и «боксёры» отправились в раздевалки. Ещё раз судьям пришлось разнимать игроков незадолго до перерыва, когда кто-то из «витязей», и опять после свистка и со спины набросился на Олега Корчагина. Увы, поиграть в большинстве спартаковцы толком и не смогли, через 7 секунд Александр Квартальнов нарушил правила, и период команды доигрывали в формате 4 на 4.

Вторая двадцатиминутка получилась не столь богатой на события. На площадке было много сумбура, атаковали больше чеховцы, у спартаковцев мало что получалось впереди, но зато оборонялись они самоотверженно и организованно. Даже оставшись втроём на минуту и 35 секунд, подопечные Владимира Тюрикова стелились, бросались под шайбы и в итоге выстояли. И всё-таки главным действующим лицом во втором периоде, как впрочем и во всём матче, у МХК «Спартак» стал вратарь Матвей Ботов, отбивший несколько «мёртвых» бросков. Вроде бы всё плавно катилось ко второму перерыву, и счёт спартаковцев устраивал, и «Русские Витязи» уже сбавили обороты. Наверное и спартаковцы подумали, что соперник исчерпал свой атакующий порыв. Последовала грубейшая позиционная ошибка москвичей в средней зоне, после которой двое чеховцев вышли на одного защитника «Спартака» и всё исполнили, как по учебнику. Обидно пропустить гол, по сути, «в раздевалку» из ничего.

Как ни обидно это будет услышать нашим ребятам, но итоговый счёт сегодня оказался, как говориться, по игре. Нет, при определённых обстоятельствах, могли спартаковцы и дотерпеть до овертайма и буллитов, но подвела недисциплинированность. В третьем периоде «витязи» атаковали больше – это факт. Но Матвей Ботов тащил всё, даже когда на него выскочили двое соперников. Но и он оказался бессилен, когда партнёры в очередной раз его оставили на «растерзание» на 56-ой минуте. С первым броском голкипер «Спартака» справился, а вот с добиванием – просто не успел. В оставшиеся 4 минуты до сирены шансов спастись у наших ребят уже и не представилось.

МХК «Спартак» - «Русские Витязи» 1:2 (1:0, 0:1, 0:1), ЛД г.Ступино им. В.М.Боброва

Штраф: 39-39. Численное преимущество один раз реализовали «Русские витязи».

Шайбы забросили: 1:0 Быстров (Влад. Лещенко, Соболев) 01:29, 1:1 Зинченко (Ершов, Волокитин) 38:38, 1:2 Зинченко 55:59 бол.

Состав команд

МХК «Спартак»

Ботов (Куликов)

Оськин – Кравченко – Новрузов

Мишаков – Умников

Силкин – Корчагин – Влад.Лещенко

Соболев – Гиголаев

Петров – Быстров – Квартальнов

Тонков – Егоров

Дубровин – Лунин – Зарецкий

Клюгин – Абакумкин

Чуркин, Камянский, Ованов

«Русские Витязи»

Шабулин (Чечелев)

Зинченко – Бардаков – Зайцев

Буренов – Сараев

Ширгазиев – Г.Храпский – Растворов

Хамидулин – Рыдченко

Смирнов – Кондырев – Демидов

Зотов – Горшунов

Волокитин – Савин – Урулин

Сидорин – Горбанов

Пресс-служба МХК «Спартак» из Ступино