В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
СБОРНАЯ РОССИИ УВЕРЕННО ОБЫГРАЛА ЛАТВИЮ НА СТАРТЕ ЧЕМПИОНАТА МИРА
  • 12 апреля 2012

Второй год подряд одним из городов-организаторов юниорского чемпионата мира является населенный пункт с населением, не превышающим 35 тысяч человек. Если год назад в Криммитшау казалось, что город вымер, то было удивительно видеть всегда больше 1000 человек на любых матчах турнирах, то в Зноймо обстановка диаметрально противоположная. Возможно, что и плохая погода отпугнула чешских любителей хоккея – весь день в городе шел дождь. Так это или нет, станет известно завтра, когда в Зноймо приедет сборная Чехии сыграть свой вынесенный матч против датчан. Зноймо удивил еще тем, что на матче было легче встретить болельщика сборной Латвии, нежели России.
В истории юниорских чемпионатов мира россияне и латыши встречались дважды и оба раза сильнее были хоккеисты сборной России, одержавшие победы с общим счетом 15-3. К тому же это были единственные ЮЧМ, в которых Латвия принимала участие. 
Несмотря на большое количество удалений россиян в первые минуты игры, латыши не смогли захватить инициативу в поединке. Очень часто наши соперники совершали необязательные ошибки при игре в своей зоне, давая нападающим сборной России наносить броски. На 8-й минуте Богдан Якимов открыл счет голам своей команды на этом турнире. Преимущество удвоил Арсений Хацей, подставив клюшку после броска Егора Маленьких. Гол Хацея был засчитан только после просмотра повтора игрового момента судьей. Латвийцы в первой трети смогли ответить лишь опасным проходом своего капитана Никиты Евпаловса.
Работы у нашего голкипера Андрея Василевского, который участвует в третьем ЮЧМ подряд, прибавилось во второй трети. Сначала Робертс Липсбергс проверил нервы нашего вратаря, попав в штангу. Затем сам Василевский отбил опаснейший бросок латвийца в падении щитком. Несмотря на все это, сборная России смогла забросить еще две шайбы. Данил Жарков прошил вратаря гостей Элвиса Мерзликина, который уже в этом сезоне пропустил 14 шайб от сборной России на МЧМ в Калгари. Четвертую шайбу наша команда забросила уже в меньшинстве - самый молодой хоккеист команды Никита Задоров замкнул передачу все того же Жаркова.
В начале заключительной трети Вячеслав Основин добил шайбу в ворота после прохода и броска Жаркова, который записал в свой актив третье очко в матче. В середине периода капитан команды Антон Слепышев забросил вторую шайбу россиян при игре в большинстве. На оба гола в большинстве команда затратила суммарно всего 20 секунд! Оставалось неизвестным сможет ли Андрей Василевский отыграть на «ноль» в сегодняшнем поединке. Интрига была разрешена на 53-й минуте, когда Георг Головков точным броском забросил первую шайбу латышей на турнире. Лучшим игроком встречи в составе россиян был признан Богдан Якимов.
Завтра у нашей команды день отдыха, а следующая игра состоится в субботу против сборной Германии.

Латвия U18 - Россия U18 1:6 (0:2, 0:2, 1:2)

Голы:
1 период
0:1
 Якимов (Маслов) 7.33
0:2 
Хацей 16.30

2 период
0:3
 Жарков (Основин) 21.12, бол
0:4 
Задоров (Жарков) 25.21, мен

3 период
0:5 
Основин (Жарков) 41.50
0:6
 Слепышев (Якимов, Береглазов) 47.44, бол
1:6 
Головков (Кулда) 52.08


Вратари: Мерзликин - Василевский
Броски: 14 - 26
Штрафы: 24 - 14 мин

Пресс-служба Федерации хоккея России