В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
"Роковая" 49-я минута
  • 3 декабря 2012

С одной стороны, для любой молодёжной команды почётно и престижно, когда её игроки регулярно вызываются во взрослую команду, ведь для подготовки кадров для «основы» в принципе и нужна «молодёжка». А с другой стороны, что делать, когда под знамёна «большого» «Спартака» постоянно привлекаются 3-4 ключевых хоккеиста МХК «Спартак»? Особенно, когда это случается перед матчами с лидером конференции.
 
Но сетовать на обстоятельства мы не будем, хотя тренерам «Спартака» и пришлось изрядно поломать голову над составом. Ведь, к примеру, если брать недавний матч с «Русскими витязями» от 27 ноября, то к сегодняшнему матчу все 4 тройки нападения пришлось строить заново. Несмотря на потери Сучкова, Воронина, Васильева и Медведева (да ещё травмирован капитан команды Земчёнок!), красно-белые были настроены на матч с «Атлантами» решительно, и до поры, до времени играли с лидером, как минимум, на равных. Из позитивных моментов стоит отметить возвращение в строй после травмы Артёма Батрака.
 
Первый период красно-белым удался – очень нужный, с тактической точки зрения, быстрый гол, забитый уже на 2-ой минуте. Тут же Пуголовкин ещё раз мог огорчить хозяев, но снаряд угодил в штангу. Даже оставшись на минуту втроём, спартаковцы с честью выдержали испытание и выстояли. Во второй половине периода хозяева захватили инициативу, но забросить так и не смогли. А вот у Пуголовкина был ещё один шанс, но переиграть Волкова наш форвард не сумел.
 
В начале второго периода судьи, явно симпатизировавшие хозяевам, в очередной раз оставляют красно-белых втроём против пятерых мытищинцев, теперь уже на полторы минуты. В этот раз выстоять не удалось.  1:1. «Атланты» пытаются вывести из равновесия одного из самых активных игроков «Спартака» и это им удаётся - стычка между Крутиковым и Декало заканчивается обоюдным удалением. На 25-ой минуте хозяева выходят вперёд, но ненадолго. Через 15 секунд Денежкин сравнивает счёт. Следует удаление у «Атлантов» и красно-белые имеют неплохой шанс, но вместо этого пропускают контратаку. 3:2 – эти цифры на табло не меняются до второго перерыва.
 
Третий период гости начинают активнее. Опять не везёт Пуголовкину. Бросок Артёма приходится в крестовину. И всё-таки в следующей смене звено Хацея продавливает оборону мытищинцев. Свою вторую шайбу в этой встрече забрасывает Крутиков. 3:3.  Хозяева активизируются. Наступает та самая, «роковая» 49-ая минута игры, когда в течение 30 секунд в ворота Кондрашова влетают 2 шайбы. Наверное, это и был ключевой момент. Красно-белые не сдаются, идут вперёд, но «пробить» оборону быстро перестроившихся мытищинцев не могут. На 56-ой минуте Балдаев снимает все вопросы о победителе, забрасывая шестую шайбу. Увы, приблизиться к лидеру пока нашим ребятам не удалось.
 
«Атланты» - МХК «Спартак» 6:3 (0:1, 3:1, 3:1), Арена Мытищи
 
Судьи: Лаврентьев, Солнцев, Юдаков
Штраф: 4-14 Численное преимущество один раз реализовали хозяева.
 
Шайбы забросили: 0:1 Крутиков (Пуголовкин, Хацей) 1:23
                                 1:1 Сошников (И.Неколенко, Левицкий) 22:13 бол.
                                 2:1 Сошников (Лещенко) 24:33
                                 2:2 Денежкин (Кулик, Козловский) 24:48
                                 3:2 Твердохлебов (Топорков, Сошников) 25:59 мен.
                                 3:3 Крутиков (Хацей, Пуголовкин) 46:04
                                 4:3 Алёшин (Кузнецов) 48:16
                                 5:3 Балдаев (Сошников) 48:43
                                 6:3 Балдаев (Твердохлебов) 55:04
 
Состав МХК «Спартак»
 
Кондрашов (Шестёркин)
 
Денежкин – Болдин – Пешехонов
Козловский – Кулик
 
Пуголовкин – Хацей – Крутиков
Соловьёв – Сорокин
 
А.Неколенко – Павлюков – Батрак
Демидов – Алексеев
 
Ткачук – Грецов – Ипатов
Ермаков
 
Пресс-служба МХК «Спартак»