В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Рига помогла «Спартаку»
  • 27 августа 2014

Последний матч в группе В должен был назвать второго полуфиналиста от этого квинтета. Победа ХК Рига выводила в плей-офф «Спартак».

Рижане в полном составе пришли посмотреть третий период матча «Спартака» и «Су-Сити». Выйдя из раздевалки на арену, они не поверили своим глазам. На табло был счет 3:2, безоговорочный лидер группы проигрывал аутсайдеру. Этот счет латышей никак не устраивал, поскольку делал их матч с «Ред Буллом» пустой формальностью. Даже в случае победы они, набрав шесть очков, лишь догоняли «Спартак». А в личной встрече победа была на стороне красно-белых.

Поэтому радость рижан после того, как американцы сравняли счет, была искренней и неподдельной. Однако в середине третьего периода спартаковец Дмитрий Воробьев вновь вывел свою команду вперед, и после этого красно-белые уже не пропускали. За две секунды до сирены, когда судьи остановили игру после проброса, игроки ХК Рига встали со своих мест и обреченно направились готовиться к матчу, результат которого ничего для них уже не значил.

Главный тренер «Спартака» Владимир Тюриков пообещал подарить рижанам спартаковский вымпел за победу. У «Ред Булл» стимул был повесомее: второе место в группе и участие в полуфинале. Причем побеждать австрийцы могли как угодно. И в овертайме, и по буллитам.

Все самое интересное в первом периоде команды отложили до последней минуты. Сначала затяжная атака австрийцев со множеством бросков по воротам завершилась точным броском Рамозера - шайба прошла под Гринфогелсом. Однако, едва начав с центра поля, рижане сумели отыграться. Правда, судьи думали над голом Спруктса минут пять и все же решили, что забит он был правильно - 1:1.

А на седьмой минуте второго периода весь «Спартак», в полном составе находящийся на трибунах, вскочил со своих мест. Красно-белые не могли не остаться смотреть матч, в котором решается их судьба. Спруктс в большинстве замкнул передачу Озолиньша и сделал счет таким приятным для спартаковцев. Однако продержался он чуть больше четырех минут.

И все же на перерыв Рига ушла, ведя в счете. Австрийцы с пугающим постоянством хватали удаления, а с реализацией лишнего у латышей, похоже, все в порядке.

Во второй половине третьего периода «Ред Булл» взвинтил темп, но рижане бросались под шайбы так самоотверженно, будто на кону стоял не полуфинал для российской команды, а главный трофей для латвийской. Такая игра ХК Рига в ничего не решающем матче вызывает огромное уважение.

На последней минуте австрийцы берут тайм аут, но это не помогает. Рига выигрывает, а в полуфинал выходит «Спартак».

ХК Рига (Латвия) - Ред Булл (Австрия) - 3:2 (1:1, 1:1, 1:0).

Голы: 0:1 Рамозер (Бендер, 18.58), 1:1 Спруктс (19.24), 2:1 Спруктс (Аугсткалнс, Озолиньш, 26.07, б.), 2:2 Эдер (Шилле, Рамозер, 30.14), 3:2 Масловскис (Гринбергс, Богдзюл, 38.55, б.),

Вратари: Гринфогелс - Файхтер.

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги http://mhl.khl.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=340591