В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Результативная защита
  • 28 сентября 2013

В минувшее межсезонье «Русские витязи» стали чуть ли не главным спарринг-партнёром МХК «Спартак». Команды встречались дважды. 30 июля с минимальным преимуществом 3:2 победили спартаковцы. У москвичей шайбы забросили П.Васильев, Павлюков и Кучерков. 22 августа, там же на КТК «Сокольники» чеховские хоккеисты взяли реванш 2:1. У «Спартака» отличился в той игре Пешехонов.

И вот третий, теперь уже официальный матч. МХК «Спартак» подошёл к нему с хорошим настроением, одержав 6 побед подряд, что помогло команде резко подняться в турнирной таблице в лидирующую группу. «Русские витязи» вернулись из европейского турне, победив и в Зальцбурге, и в Карловых Варах. Так что борьба в сегодняшнем матче обещала быть суровой и бескомпромиссной. К сожалению, у МХК «Спартак» - очередные потери: только появившийся на льду после травмы Евгений Крутиков опять получил повреждение и выбыл по предварительным прогнозам на 3 недели. Плюс к этому отсутствовал Шестёркин, откомандированный в расположение первой команды.

Первый период прошёл в «закрытой» борьбе с минимальным количеством опасных моментов. Соперники явно ждали друг от друга ошибок. Но их не последовало, поэтому 0:0 – это наиболее логичный итог первых 20-ти минут игры.

При таких раскладах большое значение имеет использование численного преимущества. В первом периоде было по одному удалению, но извлечь какую-либо выгоду соперникам из этого не удалось. В начале второго периода спартаковцы опять остались вчетвером – удалился Лапшов. А через 20 секунд хозяева «размочили» Трушкова. Ещё раз в меньшинстве МХК «Спартак» остался на 27-ой минуте, однако в этот раз выстоять удалось.

На 35-ой минуте гости сравняли счёт. Свою очередную и 4-ю в сезоне шайбу забросил защитник Неколенко, который в команде теперь уступает по результативности лишь Пешехонову. А где же остальные нападающие, которым «по штату» положено забрасывать шайбы?

МХК «Спартак» выиграл этот матч. И что удивительно, в составе «Спартака» отличались исключительно защитники. На 48-ой минуте 2+10 получает Кучерков за атаку в область головы, но «витязи» использовать большинство не смогли. А спартаковцы, получив такой же шанс на 54-ой минуте, воспользовались им сполна. Алексеев вывел «Спартак» вперёд. Ещё через 2 с половиной минуты Ермаков отправил «витязей» в глубокий нокдаун. 3:1 и оставалось лишь технично довести матч до победы. Но защитники «Спартака» решили сегодня побить все рекорды результативности, и за 51 секунду до финальной (теперь уже) сирены Соловьёв подвёл итог – 4:1.

«Русские витязи» - МХК «Спартак» 1:4 (0:0, 1:1,0:3), "Ледовый Хоккейный Центр "Витязь"

Судья: Полянчиков

Штраф: 8 – 20 (10 мин – дисц). Численное преимущество команды использовали по одному разу.

Шайбы забросили: 1:0 З.Подзиньш (Перминов, Кляузов) 23:38 бол.

1:1 И.Неколенко (Воробьёв) 34:48

1:2 Алексеев (Воробьёв, Павлюков) 55:05 бол.

1:3 Ермаков (Болдин) 57:43

1:4 Соловьёв (Пешехонов) 59:09 ПВ.

Состав МХК «Спартак»

Трушков (Кацевич)

Батрак – Пешехонов – Кучерков

Соловьёв – Козловский

Юдов – Павлюков – Воробьёв

Алексеев – И.Неколенко

Ипатов – Хацей – Лапшов

Ермаков – Аблаев

П.Васильев – Болдин – Ткачук

Демидов – Пелевин

Пресс-служба МХК «Спартак»