В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Реванш взят!
  • 18 января 2016

Повторная встреча «Спартака» и «Красной армии» началась взаимными атаками, но постепенно стало выявляться преимущество красноармейцев, которые подолгу запирали спартаковцев в зоне. Но никаких дивидендов красно-синим это не приносило, хотя было видно, что в первые минуты матча подопечные Михаила Васильева и быстрее, и мобильнее своих оппонентов.

«Спартак» же поначалу с трудом организовывал наступательные действия и рассчитывал только на редкие контратаки. Лишь звено Павлюкова довольно уверенно переводило игру в чужую зону и именно этой тройке удалось открыть счёт. На 7-ой минуте Пелевин бросил от синей линии, а первым на отскоке оказался Воробьёв. Хозяева ещё яростней бросились забивать, но страж ворот «Спартака» и защитники были внимательны и даже играя вчетвером особых шансов сопернику не предоставили. При этом в меньшинстве красно-белые вполне могли отличиться ещё раз. Шустров и Егор Кудрявцев убежали 2 в 1, но последний пас, уже на пустые ворота, защитнику «Красной армии» удалось перехватить.

До середины второго периода команды играли практически без ворот, борьбы было много, а вот непосредственных угроз с бросками в створ – мало. Очень важно в такой ситуации – грамотно пользоваться теми минимальными шансами, которые у тебя возникают. Так и случилось. Стоило армейцам неаккуратно смениться и получить штраф за нарушение численного состава, как «Спартак» их наказал. Последовала передача из-за ворот и меткий завершающий бросок. 2:0!

Вот тут-то страсти закипели. Расстроившись, что они никак не могут забить, хозяева заиграли чересчур агрессивно. На 33-ей минуте грубо, не по-джентельменски сыграл защитник хозяев Кучеров, который после силового приёма, напал на лежащего на льду игрока красно-белых и ни с того, ни с сего стал наносить ему удары в голову. Естественно, зачинщик драки совершенно справедливо получил удаление на 5 минут и автоматически до конца игры. Но судьи, видимо испугавшись собственной решительности, стали искать варианты и для наказания кого-нибудь из спартаковцев. Понятно, что повод был найден быстро и меньше, чем через минуту в штрафной бокс проследовал Егор Кудрявцев, хотя падение армейца уж очень здорово смахивало на симуляцию. Но…

Мало того, на 36-ой минуте красно-белые забросили и 3-ю шайбу, но арбитр её отменил. И удалил ещё одного спартаковца. Якобы за атаку игрока, не владеющего шайбой.

Эмоции били через край, игра пошла на встречных курсах и вполне могла выйти из-под контроля. Соперники врезались друг в друга когда надо и не надо, борьба шла на грани фола, а порой и за гранью. Тренерский штаб «Красной армии» гнал и гнал своих хоккеистов в атаку, но все наскоки хозяев грамотно гасились спартаковским «волнорезом».

В третьем периоде игра продолжилась в том же ключе. Уже во второй смене схлестнулись Юдов и Жарков, причём инициатором опять выступил армеец. А спустя 20 секунд судьи оставили спартаковцев втроём. Но «Красная армия» ничего не смогла поделать с самоотверженно играющими гостями, да и вратарь «Спартака» Максим Кудрявцев играл вдохновенно и ошибок не допускал. Были ещё удаления с обеих сторон, опасные моменты, стычки, тренерский штаб красно-синих снимал вратаря, но ничего существенного у ворот «Спартака» подопечные Михаила Васильева так создать и не смогли, счёт до финальной сирены не изменился. Реванш состоялся!

«Красная армия» - МХК «Спартак» 0:2 (0:1, 0:1, 0:0), ЛСК ЦСКА, 300 зрителей

Судьи: Прокуратов Антон, Светилов Алексей

Штраф: 37(20-дисц)-14. Численное преимущество один раз реализовал «Спартак».

Шайбы забросили: 0:1 Воробьёв (Пелевин, Павлюков) 06:47, 0:2 Е.Кудрявцев (Гурин, Первов) 31:14 бол.

Составы команд

«Красная армия»

Самойлов (Корепанов)

Подлубошнов – Силаев – Бякин

Луговяк – Слепцов

Мокин – Левитский – Зыков

Кучеров – Огиенко

Жарков – Крашенинников – Антипов

Козырев – Воронков

Садыков – Замятин – Чувилов

Мирошниченко, Алексеев

МХК «Спартак»

М.Кудрявцев (Сковронский)

Гусев – Андреев – Шашков

Пелевин – Аблаев

Воробьёв – Павлюков – Юдов

Морозов – Борунов

Жолобов – Шустров – Загрядский

Орлов – Сходцев

Гурин – Е.Кудрявцев – Первов

Булимов, Рассулов

Фоторепортаж с матча http://sportfort.ru/MHKSpartak/GalleryPage?albumId=9591

Пресс-служба МХК «Спартак» из ЛСК «Цска»