В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Реванш не состоялся…
  • 28 января 2015

В этом сезоне спартаковцы играли со СКА-1946 28 сентября 2014 года и уступили по всем статьям 2:5. К 25-ой минуте игры её судьба была практически решена. Табло высвечивало 3:0 в пользу армейцев. Была надежда, что красно-белые не забыли тот матч и горят желанием взять реванш. Предположим также, что для «Спартака» СКА-1946 сейчас является одним из самых принципиальных соперников во всей Лиге. Команда Вадима Епанчинцева сейчас «на ходу» и нет соперника, которого красно-белые не могли бы обыграть. Главное для «Спартака» - настрой. От него зависит многое. Но реванш, не состоялся…

Матч начался для хозяев обнадёживающе. Уже на 3-ей минуте Ткачук открыл счёт. Но сразу же после этого армейцы перехватили инициативу и создали, как минимум, два отличных момента у ворот Кондрашова. Сразу бросилось в глаза, что при позиционных атаках гостей спартаковцы часто оставляют свободным центр зоны, а накатывающиеся игроки СКА-1946 раз за разом, выходя на ударную позицию, опасно бросают по воротам.

Однако все попытки армейцев быстро забить гол ни к чему не привели. А вот «Спартак» опять мог отличиться: Ткачук убежал 1 в 0, но его чуть придержали, бросать было неудобно. Однако, если бы не черенок клюшки Богданова, то быть счёту 2:0.

Игра в эти минуты была абсолютно равна, но всё-таки атаки питерцев были более напористыми, акцентированными, гости старались любой свой вход в зону «Спартака» завершить точным броском. Но при этом, ответный гол СКА-1946 получился фактически «из ничего». Никакой опасности не было, первым на шайбе у борта был защитник красно-белых, но настырный Петьков вступил с ним в борьбу, отобрал шайбу и откинул партнёру, который послал снаряд в незащищённый угол. Такое впечатление, что спартаковский вратарь не ожидал от своих защитников такого явного подвоха.

Второй период начался для хозяев неудачно. Минуту армейцы не выпускали «Спартак» из зоны, а закончилось всё точным пасом из-за ворот на Комарова, и тот без помех расстрелял ближний угол. Но ровно через три минуты на табло опять высвечивался ничейный результат. После передачи из своей зоны Воробьёв смело пошёл на троих соперников, однако не стал их обводить, а резким кистевым броском послал шайбу в нижний угол. Вратарь СКА-1946 среагировал с опозданием.

При этом, надо признать, игра в атаке у спартаковцев не слишком получалась. Чувствовалась какая-то несыгранность, порой даже сумбур. Даже ударная тройка Ремов – Пешехонов – Шабунов, действовала несколько разобщено, порой «переигрывала»: когда надо бросать по воротам, ребята отдавали передачу, а когда напрашивался пас, пускались в рискованную обводку.

И всё же именно этому звену удалось вывести «Спартак» вперёд. За 22 секунды до окончания второго периода, в большинстве Пешехонов со средней дистанции отличным кистевым броском забил гол.

Могли красно-белые закрепить успех в самом начале третьей двадцатиминутки. У Ремова был отличный момент, но Богданов вовремя положил щиток и отбил шайбу. На 45-ой минуте Болдин мог отличиться, но не попал в створ ворот.

Армейцы же гнули свою линию - не отступали от тактики постоянного давления и в итоге нащупали слабое место в обороне красно-белых. Даже по первым двум периодам бросалось в глаза, что на своём «пятачке» спартаковцы действуют слишком робко, позволяя добивать шайбу, толкать своего вратаря. Уловив такое настроение, гости усилили натиск, много бросали, а потом упорно лезли и лезли на добивание.

Именно так питерцы забили третий гол, на 53-ей минуте, да и четвёртая шайба СКА – в овертайме, тоже была забита в похожем стиле, с «пятачка» при полном попустительстве защитников. После гола в овертайме расстроенный Сева Кондрашов едва не разбил свою клюшку о каркас ворот. Действительно, спартаковский вратарь играл хорошо, и его вины в пропущенных шайбах нет.

Но не будем слишком уж расстраиваться и надеемся, что поражение от СКА-1946 – это всего лишь печальный эпизод. Тем более, есть и позитивный момент: набранное очко позволило «Спартаку» обойти мытищинских «Атлантов» и теперь красно-белая дружина – на чистом втором месте в дивизионе «Центр». Сыграть в регулярном первенстве спартаковцам осталось девять матчей (с учётом того чешская «Энергия» снялась с чемпионата).

МХК «Спартак» - СКА-1946 3:4 ОТ (1:1, 2:1, 0:1, 0:1), ЛД «Сокольники», 870 зрителей

Главные судьи: Беляев Сергей

Штраф: 10-8. Численное преимущество один раз реализовали спартаковцы.

Шайбы забросили: 1:0 Ткачук 2:26

1:1 Волков (Петьков) 15:50

1:2 Комаров (В.Барабанов, А.Барабанов) 21:27

2:2 Воробьёв (Соловьёв, Алексеев) 24:27

3:2 Пешехонов (Ремов, Кириллов) 39:38 бол.

3:3 Володин (Петьков) 52:35

3:4 А.Барабанов (Демидов) 60:54

Составы команд

МХК «Спартак»

Кондрашов (Калинин)

Ремов – Пешехонов – Шабунов

Кириллов – Барченков

Чирва – Павлюков – Воробьёв

Соловьёв – Алексеев

Лапшов – Болдин – Ткачук

Пелевин – Кулешов

Клечкин – Первов – Загрядский

Провольнев – Морозов

СКА – 1946

Богданов (Коробов)

Дергачёв – Николаев – Ларичев

Рыков – Костыгов

В.Барабанов – Комаров – А.Барабанов

Чуркин – Демидов

Петьков – Лелин – Волков

Александров – Валенцов

Володин – Щёлоков – Шепитько

Сультеев – Чернов

Фоторепортаж http://sportfort.ru/MHKSpartak/GalleryPage?albumId=8259

Пресс-служба МХК «Спартак»