В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Репетиция перед турниром
  • 25 апреля 2019

Учитывая, что уже завтра спартаковцам предстоит поездка в Ташкент на «Турнир четырёх», сегодня было принято решение максимально использовать тех ребят, которые отправятся в столицу Узбекистана. А, исходя из того, что участие в турнире, который носит статус официального, смогут принять только заявленные за МХК «Спартак» игроки, сегодняшний состав красно-белых был почти боевой – с пятью хоккеистами 1999 г.р, как положено по регламенту. Но и «Атланты», в отличие от позавчерашней встречи, в этот раз привезли в «Парк Легенд» ребят покрепче.

Вот и получилось, что борьба в первом периоде шла равная, отдать кому-то предпочтение было невозможно, а всё противостояние свелось к дуэли отдельных звеньев – в каких-то сменах спартаковцы запирали гостей в зоне, а в следующих - мытищинцы не давали покоя спартаковскому вратарю. И одна из атак жёлто-синих закончилась голом, который, правда, получился достаточно курьёзным. После броска по воротам шайба «свечкой» взвилась вверх и опустилась точно за спину голкиперу.

Однако уже во второй смене после перерыва Руслан Новрузов, после грубейшей ошибки защитника «Атлантов», счёт сравнял. Но и ничья продержалась недолго – убежавший 1 на 1 нападающий жёлто-синих опять вывел гостей вперёд. В середине второго периода команды дружно поменяли стражей ворот, и сразу же после этого мытищинцы, образцово-показательно разыграв выход 3 в 2, забили ещё. Вроде бы и игра была равной, но, при этом, надо признать - в завершающей стадии атаки гости были целеустремлённее, старались играть в пас, лучше «находили» партнёров в чужой зоне. И наградой им за это стал четвёртый гол. Как ни пытались красно-белые забросить хотя бы одну шайбу, неутешительный для «Спартака» счёт сохранился до второго перерыва…

Интересно, что на третий период у хозяев опять вышел тот же вратарь, который начинал игру – Дмитрий Куликов. Но это не было связано с какими-то игровыми моментами: у Матвея Ботова просто возникли проблемы с амуницией и после их устранения Матвей вернулся в «рамку». А события развивались своим чередом: сначала жёлто-синие забили пятый гол, а потом у спартаковцев всё-таки взыграло самолюбие и преимущество полностью перешло к ним. Но слишком большую фору дал «Спартак» сопернику. Две шайбы – Руслана Новрузова и Егора Круженкова стали, конечно, некоторым утешением, но не спасли красно-белых от поражения.

МХК «Спартак» - «Атланты» 3:5 (0:1, 1:3, 2:1) Малая арена «Парка Легенд», 50 зрителей

Пресс-служба МХК «Спартак»