В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Репетиция «Красных звёзд»
  • 19 декабря 2014

Сегодня утром большая часть состава МХК «Спартак» под руководством Юрия Страхова отправилась на восстановительный сбор в Гомель, а остальные наши ребята вместе с И.О. главного тренера «Спартака» Вадимом Епанчинцевым в составе сборной МХЛ «Red Stars» готовятся к заокеанскому турне. В рамках этой подготовки сборная провела свой единственный товарищеский матч перед вылетом в Северную Америку. Соперником сборной «Красных звёзд» стала ещё одна команда «красных». Видимо, чтобы это подчеркнуть и «сборники» и «Красная армия» вышли на разминку в «тёмных» свитерах, поэтому приходящие на матч зрители никак не могли понять в чём дело – на льду катается человек пятьдесят хоккеистов в практически одинаковой форме.

Но скоро всё стало понятно. После заливки льда принимающая сторона – «красноармейцы» переоделись в белые, гостевые майки и игра началась. Всё-таки насколько сильны традиции. Болельщики со стажем, возможно, помнят, что во все времена любые матчи «цсковцы» всегда начинали с мощного спурта. Не обошлось без него и в этот раз. Тем более что подопечным Михаила Васильева противостояла команда, собравшаяся совсем недавно и проведшая только две совместные ледовые тренировки.

«Красная армия» давила настолько серьёзно, что уже в начале 5-ой минуты «звёзды» остались втроём, но довольно успешно отбились. Постепенно взаимодействие у сборной МХЛ стало налаживаться, и игра всё чаще перемещалась в зону хозяев. Пожалуй, лучше всех у «красных звёзд» выглядела вторая пятёрка, что, кстати, отметил и главный тренер «Red Stars» в послематчевых комментариях. Оно и понятно - в этой «пятёрке» у сборной играли 4 игрока из «Спартака»: Юдов, Павлюков, Алексеев, Соловьёв и примкнувший к ним лучший бомбардир СКА-1946 Ларичев. Именно этот состав «сборников» мог вполне открыть счёт на 9-ой минуте, но прекрасно сыграл вратарь «Красной армии» Самойлов.

Ближе к первому перерыву ситуация на площадке совсем выровнялась и ни о каком преимуществе хозяев речи не шло, но… «Красные звёзды» ошиблись на смене, получили 2 минуты штрафа за нарушение численного состава, и армейцы открыли счёт. Однако, долго радоваться красно-синим не пришлось. Через полминуты, и тоже в большинстве равновесие было восстановлено. Буквально в следующей смене «сборники» просто обязаны были выходить вперёд, но опять подвела неточность при завершении атаки. Преимуществом уже явно владели «Красные звёзды». Тем неожиданнее получился гол армейцев за 38 секунд до перерыва. Надо отдать должное «тройке» Светлакова. Ребята настолько чётко, как по нотам, разыграли выход 3 в 2, что ни вратарь, ни защитники «звёзд» ничего не смогли поделать.

Второй период начался приблизительно также, как и первый – с атак «Красной армии», но по мере того, как секундомер отсчитывал время, оставшееся до следующего перерыва, преимущество опять переходило к сборной МХЛ и к «экватору» матча стало подавляющим. Игра пошла злая, с многочисленными стыками. У «Красных звёзд» было множество моментов, чтобы сравнять счёт, но опять хоккеистов подводили неточные броски и несыгранность. Ну и конечно, надо отметить действия армейских вратарей: Самойлова и заменившего его на 30-ой минуте Филоненко - стражи ворот действовали отлично. Нельзя сказать, что красноармейцы ушли в «глухую» оборону – пару раз их кинжальные контратаки могли вполне закончиться результативно, но до второго перерыва счёт так и не изменился.

В первой же смене заключительной двадцатиминутки сборная организовала выход 2 в 1, но опять в решающий момент подвело элементарное недопонимание – передача партнёру пошла не туда, где её ждали. Может быть, «Красные звёзды» и смогли бы дожать соперника, но их захлестнула волна удалений и на 46-ой минуте, когда Шиксатдаров уже покинул штрафной бокс, хозяева забили третий гол. Шансы, чтобы возродить интригу матча, у «звёзд» были, но финальная сирена зафиксировала победу «Красной Армии».

По договорённости сторон была проведена послематчевая серия буллитов, в которой верх взяли «сборники».

21 декабря «Red Stars» отправляется в заокеанское турне. Мы желаем ребятам побед, и, естественно – без травм.

«Красная Армия» - Сборная МХЛ «Red Star» 3:1 (2:1, 0:0, 1:0), ЛСК Цска, 230 зрителей

Главные судьи: Свиргун Андрей, Демура Антон.

Штраф: 10-12. Численное преимущество команды реализовали по одному разу.

Шайбы забросили: 1:0 Светлаков (Подлубошнов) 16:07 бол.

1:1 Валенцов (Соколов, Мокшанцев) 16:46 бол.

2:1 Светлаков (Подлубошнов, Кузьменко) 19:22

3:1 Кузьменко (Светлаков) 45:44

Составы команд

«Красная армия»

Самойлов (00:00-30:00), Филоненко (30:00-60:00)

Прохоров – Бякин – Сергеенко

Маккаев – Кучеров

Подлубошнов – Светлаков – Кузьменко

Воронков – Огиенко

Телегин – Маркевич – Ковалевский

Чмыхов – Мясищев

Попугаев Ник. Андр. – Левитский – Кошелев

Чувилов

Сборная МХЛ «Red Stars»

Богданов (00:00-30:00), Коробов (30:00-60:00)

Акмальдинов – Севанькаев – Шиксатдаров

Кириллов – Воробьёв

ЮдовПавлюков – Ларичев

Соловьев – Алексеев

Орлович-Грудков – Тимошенко – Николаев

Чуркин – Демидов

Мокшанцев – Соколов – Лелин

Аблаев – Валенцов

Лапин, Литвинов

Пресс-служба МХК «Спартак»