В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Red Stars - сб. Южной Кореи 6:0
  • 29 мая 2012

В воскресенье вечером объединенная команда МХЛ «Красные Звезды» сыграла свой первый матч на Молодежном азиатском кубке вызова с хозяевами льда южнокорейцами. Встреча завершилась уверенной победой россиян со счетом 6:0.
 
Результат был вполне ожидаем. Правда, местные болельщики, зная о мощи российского хоккея, были морально готовы к разгрому с чудовищным счетом – что-нибудь вроде 50:0, но, серьезно говоря, «Красным Звездам» все-таки противостояла сыгранная национальная сборная, которая вполне достойно выступила, например, на последнем молодежном чемпионате мира во втором дивизионе.  К тому же, корейцам, конечно, не хотелось позориться в родных стенах, и они показали всё, на что на данный момент способны.

Россияне же в первом периоде действовали не совсем организованно, отчего их вполне очевидное преимущество в классе долго не находило отражения на электронном табло. Уже потом, во втором тайме, после проведенного тренерами сеанса, скажем так, разъяснительной работы, «Красные Звезды» засияли, наконец, положенными красками и не оставили сомнений  в итоговом результате.
Счет, правда, был открыт еще в первом периоде. Форвард «Мытищинских Атлантов» Александр Кадейкинотличился на 11-минуте, когда корейцы играли в меньшинстве. Затем, получив от тренеров заряд бодрости, россияне за четыре с небольшим минуты второго периода забросили сразу две шайбы – Кадейкин оформил дубль, а нападающий «Толпара» Азат Мазитов довел счет до 3:0. А когда на 33-й минуте матча Максим Шалунов «Белые медведи» забил четвертый гол, корейские тренеры, почувствовав, что в воздухе пахнет грозой, взяли тайм-аут. Это им помогло, но ненадолго. В самом начале третьего периоде посланец «Мамонтов Югры»  Евгений Полторак огорчил корейского вратаря Пак Кехуна в пятый раз, а финальную точку поставил капитан команды Альберт Яруллин из казанского «Барса». Отметим еще Алексея Маклюкова («Химик»), на чьем счету две голевые передачи.

Южнокорейские хоккеисты очень старались и даже создали несколько довольно опасных моментов у ворот россиян, но вратари «Красных Звезд» спартаковец Всеволод Кондрашов и «Белый Медведь» Василий Демченко были начеку. Всеволода Кондрашова в итоге признали лучшим игроком матча в российской команде. У корейцев лучшим тоже стал голкипер – Пак Кехун, который успешно отразил целых 53 броска россиян по своим воротам.

Приятно, что матч вызвал определенный интерес у местной публики, трибуны ледового стадиона «Моктон» не пустовали. Воскресный день и бесплатный вход на стадион сильно этому способствовали. К тому же, поддержать «Красных Звезд» пришли сотрудники российского посольства со своими семьями и другие наши граждане, живущие в Корее. Гулял вокруг и англоговорящий народ, который тоже скучает в Корее без хоккея. Однако же по мощному реву, доносившемуся с соседнего бейсбольного стадиона, было совершенно ясно, какой вид спорта корейская публика предпочитает и насколько. Будем надеяться, что это временно и что корейцы когда-нибудь оценят остроту и динамизм хоккейных сражений.


сб. Кореи - Red Stars 0:6 (0:1, 0:3, 0:2)

0:1 Кадейкин (Байкеев) 10:14
0:2 Кадейкин (Файзуллин) 21:52
0:3 Мазитов (Василевский) 24:21
0:4 Шалунов (Яруллин, Маклюков) 32:27
0:5 Полторак (Маклюков) 41:11
0:6 Яруллин (Мазитов, Хамматов) 44:48

Red Stars

Кондрашов

Маклюков-Яруллин
Шалунов-Полторак-Можаев

Дыбленко-Неколенко
Байкеев-Кадейкин-Файзуллин

Алексеев-Сорокин
Фёдоров-Пешехонов-Кондратьев

Сухоручкин-Василевский
Мазитов-Хамматов-Павлинич 

Евгений Штефан для сайта Молодежной хоккейной лиги   
Фотографии с игры