В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
«Расколдовали» Хабаровск!
  • 27 сентября 2012

Есть первая победа МХК «Спартак» в самом восточном городе Молодёжной хоккейной лиги!  Но далась эта первая победа очень нелегко.
 
Первые минуты проходят с преимуществом гостей. Красно-белые активнее и уже на 5-ой минуте Крутиков буквально продрался сквозь защитные порядки «тигров» и аккуратно положил снаряд в цель. Во второй половине периода хабаровчане, стремясь, во что бы то ни стало сравнять счёт, пошли вперёд большими силами, но Кондрашов был безупречен.
 
Во втором периоде осада спартаковских ворот продолжилась. «Амурские тигры», находящиеся на дне турнирной таблицы, понимали, что проигрывать сегодня нельзя никак, и постоянно наращивали давление. Спартаковцы до поры до времени отбивались неплохо, прекрасно играл Кондрашов, а иногда и удача была на нашей стороне, но за 24 секунды до второго перерыва, в «большинстве», хозяевам всё-таки удалось протолкнуть шайбу в сетку.
 
Третий период ничего хорошего, вроде бы, красно-белым не сулил: дальний перелёт, разница во времени, соответственно, и усталость после двух периодов – всё это не могло не отразиться на игре. Однако умение команды терпеть и играть «от ножа», показанное в некоторых матчах прошлого сезона, дало результат и сейчас. Спартаковцы грамотно оборонялись, ждали своего шанса и наконец-то дождались: на 48-ой минуте Болдин, воспользовавшись нерасторопностью соперника, перехватил шайбу в средней зоне, сам пошёл на обострение, вошёл в зону "тигров" и, не сближаясь с вратарём, метко и сильно бросил. 2:1, но это ещё была не победа. Тут же удаляется Кулик и хабаровчане второй раз в матче используют численное преимущество.
 
В заключительной десятиминутке гости ещё дважды играли в меньшинстве, но между этими двумя удалениями лучшему спартаковскому снайперу Медведеву удалось забросить победную шайбу. Павел бросал дважды, и повторным броском, впритирку со штангой, установил окончательный счёт матча. На последней минуте «тигры» заменили вратаря шестым полевым игроком, но спасти игру не смогли. Более того, спустя какое-то мгновение после сирены шайба ещё раз побывала в воротах хозяев. Понятно, что судьи, после видеопросмотра её не засчитали, но и 3:2 –  счёт, который полностью устроил московских спартаковцев.
 
«Амурские тигры» - МХК «Спартак» 2:3 (0:1, 1:0, 1:2) Платинум арена, 638 зрителей
 
Судьи: Бедарев (Прокопьевск)
Штраф: 8-12. Численное преимущество дважды реализовали хозяева.
 
Шайбы забросили: 0:1 Крутиков 4:45
                                 1:1 Абрамов (Тисленко, Храпак) 39:36 бол.
                                 1:2 Болдин (Земчёнок, Сорокин) 47:26
                                 2:2 Мигранов (Ремов, Абрамов) 49:52 бол.
                                 2:3 Медведев (Земчёнок, Пуголовкин) 52:47
 
Состав команды
МХК «Спартак»

 
Кондрашов (Шестёркин)
 
Пуголовкин – Болдин - Медведев
Земченок – Сорокин
 
Складниченко – Пешехонов - Крутиков
Козловский – Кулик
 
Неколенко – Павлюков – Батрак
Соловьёв – Алексеев
 
Ткачук – Хацей – Ипатов
Демидов - Ермаков

фоторепортаж 

Пресс-служба МХК "Спартак"