События клуба

Радивоевич: «С Яковенко пришёл позитив»

Видео

Лучшим игроком матча «Динамо» (Рига) 1:2 «Спартак» оказался признан Бранко Радивоевич, вице-капитан команды. Человек, сравнявший в игре счёт, создавший два великолепных момента для партнёров.

Также как и во время матча, после его окончания Радивоевич эмоций не скрывал, выйдя из раздевалки с радостными криками, которые сопровождали соответствующие жесты. Всё вместе это обозначало одно: счастье. О нём, впрочем, стоит уже забыть. Радоваться некогда. Впереди ответственная встреча в Нижнем Новгороде. Местную команду, кстати, «Спартак» за счёт большего числа выигрышей при равном количестве очков обошёл, вернувшись в зону плей-офф.

- С победой, с победой! – буквально орал Радивоевич. – Очень важные три очка.

- Ну, что ж, «Спартак» в рамках чемпионатов Континентальной хоккейной лиги впервые выиграл в Риге.
- Да, да, да. Я думал перед матчем о том, что мы тут всё никак не можем выиграть. Думал, что уже пора. Потому что нам очень нужны очки. Играли за шесть очков. И сейчас мы стали ближе к Риге в таблице. Но нужно идти дальше. Сейчас мы радуемся. Однако эта игра уже история. Готовимся к следующему матчу.

- «Спартак» вновь в зоне плей-офф.
- Но у нас больше игр. Не стоит смотреть на то, в плей-офф мы сейчас или нет. В любом случае нужно набирать очки. У нас уже нет впереди большого количества игр до конца регулярного чемпионата. До перерыва [на российский этап Евротура] мы должны стараться набрать как можно больше очков.

- Мне видно – в последних двух матчах (после второго в сезоне прихода на пост главного тренера Андрея Яковенко – примечание автора) ребята не так нервозны, как раньше, - продолжил Радивоевич. – Мы уже больше уверены в себе. И никто не кричит на скамейке. Наоборот – на этой нашей скамейке теперь много позитива. Вот поэтому мы и играем сейчас как настоящая команда.

- Позитив пришёл вместе с Андреем Яковенко?
- Я думаю да, я думаю да. Просто он не кричит. Если кто-то сделает ошибку, он спокойно придёт и объяснит. Никаких проблем нет. И мы спокойно идём дальше. При таком подходе ребята не боятся играть дальше.

- Ваша бурная радость после заброшенной шайбы впечатлила (Забив, Радивоевич промчался через всю площадку к секторам спартаковских болельщиков).
- О (протяжно)! Этот гол был очень нужен. Я рад, что сегодня помог состояться общей победе, которую мы делим с нашими болельщиками. Я просто там вышел из угла и хорошо попал. Здорово, что мой бросок прошёл.

- Откуда такие эмоции-то?!
- Так я уже там полтора или два месяца не забивал! Это для меня было просто психически тяжело. Уже давило. И вот я забил! Теперь уже получше. Надеюсь, теперь буду забивать чаще.

- Какую роль в победе сыграла сумасшедшая поддержка болельщиков?
- Ух! Очень огромную. Я думаю, что эта великолепная поддержка нам всем дала эти силы. Просто «спасибо» болельщикам за эту игру.

- Непонятно: зачем судьи устроили повтор второй заброшенной «Спартаком» шайбы? В том эпизоде всё было настолько чисто, что даже повода, казалось бы, оспаривать правильность забитого гола не имелось. В чём была проблема? Вы что-нибудь поняли?
- Я тоже не понимаю! Мы все со скамейки видели, что там был гол. Судья сказал, что хочет быть уверенным на сто процентов, что там шайба пришла в ворота. Думаю, что там никаких вопросов не было. И гол, соответственно, засчитали.

- За что «Спартак» в середине второго периода оставили втроём, удалив Михаила Рязанова?
- Я это тоже не знаю, какие там правила? Шайба была в воздухе. И он бухнул по ней, а она улетела. Я не знаю. Если это две минуты? Не знаю, нужно посмотреть на эти правила. Но, ладно. Хорошо, что мы отбились. Здорово отыграли этот отрезок, не пропустили. Вообще, конечно, многовато было удалений. Команда из-за них подустала. Надо действовать более дисциплинированно.

- Вы создали два момента: в первом периоде для Юрая Микуша, в периоде втором для Олега Губина. Обидно, что партнёры не воплотили шансы в заброшенные шайбы?
- Да три очка у нас и так есть! Это главное. Надеюсь, что ребята забьют в следующих матчах. Хорошо, что наше звено прогрессирует, имеет моменты. Сегодня сыграли ещё лучше. Конечно, пока действуем не на сто процентов. Но чем больше матчей будем играть вместе, тем лучше.

- А следующий матч опять за шесть очков.
- Опять за шесть очков. Если выиграем, будем ещё ближе к нашей цели, к плей-офф. Но что об этом говорить? Надо выходить и биться.