В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Пятое поражение подряд
  • 27 декабря 2018

Резервов для усиления у МХК «Спартак» в данный момент нет. Поэтому и на повторный матч с питерским «Динамо» красно-белые вышли, практически, в том же составе, что и вчера, за исключением одной позиции. Вместо Руслана Новрузова в заявке появился Дмитрий Звягинцев. Также произошли некоторые перестановки в тройках нападения.

Игра началась с двух атак: сначала тройка Егора Кузьменко довела дело до весьма опасного броска по воротам «Динамо», и тут же последовал острейший «укол» от хозяев и шайба едва не побывала в воротах Андрея Сковронского. На всё это ушло всего 30 секунд. Радовало, что, несмотря на усталость, команды не стали «закрываться» - играли сами и давали играть сопернику. У «Спартака» неплохо действовало первое звено, дважды Михаил Шалагин отдавал хитрые передачи на «пятачок», но партнёры не смоги завершить их точными бросками. В одной из смен здорово в чужой зоне держал шайбу Захар Шабловский, обводил динамовцев, выходил на ударную позицию, но бросить так и не решился. А в ответной атаке хозяева открыли счёт. Здесь, да не обидится на нас Андрей Сковронский, его ошибка была явной – бросок Вениамина Баранова он видел, бросок оказался не очень-то и сильным, но снаряд прошёл между щитков вратаря…

После пропущенного гола красно-белые заметно сникли, а тут ещё с их стороны последовали два нарушения правил. В общем, до перерыва основная забота москвичей была – не пропустить ещё. И хорошо, что им это удалось сделать и сохранить интригу.

Но интрига – интригой, а «Спартаку» как-то надо было забивать. Время второго периода безудержно убывало, а за счёт чего красно-белые собирались забрасывать шайбы - оставалось загадкой. В равных составах шансов поразить динамовские ворота у гостей не было. Лишь в большинстве у спартаковцев появились возможности выровнять ситуацию. Сначала партнёры вывели на убойную позицию Сергея Кузнецова, но его выстрел ушёл «в молоко», а уже когда время нахождения в штрафном боксе удалённого игрока «Динамо» истекало, Михаил Шалагин идеально вывел Денниса Миллера, практически 1 на 1, но бросок спартаковца получился абсолютно бесхитростным – прямо во вратаря.

Динамовцы же, до этого игравшие как-то спокойно и размеренно, увидев, что счёт 1:0 – ненадёжен, резко включились в одной из смен и забили второй гол. В этой ситуации защитнику «Спартака» Георгию Копылову впору было давать балл за результативную передачу: вместо того, что выкинуть шайбу с «пятачка» в угол площадки, он зачем-то это сделал через центр. Получился идеальный пас на Владислава Базнаева, который без помех расстрелял спартаковские ворота.

Судя по тому, что происходило на льду малой арены СК «Юбилейный» два периода, предсказать победителя сегодня можно было бы уже на 44-ой минуте, когда динамовцы в большинстве забросили третью шайбу. В принципе, никаких сомнений после этого в исходе поединка и не должно было возникнуть. Хозяева полностью контролировали ситуацию, а из острых моментов у ворот Макара Чуфарова можно вспомнить только бросок Михаила Шалагина на 49-ой минуте. Но это был лишь эпизод, а вот в противоположные ворота шайба вполне могла попасть ещё не раз, и только благодаря Андрею Сковронскому на табло до последних минут высвечивалось 3:0.

Слишком поздно прорвало «Спартак». За 22 секунды до сирены добился-таки своего Михаил Шалагин, послав снаряд «с кистей» под перекладину. А спустя 12 секунд хозяева доставали из сетки ещё одну шайбу. Но «комбэка», как в ноябрьском матче со СКА-1946 у красно-белых не получилось. Это поражение для МХК «Спартак» стало пятым подряд…

МХК «Динамо» (СПБ) – МХК «Спартак» 3:2 (1:0, 1:0, 1:2) СК «Юбилейный» (малая арена), 297 зрителей

Главные судьи: Владислав Журавлёв, Роман Мелихов

Штраф: 18(10мин-дисц)-8. Численное преимущество команды использовали по одному разу.

Шайбы забросили: 1:0 Баранов (Тепикин) 9:20, 2:0 Базнаев (Рогозин, Михайлаки) 27:47, 3:0 Яковлев (Баранов, Жабреев) 43:58 бол, 3:1 Шалагин (Кузнецов) 59:38 бол, 3:2 Булимов (Шалагин, Шабловский) 59:50

Состав МХК «Спартак»

Сковронский (Ботов)

Леванов – Кузьменко – Шалагин

Кузнецов – Булимов

Миллер – Корчагин – Легалин

Тришин – Мишаков

Влад.Лещенко – Тагиров – Клепко

Копылов – Белов

Львутин – Звягинцев - Шабловский

Пивовар, Зуев

Пресс-служба МХК «Спартак»