В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Пресс-конференция тренеров после матча МХК «Спартак» - СКА-1946 24.03.13
  • 24 марта 2013

Илья Горбушин, главный тренер СКА-1946:

- прежде всего, хочется поздравить и моего коллегу, и команду «Спартак» с заслуженной победой. Счёт на табло говорит сам за себя. «Спартак» - хороший, слаженный коллектив, не зря там игроки из первой команды. Мы сейчас разберём, посмотрим, почему так всё произошло с нами. К сожалению, с нашей стороны у большинства ребят больше было на словах, что, мол, «давай, давай», а на деле… Может быть перегорели, может быть ещё что-то. Посмотрим видео, разберёмся. В принципе, мы готовились к этой серии, были просмотрены наши игры, последнюю игру «Спартака» с «Энергией» смотрели и разбирали. «Спартак» - хорошая команда. Тяжело против неё играть.

 

- Илья Анатольевич, ваш главный «джокер» Сигарёв сейчас в первой команде. Была мысль подтянуть его сюда, и будет ли он участвовать в дальнейшем в этой серии или останется в расположении первой команды?

- вчера он играл за СКА. Играл хорошо. Если бы были какие-то вопросы к нему, он был бы, конечно, с нами. Возможно, сказалось его отсутствие. Сегодня был Монахов, тоже из первой команды. Дадут нам игроков из первой команды, значит, они будут играть, а не дадут…  В принципе мы всегда рады ребятам из первой команды, но прежде всего нам надо рассчитывать на свои силы.

 

- скажите, как судья объяснил то, что он засчитал третью шайбу?

- на самом деле нам там показалось, что сначала был свисток, а потом уже гол. Но сейчас мы посмотрели видео. Вроде бы гол был засчитан правильно.

 

- а как он пояснил? То что, шайба сначала пересекла линию, а потом он дал свисток?

- Да.

 

 

Владимир Тюриков, И.О. главного тренера МХК «Спартак»:

- несмотря на то, что счёт 4:0, игра всё-таки была очень напряжённая, тяжёлая. И хочу поблагодарить свою команду, ребят за то, что выполнили тренерскую установку, надёжно сыграли в обороне. Нам удалось реализовать те моменты, которые мы создали. Удачно сыграли на «пятачке» соперника, преуспели на добивании, в силовой манере шайбы забрасывали.  

 

- Владимир Вячеславович, сейчас команда живёт, скажем так, на базе. В серии с «Энергией» такого не было. Почему в данный момент было принято такое решение?

- руководство пошло навстречу нашим просьбам, чтобы ребята целенаправленно, планомерно готовились, отдыхали.

 

- а во время прошлой серии было желание оставлять команду на базе?

- у нас всё время есть желание что-то хорошее сделать для ребят, чтобы они готовились вместе к играм, отдыхали. К сожалению, как получается, так получается.

 

- после одного из матчей с чешской «Энергией» (второго) вы говорили, что не все игроки выполняют установку. Сейчас как ощущение, удалось это преодолеть?

- я уже говорил перед этим, что команда выполнила тренерскую установку на 100%. Идеальных игр, конечно, не бывает. Всегда какие-то помарки, огрехи есть, но сегодня сыграли очень здорово.

 

 

Пресс-служба МХК «Спартак»