В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Пресс-конференция после матча МХК «Спартак» - «Алмаз» 20.03.12
  • 21 марта 2012

Михалкевич Е.Л. (Главный тренер ХК "Алмаз"):
- по самоотдаче у меня претензий к команде нет. Сработало правило – не забиваешь ты, забивают тебе. Были моменты, когда мы должны были повести 2:0. Было бы легче играть. К сожалению это не удалось сделать. И тут малейшая ошибка привела к такому результату.
 
- по поводу нескольких спорных эпизодов в игре. Можете как-нибудь прокомментировать. В частности, ситуацию с просмотром не засчитанной шайбы, назначение буллита.
- как правило, запрещено комментировать судейство. Это наказывается. Я при себе оставлю мнение о сегодняшнем судействе. У меня осталось негативное впечатление.
 
Браташ О.В. (Главный тренер МХК "Спартак")
- Сегодня было видно, что у соперника осталось больше сил. Они выглядели мощней, мобильней. Я благодарен ребятам за то, что они проявили характер, достали из себя всё последнее, что у них оставалось, боролись до конца. Эта победа –  награда им за их самоотверженный труд.
 
- Олег Владимирович, вы сказали, что ребята , достали из себя всё последнее что у них оставалось. А на пятую игру что-то осталось?
- это покажет пятая игра.
 
- прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с не засчитанной шайбой и с назначением буллита в ваши ворота.
- что касается взятия ворот. Судьи ездили просматривать эпизод, я надеюсь, что они принимали справедливое и взвешенное решение после видеопросмотра. Что касается назначения буллита в наши ворота. Там была такая сутолока, что я не могу здесь ничего обсуждать. Но раз судья назначил буллит, значит, он увидел нарушение, видел, за что назначает этот буллит. У меня к судье нет вопросов, кроме последнего удаления, на последней минуте, когда судья сначала удалил игрока «Алмаза» за 55 секунд до сирены и сразу же удалил Никонцева. Я считаю, что там ничего не было, и это судья просто подравнял составы, чтобы в концовке не решить судьбу матча. В остальном никаких претензий к судейству.
 
- Олег Владимирович, обычно выделять из команды никого не принято, но всё же кого бы вы могли отметить. По настрою в раздевалке, на площадке. Интересно, кто из ребят берёт на себя лидерство в трудные моменты.
-  во-первых, для меня не существует такого понятия как лидер в раздевалке. Лично я это не приемлю. А на льду… Вы сами видите, что Анатолий Никонцев вносит огромный вклад в этих играх. Почти все голы, что мы забиваем – при его непосредственном участии. Это для нас очень большая помощь и я Толе благодарен, что он играет с полной отдачей за нашу команду.
 
- это вызов в сборную его так вдохновил?
- я думаю, что если в человеке это не заложено, то его ничего не вдохновит. Значит он такой человек.
 
- в пятницу будет самая важная игра. У вас какие-нибудь специальные слова припасены для такого момента? Или это будет обычный настрой как на все матчи?
- у меня есть трое суток, чтобы подготовить эти слова. Возможно, не все они будут цензурными. Сейчас я не готов вам ответить какие именно будут слова. Я думаю, что любой тренер перед каждым матчем ищет слова, которые помогли бы ребятам дать лучший результат. Я – не исключение.
 
- Кудлаев ещё сыграет в плей-офф?
- нам бы этого хотелось.