В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Преимущество у одних, а забивают другие…
  • 17 января 2016

В рамках МХЛ до сего дня соперники сыграли 42 раза, 16 побед на счету «Спартака» и 26 раз побеждали красно-синие. Разница шайб – 112-132 в пользу «Красной Армии». Но всё-таки пока Самый Главный Матч – 29 апреля 2014 года выиграл «Спартак»! И мы об этом помним!

И вот - очередное противостояние. Пожалуй, самое принципиальное, и не только в МХЛ. Всегда и везде, где бы ни встречались спартаковцы и армейцы эмоции и на площадке, и даже порой на трибунах зашкаливали.

Нынешний матч не стал исключением. Не зря тренерские штабы команд значительно укрепили составы перед игрой. Так, у МХК «Спартак» на площадку впервые в сезоне вышли чемпионы МХЛ, обладатели Кубка Харламова 2013/14 и обладатели Кубка Мира – 2014 Илья Павлюков и Егор Юдов, откомандированные накануне в Москву из воскресенского «Химика». Не остались «в долгу» и красно-синие, в составе которых тоже появилась группа игроков 1995 г.р.

Матч начался с мощнейшего спурта красноармейцев, которые заперли гостей в зоне и нанесли несколько опасных бросков по воротам «Спартака». Первые 3-4 смены красно-белые об атаках и не помышляли, но минуте к 6-ой подопечные Дмитрия Фролова разобрались в ситуации, и игра переместилась в зону «Красной армии». Моментов у ворот Корепанова возникало множество, но точного броска спартаковцы так и не нанесли.

А вот хозяева, при игре в формате 4 на 4, сумели найти брешь в оборонительных порядках «Спартака», и Огиенко метко послал шайбу в дальний угол из левого круга вбрасывания. В конце периода гостям больше времени пришлось провести в защите – на две минуты был удалён Павлюков, но до перерыва счёт не изменился.

В первые несколько минут второй двадцатиминутки гости создали такое количество опасных моментов у ворот «Красной армии», что с лихвой хватило бы на 2-3 заброшенные шайбы, но опять все «выстрелы» летели мимо. «Спартак» «возил» красно-синих в зоне, имел подавляющее преимущество и, наконец, на 27-ой минуте, при отложенном штрафе, Гурин сравнял счёт.

Непонятно почему, но после заброшенной шайбы подопечные Дмитрия Фролова успокоились, ослабили хватку и отдали инициативу красноармейцам. Это и стало роковой ошибкой. Хозяева пришли в себя и «расправили плечи». На 35-ой минуте несложный, в общем-то, бросок Бякина достиг цели – шайба, скользнув по ловушке Сковронского, юркнула в сетку. А на предпоследней минуте периода недоработали защитники «Спартака». С первым, опаснейшим броском голкипер красно-белых справился, но повторный бросок наносился уже в пустые ворота. Вот так, при равной, по большому счёту игре, ко второму перерыву гости уступали 1:3.

Едва начинается третий период и «Спартак» опять идёт в атаку, но неудачно. Пробить Корепанова спартаковцам не удаётся. На 46-ой минуте красно-белые остаются на 35 секунд втроём, однако, мало того, что удачно отбиваются, но и имеют реальнейший шанс вернуться в игру. Кто-то из армейцев в своей зоне любезно выдаёт точнейший пас прямо на Первова. Выход 1 в 0, но форвард «Спартака» медлит с решением и шайба в самый последний момент сходит с крюка. К середине двадцатиминутки территориальное преимущество «Спартака» достигает таких масштабов, что тренерам «Красной армии» приходится даже брать тайм-аут, чтобы немного встряхнуть своих подопечных. На какое-то время хозяевам действительно удаётся отодвинуть игру от своих ворот.

Решающий момент наступает за минуту и 38 секунд до сирены, когда снаряд после броска Кругликова и небольшого рикошета всё же оказывается в сетке армейских ворот. Но судья, посмотрев видеоповтор, взятие ворот отменяет, фиксируя игру высокоподнятой клюшкой. По сути, на этом борьба в матче заканчивается.

Надо признать, что во многом подопечным Дмитрия Фролова не повезло, но одним лишь невезением это поражение объяснить нельзя. Во некоторых моментах, когда казалось, шайбе уже некуда деваться, кроме как попасть в ворота «Красной армии», красно-белых подводило отсутствие должной концентрации, не хватало целеустремлённости, желания победить. Исходя из турнирной ситуации, хозяевам эта победа была нужнее и они её добились. Посмотрим, что будет завтра…

«Красная армия» - МХК «Спартак» 3:1 (1:0, 2:1, 0:0), ЛСК ЦСКА, 550 зрителей

Судья: Бирин Виктор

Штраф: 8-10. Численное преимущество реализовано не было.

Шайбы забросили: 1:0 Огиенко (Зыков, Кучеров) 12:26, 1:1 Гурин (Первов, Е.Кудрявцев) 26:14, 2:1 Бякин (Зыков, Левитский) 34:56, 3:1 Бякин (Мокин, Козырев) 38:50

Составы команд

«Красная армия»

Корепанов (Самойлов)

Подлубошнов – Силаев – Бякин

Луговяк – Слепцов

Жарков – Крашенинников – Антипов

Кучеров – Огиенко

Мокин – Левитский – Зыков

Козырев – Мирошниченко

Садыков – Замятин – Чувилов

Сафонов – Каштанов

МХК «Спартак»

Сковронский (М.Кудрявцев)

Гусев – Андреев – Шашков

Пелевин – Аблаев

Воробьёв – Павлюков – Юдов

Кругликов – Борунов

Жолобов – Шустров – Загрядский

Орлов – Сходцев

Гурин – Е.Кудрявцев – Первов

Булимов, Рассулов

Фоторепортаж с матча http://sportfort.ru/MHKSpartak/GalleryPage?albumId=9562

Пресс-служба МХК «Спартак» из ЛСК «Цска»