В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Преимущество и на трибунах, и на площадке
  • 27 ноября 2011

   В этот раз трибуны «Сокольников» на матче МХЛ были непривычно оживлёнными. Красно-белые цвета, флаги, зрители в хоккейных свитерах, речёвки. Но среди красно-белого периодически мелькали синие цвета.  Увы... Праздничную атмосферу на арене в этот раз создавали в большинстве своём не спартаковские болельщики, а гости из Ярославля, коих на матч МХК «Спартак» и «Локо» прибыло аж целый автобус. Печально было наблюдать превосходство приезжих болельщиков над спартачами в родных «Сокольниках», учитывая то, что молодые спартаковцы в этом сезоне выглядят очень прилично, возглавляют дивизион «Центр» и  радуют болельщиков своей игрой.
      
  Из тех хоккеистов, которые вчера в составе основной команды «Спартака» участвовали в матче с «Барысом», сегодня за МХК «Спартак» сыграл Илья Павлов. Состав ярославцев был самый что ни на есть боевой. Все недавно подписанные именитые ярославские новички были в строю. И матч для наших ребят обещал стать наисложнейшим.
  
   Начали спартаковцы активней соперника и уже на третьей минуте вынудили гостей нарушить правила. Первую минуту «большинства» красно-белые провели невнятно, а едва пошла вторая минута численного преимущества, как сами спартаковцы также остались вчетвером. За опасную игру высоко поднятой клюшкой был удалён Титов. Ярославцы провели своё «минутное» большинство более продуктивно и могли не раз отличиться, но оборона «Спартака» справилась.    
      
   Постепенно атаки ярославцев становились всё более настойчивыми и на 15-ой минуте позиционная ошибка игроков МХК «Спартак», оставивших совершенно одинокого Лебедева в центре зоны привела к первому голу в ворота Батурина. Кистевой бросок ярославца был неотразим. Надо признаться, что к концу периода преимущество «Локо» стало уже весьма ощутимым. Красно-белые пытались играть на контратаках, которые почти не таили опасности для ворот гостей.
     
   Второй период начался с опаснейшего момента, опять же у «хозяйских» ворот, но «Локо» откровенно простил спартаковцев. И всё-таки через четыре минуты счёт стал 0:2. В этом моменте  ошибся спартаковский вратарь, пропустив несильный кистевой бросок от синей линии. А ещё через две минуты судьба матча была практически решена. В течение 2-х минут главный судья держал поднятую вверх руку, зафиксировав отложенный штраф у красно-белых, и ярославцы вшестером заперли пятерых спартаковцев в зоне, не давая им даже дотронуться до шайбы. В итоге гости затолкали в ворота и третью шайбу.
   
   Такое преимущество у команд П.И.Воробьёва отыграть очень сложно, тем более, что за три минуты до второго перерыва Галимов воспользовался очередным провалом обороны «Спартака» и, выйдя 1 в 0, без проблем переиграл Батурина.
   
      Третий период прошёл достаточно спокойно. Было видно, что спартаковцы не сдались и хотят забросить, как минимум, шайбу престижа, но надо отдать ярославцам должное - прекрасная организация игры в обороне, и даже при игре 5 на 4 красно-белые не смогли отличиться ни разу. Про матч в целом, абстрагируясь от итогового счёта, можно сказать, что наши ребята держались достойно, старались, настрой на игру был боевой, но опять подвели ошибки, которых было, может быть и не  много, но такая высококлассная команда как «Локо» наказывала за них мгновенно. В первом периоде, до  заброшенной шайбы, у спартаковцев были варианты выйти вперёд и, возможно, повернуть игру в нужное русло, но первыми отличились гости и в дальнейшем матч проходил уже по сценарию «Локо». Не стоит забывать и о том, что данному ярославскому коллективу  был дан «зелёный свет» при комплектовании состава и собран он сейчас, по большому счёту, для игры не в молодёжной лиге,  а в ВХЛ, в которой ярославцы стартуют уже через 2 недели. Это тоже надо учитывать при оценке данного матча.
    
      Несмотря на поражение, спартаковцы продолжают борьбу за первое место в дивизионе «Центр» и постараются реабилитироваться перед своими болельщиками уже во вторник, 29 ноября, когда МХК «Спартак» примет на своём льду нижегородскую «Чайку». Начало матча в 17-00.

  МХК «Спартак» - «Локо» 0:4 (0:1, 0:3, 0:0), ДС «Сокольники», 27 ноября 2011, 550 зрителей
Судьи: Гофман, Клочков, Уваров (все – Москва)
Удаления: 4 – 12 Численное преимущество реализовано не было.
Броски: 15 – 25
 
 Шайбы забросили: 0:1 Лебедев (Воробьёв) 14:38
                                       0:2 Воробьёв (Зотов, Мисюль) 27:01
                                       0:3 Зюзякин (Яшин) 29: 04
                                       0:4 Галимов (Картаев, Гимбатов) 36:59
 
Составы команд
 
МХК «Спартак»
 
Батурин (Назаров)
 
Голиков – Шкенин – Медведев
Земчёнок – Паленга
 
Денежкин – Хацей – Крутиков
Сорокин – Титов
 
Приступлюк – Пешехонов – Павлов
Козловский – Кулик
 
Пуголовкин – Субботин – Батрак
Алексеев, Ганзвинд
 
«Локо»
 
Ложкин (Шегало 49:53-60:00)
 
Зюзякин – Апальков – К.Воронин
Яковлев – Амиров
 
Яшин – Капустин – Мальцев
Зотов – Лукин
 
Гимбатов – Картаев – Галимов
Осипов – Красовский
 
Шубин – Воробьёв – Лебедев
Мисюль - Грушин

                        Пресс-служба ХК "Спартак"