В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Предстоит четвёртый матч…
  • 17 марта 2014

Игра началась сильнейшим спуртом хозяев. У красно-белых были большие проблемы с переходом от обороны к атаке. Впервые лишь на 6-ой минуте спартаковцам удалось потревожить оборону чехов: Ипатов пытался прорваться к воротам Гонзика, но шайбу у него выбили. К середине периода гостям удалось отодвинуть игру от своих ворот и даже заработать большинство, которое, правда, использовать не получилось.

Надо признать, что тактически «Спартак» в первой трети матча сыграл неплохо, сдержав все попытки хозяев первыми открыть счёт. У ворот Шестёркина, пожалуй, было только два опасных момента – в начале встречи Гаркабус не смог замкнуть прострел партнёра, и на предпоследней минуте Григер не попал в пустой угол.

И всё-таки «Энергии» удалось забросить первой. При равной, в общем-то, игре на 28-ой минуте Григер протолкнул шайбу в сетку. В конце второго периода «Спартак» имел два реальнейших момента, чтобы отыграться, но вместо этого пропустил вторую шайбу за 15 секунд до сирены. По такой игре счёт 2:0 – это очень большое преимущество, а если вспомнить два недавних февральских поединка сегодняшних соперников, то ситуация к началу третьего периода для красно-белых и вовсе выглядела печально.

Напомним, тогда «Энергии», выигрывавшей в одну шайбу, удалось настолько грамотно «засушить» игру в обоих матчах, что шансов добиться успеха в заключительной двадцатиминутке у спартаковцев, практически не было.

Ничего хорошего для «Спартака» начало третьего периода не сулило. Хозяева опять активно пошли в атаку и оборона красно-белых была вынуждена действовать с предельной нагрузкой. Для того чтобы вернуться в игру спартаковцам просто необходима была одна ответная шайба. И она влетела в ворота Гонзика на 49-ой минуте. Крутиков с Хацеем разыграли комбинацию, и счёт стал 2:1. Теперь уже хозяева занервничали, но, при этом, могли уже через минуту восстановить разницу – Задражил не попал в пустые ворота!

В последние пять минут «Спартак» заметно прибавил, мог даже уйти от поражения, но в итоге, за полторы минуты до сирены заменив вратаря на шестого полевого игрока, пропустил третью шайбу в пустые ворота. Но чехи решили этим не ограничиваться и спровоцировали сразу же после заброшенной шайбы массовую драку. И этим не ограничилось. Уже за 20 секунд до окончания встречи возникла ещё одна драка.

Таким образом, счёт в серии стал 2:1. Завтра – четвёртый матч.

«Энергия» - МХК «Спартак» 3:1 (0:0, 2:0, 1:1), KV Arena, 1800 зрителей

Главные судьи: Лаврентьев Антон, Носов Сергей

Штраф: 89-69 Численное преимущество реализовано не было.

Шайбы забросили: 1:0 Григер (Шимек, Беранек) 27:44

2:0 Флек (Кобласа) 39:45

2:1 Хацей (Крутиков) 48:31

3:1 Томечек 59:00 ПВ

Состав МХК «Спартак»

Шестёркин (Трушков)

Болдин - Хацей - Крутиков

Кулик - Козловский

Воробьёв - Пешехонов - Медведев

Сорокин - И.Неколенко

А.Неколенко - Кучерков - Павлюков

Ермаков - Демидов

Лапшов - Соловьёв - Ипатов

Алексеев - Аблаев

Пресс-служба МХК "Спартак"