В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Правильное решение
  • 15 сентября 2013

МХК «Спартак» встречался с «Серебряными львами» 27 августа на турнире в Череповце. Матч тогда сложился для подопечных Олега Браташа трудно. После двух периодов красно-белые проигрывали 2:5 и им стоило больших трудов сравнять счёт. Но выиграть спартаковцам всё же не удалось. В серии буллитов победили питерцы. И именно «львы» лишили наших ребят общей победы на турнире. Сегодня «Спартаку» представился шанс поквитаться со своими обидчиками.

Первый период прошёл не то, чтобы скучно, но острых моментов было маловато. Атаки и с той и с другой стороны увязали в оборонительных порядках соперников и до опасных бросков дело не доходило. А в тех редких случаях, когда они всё же случались, вратари Шестёркин и Безбородов играли надёжно. В таких ситуациях очень важна игра в большинстве, которое хозяева и получили на 17-ой минуте. Вроде бы питерцам уже почти удалось выстоять, однако, за 6 секунд до выхода удалённого игрока тройка Пешехонова разыграла нехитрую комбинацию и капитан «Спартака» открыл счёт. Гости тут же ринулись отыгрываться и за оставшиеся до сирены 78 секунд вполне могли сравнять счёт.

С начала второго периода «львы» опять повели массированные атаки на ворота Шестёркина. Два подряд удаления у красно-белых немало этому поспособствовали. Хозяева, во многом благодаря вратарю, осаду выдержали. Но в атаке у «Спартака» совсем ничего не получалось и игровая инициатива оставалась за гостями. Пожалуй, единственный момент у ворот Безбородова возник на 27-ой минуте, но Хацей не смог в ближнем бою переиграть питерского вратаря.

В середине периода красно-белые уже в третий раз остались в меньшинстве. Гол, что называется, назревал. Но и в этот раз удалось отбиться. Сказать честно, если бы не Шестёркин, «Серебряные львы» уже давно бы вели в счёте. На 36-ой минуте судьи наконец-то дали и «Спартаку» поиграть в большинстве. Однако хозяева действовали настолько вальяжно, медленно и «беззубо», что питерцы без труда отбились и, более того, в момент, когда их удалённый игрок вышел из штрафного бокса, организовали результативную атаку. Нестеров от своей синей линии убежал 1 в 0 и перехитрил спартаковского вратаря.

Во втором перерыве тренерским штабом "Спартака" было принято, на первый взгляд, странное, но вполне оправдавшее себя решение. Во-первых, красно-белые перешли на игру в три пятёрки. Во-вторых, все звенья нападающих были перетасованы: С Пешехоновым стали выходить Воробьёв и Кучерков, с Юдовым и Павлюковым - Хацей. Ещё одна тройка выглядела так - П.Васильев - Болдин - Н.Медведев. Сначала у хозяев совсем ничего не получалось, но когда смены звеньев пошли по второму кругу, атаки "Спартака" стали уже более стройными. Тройка Юдов - Хацей - Павлюков изрядно "повозила" питерцев. А на 51-ой минуте очередное веское слово "сказал" капитан МХК "Спартак". Пешехонов, практически, с пятачка точно послал снаряд в сетку!

После этого, видимо поняв, что синица в руках лучше, чем журавль в небе, спартаковцы всё внимание сосредоточили на обороне. А "Серебряные львы", почувствовав, что игру вполне можно спасти, пошли вперёд большими силами. У ворот "Спартака" начался настоящий "пожар". Шестёркин несколько раз выручил команду в безнадёжных ситуациях, несколько раз питерцы попросту "простили" красно-белых. Правда, в одной из редких контратак на 57-ой минуте Юдову едва не удалось замкнуть передачу Павлюкова и снять все вопросы о победителе в этой игре, но шайба немного разминулась со створом ворот.

За минуту и 49 секунд гости сняли вратаря и вшестером продолжили штурм. В зоне "Спартака" началась такая круговерть... И лишь наш вратарь сохранял в этой ситуации спокойствие и хладнокровие. Апофеозом штурма стал сейв Шестёркина, когда Игорь зафиксировал шайбу почти на линии ворот. А скоро прозвучала долгожданная сирена.

МХК «Спартак» - «Серебряные львы» 2:1 (1:0, 0:1, 1:0), ЛД «Сокольники», 300 зрителей

Главный судья: Оскирко Юрий

Линейные судьи: Беляков Денис, Николаев Александр

Штраф: 6-6. Численное преимущество один раз реализовал «Спартак».

Шайбы забросили: 1:0 Пешехонов (Хацей) 18:42 бол.

1:1 Нестеров (Нуртинов, Ушнев) 37:39

2:1 Пешехонов 51:01

Составы команд

МХК «Спартак»

Шестёркин (Трушков)

Батрак – Пешехонов – Хацей

Соловьёв – И.Неколенко

Юдов – Воробьёв – Павлюков

Пелевин – Козловский

Ткачук – Болдин – Ипатов

П.Васильев – Алексеев

Грецов – Кучерков – Н.Медведев

Аблаев – Ермаков

«Серебряные львы»

Безбородов (Голдобин)

Нестеров – Шлыков – Замчалов

Лебедев – Каюмов

Тимофеев – Мальцев – Лапин

Нуртинов – Ушнев

Коробов – Свердлов – Арсентьев

Пономарёв – Евстигнеев

Зеленков – Федотов – Феклистов

Божко – Хафизов

Пресс-служба МХК «Спартак»