В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Поздравляем МХК «Спартак» с победой на турнире в Гомеле!
  • 30 июля 2015

В отличие от прошлогоднего международного турнира памяти А.А.Костюченко, где спартаковцы выиграли, что называется за явным преимуществом, нынешний турнир в гостеприимном Гомеле получился на редкость интересным. Судьба распределения призовых мест решилась только в самом последнем матче. И кто бы мог подумать, что минская «Юность», победившая в первый день соревнований московский «Спартак» по буллитам, в итоге окажется только третьей.

После окончания игр второго дня ситуация в таблице была довольно запутанной. Предполагалось, что МХК «Спартак» в последний день скорее всего без проблем должен разобраться с аутсайдером – жлобинским «Металлургом-2», и получить шанс всё-таки завоевать главный приз. Но при условии, что хозяева турнира выиграют у лидера - минской «Юности». Однако, выглядел такой благополучный для «Спартака» исход весьма проблематичным.

Положение красно-белых усугубилось после того, как они, вопреки прогнозам, не смогли переиграть «металлургов» в основное время, получив всего 2 очка, вместо 3-х. Теперь только «чистая» победа «Гомеля-2» над «Юностью» приводила москвичей к первому месту. Хозяева не подвели и в упорной борьбе выиграли у минчан! Матч закончился со счётом 4:3 в пользу Гомеля, который набрал столько же очков, сколько и «Спартак». Но по регламенту турнира, при равенстве очков в силу вступал результат личной встречи. Как известно, в поединке «Гомеля-2» со «Спартаком», успех праздновали подопечные Алексея Ярушкина.

Таким образом, МХК «Спартак» занял первое место на турнире и завоевал первый трофей в сезоне.

Мы поздравляем наших ребят с победой и ждём возвращение нашей команды в Москву!

Пресс-служба МХК «Спартак»