В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Посмотрим, что будет завтра…
  • 25 ноября 2018

При подготовке к играм в Чехове МХК «Спартак» столкнулся с большими трудностями. Дело в том, что после матча в Харбине 21 ноября красно-белые должны были вылететь в Москву и прибыть домой 22-го. Но в дело вмешался тот самый форс-мажор. Рейс задержали почти на 10 часов, и, фактически, в дороге команда пробыла более суток, а добралась в Чехов только вчера днём, причём сразу же после длительного перелёта. Можно догадаться, в каком состоянии находились хоккеисты. Помимо усталости, нельзя забывать и об адаптации, которая как раз очень сильно влияет на человека после возвращения с Востока на Запад. Беря во внимание всё это, первая встреча с «витязями» ожидалась с большой тревогой. Тем более что в рядах «Спартака» были ещё и неожиданные потери: на последних минутах повторного матча с «КРС Хейлунцзян» травму получил центральный нападающий Дмитрий Звягинцев.

Исходя из своего самочувствия, спартаковцы и выбрали манеру игры – на контратаках. Да, чеховцы больше владели и территорией, и превосходили спартаковцев в движении, но хорошо организованная оборона гостей справлялась с бесконечными позиционными атаками «витязей». И в итоге тактика москвичей сработала на все 100%. На 13-ой минуте Михаил Шалагин, умышленно, или просто для того, чтобы разрядить обстановку выкинул шайбу из своей зоны этакой свечкой, едва не достав до осветительных приборов местного ледового дворца. Но, как ни странно, адресата эта передача нашла. На грани положения «вне игры» Деннис Миллер подработал себе шайбу рукой и, не мешкая, неотразимо бросил с кистей в дальний угол. Увы, радовались спартаковцы совсем недолго: меньше, чем через минуту хозяева разыграли красивую трёхходовку – разложили оборону и вратаря «Спартака» так, что Максим Растворов забивал уже в пустой угол.

Хуже начала второго периода для спартаковцев нельзя было и придумать: на второй минуте «витязи» вышли вперёд. Глеба Кожемякина партнёры вывели на ударную позицию, и он попал точно в верхний угол. Ну а дальше «Спартаку» стало совсем тяжко, было видно, что физическое состояние москвичей не самое лучшее. Поняли это и чеховцы, которые с удвоенной энергией побежали добивать соперника. И, сказать по правде, если бы не Андрей Сковронский, то к середине периода положение спартаковцев стало бы почти безнадёжным.

В такой ситуации, главное – не дрогнуть, вытерпеть натиск и попробовать воспользоваться своими, хотя бы совсем незначительными, шансами. Даже при большом преимуществе одной команды, у другой обязательно будут варианты для взятия ворот. И «Спартак» дождался. Защита чеховцев забыла на своём «пятачке» Михаила Шалагина, и тот, получив шайбу, элегантно, на паузе уложил вратаря и сравнял счёт. Удивительно, но концовку второго периода вообще лучше провели гости. И даже забили гол, на наш взгляд – правильный. Но судьи его не засчитали, сославшись на то, что, якобы, один из игроков «Спартака» задел по ловушке вратаря «Русских Витязей». Однако на повторе было очень чётко видно, что спартаковец даже не задел доспехи Кирилла Черепанова. Тренерский штаб москвичей что-то пытался объяснить бригаде арбитров, но, как известно, те своих решений не меняют. То, что спартаковцы сегодня - явно не в своей тарелке, они продемонстрировали за три секунды до второго перерыва: оба защитника «Спартака», видимо решив, что время истекает, не пошли на шайбу, катившуюся за их воротами. Её подобрал игрок хозяев, быстро передал своему партнёру, который бросал с убойной позиции. И если бы не Андрей Сковронский…

То, что хозяева не смогли сделать на последних секундах второго периода, они сделали в самом начале третьего. И опять не обошлось без явной ошибки спартаковского защитника, который потерял шайбу за своими воротами, после чего последовал пас и неберущийся бросок с близкого расстояния. Здесь не смог выручить и отлично играющий сегодня вратарь «Спартака». Однако хозяева были впереди всего-то чуть больше двух минут. В большинстве свою «пушку» разрядил капитан спартаковцев Михаил Булимов. Но и счёт 3:3 продержался всего 42 секунды. Такое впечатление, что полевые игроки «Спартака» сегодня решили проверить пределы возможностей своего голкипера. После четвёртого гола хозяев, даже всегда предельно сдержанный Андрей Сковронский всплеснул руками. Он сделал всё возможное: и отбил первый бросок, чётко среагировав на опаснейший рикошет, и попытался сам, клюшкой откинуть подальше шайбу, а его партнёры, как заворожённые стояли и смотрели, как Павел Горохов добивает снаряд в сетку.

Но и это ещё было не всё. «Спартак» не сдавался, и на 50-ой минуте Александр Авксентьев ювелирным по точности броском, впритирку со штангой, восстановил равновесие. Больше голов в основное время болельщики не увидели, хотя ближе к победе, наверное, всё-таки были гости. В овертайме же стало очевидно, что спартаковцы устали гораздо больше своих оппонентов. Победный гол Павел Горохов забил, включив скорость и обойдя по большой дуге игрока москвичей, которому элементарно уже не хватило сил.

Даже не будем упрекать наших ребят за это поражение. В сложившихся обстоятельствах, это, возможно, был максимум, на который способна команда. Посмотрим, что будет завтра…

«Русские Витязи» - МХК «Спартак» 5:4 ОТ (1:1, 1:1, 2:2, 1:0) ЛХЦ «Витязь» (Чехов), 220 зрителей

Главные судьи: Александр Отмахов, Андрей Свиргун

Штраф: 6-6. Численное преимущество один раз реализовали спартаковцы.

Шайбы забросили: 0:1 Миллер (Шалагин) 12:23, 1:1 Растворов (Горохов, Храпский) 13:06, 2:1 Кожемякин (Зайцев, Гончаров) 21:38, 2:2 Шалагин (Пивовар, Кравченко) 33:23, 3:2 Исмагилов (Гончаров) 40:53, 3:3 Булимов (Клепко) 43:01 бол, 4:3 Горохов (Храпский, Шаргазиев) 43:43, 4:4 Авксентьев (Белов, Корчагин) 49:56, 5:4 Горохов (Сараев) 62:53

Состав МХК «Спартак»

Сковронский (Куликов)

Леванов – Кузьменко – Клепко

Кузнецов – Булимов

Легалин – Кравченко – Шалагин

Тришин – Пивовар

Миллер – Корчагин – Авксентьев

Копылов – Белов

Шабловский – Львутин – Новрузов

Мишаков, Зуев

Пресс-служба МХК «Спартак»