В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Посмотрим, что будет завтра
  • 15 августа 2019

Матчи последнего дня группового этапа на турнире в Ступино после вчерашней вечерней игры между местным «Капитаном» и «Русскими витязями», по сути, потеряли всякое значение в плане борьбы за окончательное распределение мест. Стало ясно, что набравшие, по 4 очка «Крылья» и «Витязи», в пятницу в главном финале определят победителя турнира. Ну а МХК «Спартак» и «Капитан» также сыграют между собой два матча. Первый, сегодняшний - станет, фактически, тренировочным. Ну а во втором, который пройдёт 16 августа, москвичи и ступинцы разыграют «утешительный» приз.

Но, всё-таки интрига у отчётной встречи была. Дело в том, что на помощь МХК «Спартак» из Москвы прибыл весьма солидный «десант», а, например, Платон Задорожный, Евгений Белов, Даниил Авершин и Богдан Львутин и вовсе впервые в этом сезоне выступали за «молодёжку». Состав красно-белых выглядел если и не оптимальным, то уже вполне боеспособным.

Статус игры позволял соперникам сыграть в открытый хоккей, что, в принципе, команды и продемонстрировали. А началось всё с опаснейшего выхода 1 на 1 Олега Корчагина уже во второй смене, но переиграть ступинского вратаря форвард не сумел. Игра пошла интереснейшая, практически, без защиты, моменты то и дело возникали, то у ворот «Спартака», то у ворот «Капитана». И в одной такой атаке, после потери спартаковцами шайбы в своей зоне, Дмитрий Константинов, сделав небольшой вираж, метко выстрелил в противоход Платону Задорожному. Не сказать, что бросок был из разряда неберущихся, но, тем не менее - 1:0.

Ответная шайба Егора Маклозяна на 11-ой минуте получилась почти точной копией первого гола этой встречи. Нападающий МХК «Спартак» также всё сделал сам, выкатился в центр зоны и неотразимо бросил. Что интересно, чисто визуально чаще шайбой владели, вроде бы, красно-белые, но, при этом, голевых моментов всё-таки больше создавали ступинцы. За первую двадцатиминутку они могли поразить ворота Платона Задорожного раз 6-7, но спартаковский вратарь играл теперь без ошибок.

И после перерыва Платон Задорожный продолжал творить чудеса. Уже в первой же смене он дважды спас красно-белых от неминуемых голов. Но на оборонительные порядки «Спартака» это не произвело никакого впечатления - москвичи продолжали играть слишком уж неорганизованно в защите. И если до этого ступинцы «прощали» гостей, то на 26-ой минуте наступила расплата. В течение 18 секунд «Капитан» дважды зажёг красный свет за воротами МХК «Спартак». Такой поворот событий больно ударил по самолюбию спартаковцев, и ещё минуты через 2-3 преимущество полностью перешло к красно-белым. И опять – моментов было создано немало, а реализация хромала. Лишь играя под конец периода более двух минут в формате 5 на 3 (у хозяев сразу трое хоккеистов находились в штрафном боксе) Владиславу Лещенко удалось-таки «пробить» вратаря «Капитана». И, таким образом, интрига на третий период сохранилась.

Отдохнув во втором перерыве, команды начали заключительную двадцатиминутку очень агрессивно, в силовой манере. Причём тон таким действиям задали ступинцы. Ну что ж, спартаковцы в долгу не остались и тоже смело пошли в столкновения. В итоге к 49-ой минуте у «Капитана» на скамейке штрафников сидело двое хоккеистов, а у «Спартака» - трое. Но ещё до этого москвичи довольно неожиданно сравняли счёт. Это Александр Оськин бросил с кистей от правого борта и, игравший до этого момента безукоризненно голкипер «Капитана» ошибся, пропустив лёгкую шайбу. Увы, но не суждено было красно-белым сегодня зацепиться даже за ничью: на 50-ой минуте в большинстве хозяева вышли вперёд, а на 58-ой – Амир Гараев и Григорий Понкратов ещё раз «разорвали» оборону «Спартака», установив окончательный счёт.

Таким образом, наши ребята проиграли все три матча группового этапа, но завтра у них ещё есть шанс взять реванш у «Капитана» в матче за 3-е место.

ХК «Капитан» - МХК «Спартак» 5:3 (1:1, 2:1, 2:1) ЛД г.Ступино им. В.М.Боброва, 100 зрителей

Штраф: 22-8. Численное преимущество команды использовали по одному разу.

Шайбы забросили: 1:0 Константинов 04:56, 1:1 Маклозян (Лунин) 10:14, 2:1 Рогушин (Дорофеев) 25:37, 3:1 И.Кожухов (Лобарев, Алиев) 25:55, 3:2 Влад. Лещенко 38:31 бол, 3:3 Оськин (Новрузов) 45:06, 4:3 Гараев (Сурканов, Понкратов) 49:13 бол, 5:3 Гараев (Понкратов) 57:19

Составы команд

МХК «Спартак»

Задорожный (Куликов)

Оськин – Львутин – Новрузов

Белов – Мишаков

Влад. Лещенко – Корчагин – Легалин

Соболев – Гиголаев

Маклозян – Кравченко – Авершин

Чуркин – Умников

Курдин – Лунин – Зуев

Абакумкин – Егоров

Клюгин, Ованов, Дубровин

«Капитан»

Плешков (Пакин)

Казаков – Тютчев – Ю.Кожухов

Сурканов – Филиппов

Трофимов – Мельниченко – Константинов

Дорофеев – Рогушин

Понкратов – Коршиков – Гараев

Дан. Пяткин – Элабиев

Алиев – И.Кожухов – Лобарев

Кулагин – Крощинский

Пресс-служба МХК «Спартак»