В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Послематчевые комментарии игроков и Главного тренера МХК "Спартак"
  • 30 августа 2014

«Хоккеисты московского "Спартака" добились победы в финале молодежного Кубка мира за счет характера, дисциплины и самоотдачи», заявил главный тренер команды Владимир Тюриков. В субботу "Спартак" по буллитам обыграл в финале уфимский "Толпар" со счетом 2:1. "Большую часть времени они владели инициативой, самоотверженность ребят дала такой результат. Ключевые факторы? Характер, дисциплина и самоотдача", - сказал Тюриков журналистам.

В прошлом сезон "Спартак" стал обладателем Кубка Харламова. В начале сентября команда приступит к защите чемпионского титула в регулярном чемпионате МХЛ. "Тут зависит от человека: либо корону наденет и сядет в запас, либо будет дальше работать и идти к цели. Осталось два-три дня до начала, будем тушить и успокаивать. Положительные эмоции дают лучший результат, чем какой-то негатив", - добавил Тюриков.

Вратарь московского "Спартака" Александр Трушков заявил, что хотел бы играть за команду всю жизнь. В субботу "Спартак" по буллитам обыграл в финале уфимский "Толпар" со счетом 2:1 и выиграл молодежный Кубок мира.

"Честно, хочу, чтобы в нашем клубе было все хорошо. В другой команде себя не вижу, хочу, чтобы пришел хороший спонсор, и я играл здесь всю жизнь, - сказал Трушков журналистам. - Мы этот кубок заслужили, мы выиграли чемпионат МХЛ и должны ехать от России играть за свою страну. Мы выиграли его командой".


Голкипер рассказал, как складывался для него турнир. "В первых играх здесь насиловал себя: два периода сыграл, и у меня больше сил не было к третьему периоду. Потом поговорили с тренерами, решили отдохнуть. Потом вышел и показал свою игру, стал более спокойным. Лучше разыграться в конце, чем в начале", - добавил Трушков.

"Мы доказали, что сохранилась команда. Ничего не забыто с прошлого сезона, командный дух сохранился, нам еще есть что доказывать", - заключил Трушков.

---------------------------------------

Эмоции от победы на молодежном Кубке мира можно сравнить с победой в Кубке Харламова, заявил форвард команды Дмитрий Воробьев.

В субботу "Спартак" по буллитам обыграл в финале Кубка мира уфимский "Толпар" со счетом 2:1. В серии буллитов Воробьев реализовал два штрафных броска.

"Конечно, когда играешь целый сезон, то эмоции совсем другие. Здесь же скоротечный турнир, но мы все равно очень рады, довольны, вот медалька есть золотая. В целом эмоции схожи", - сказал Воробьев журналистам.

Молодежная команда "Спартака" является действующим обладателем Кубка Харламова.

Р-Спорт http://rsport.ru/hockey/20140830/768819917.html