В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Поражение при полном преимуществе
  • 18 февраля 2013

Несмотря на то, что у МХК «Спартак» в Ригу приехало всего 13 полевых игроков, несмотря на то, что вчера красно-белые уступили, несмотря на то, что спартаковцы проводили уже 4-ый матч за 5 дней, они всё равно считались в этом матче фаворитами. И в первые минуты повторного матча гости ринулись вперёд, а рижане, явно побаиваясь быстрых атак «Спартака», прижались к воротам.
 
Но скоро, видимо вспомнив, что в составе у них всего 3 тройки нападения и 2 пары защитников, красно-белые сбавили обороты и перешли на менее «энергозатратную» тактику игры. А рижане как раз наоборот, взвинтили темп до максимально возможных скоростей, в надежде измотать соперника. Однако первый опасный эпизод всё-таки возник у ворот Гудлевскиса: Козловский имел возможность убежать 1 в 0, но сил у нашего защитника, уже отыгравшего больше минуты, попросту не хватило, и защита рижан сумела вовремя «прихватить» нашего игрока.
 
К сожалению, подвело спартаковцев опять удаление. Хацей по большому счёту и не трогал игрока ХК Риги, но тот упал, как подкошенный. Через 19 секунд рижане забили. Сразу же после пропущенной шайбы спартаковцы активизировались. Крутиков смело идёт на 3-х соперников, но теряет шайбу, Пешехонов выходит на ударную позицию: вратарь хозяев - на высоте. «Спартак» давит, рижане отбиваются. Так и заканчивается первый период.
 
После перерыва игра начинается со взаимных атак, но постепенно гости опять прижимают местных хоккеистов к воротам. Гол назревает. На 25-ой минуте Ермаков входит в зону рижан и сильно щёлкает по воротам, Гудлевскис парирует, но на добивание вовремя успевает Павлюков. 1:1. Полное преимущество спартаковцев. Рижане только с помощью нарушений сдерживают красно-белых, но судьи даже не хотят видеть этих нарушений. Сбивают Крутикова, свисток молчит. Откровенно цепляют клюшкой Павлюкова – та же реакция.
 
Но наконец-то судья, видимо по совокупности нарушений, всё-таки соизволил удалить рижанина. За эти полторы минуты, пока «Спартак» играл в большинстве, шайба как минимум 4 раза могла побывать в воротах хозяев, но родные стены помогли. Вы спросите: «а почему спартаковцы всего полторы минуты играли в большинстве?». Да потому что когда у арбитра появился самый незначительный повод уравнять составы, он им немедленно воспользовался. Иначе спартаковцы бы дожали соперника.
 
Увы, МХК «Спартак» имел во втором периоде подавляющее преимущество, но иногда уверенность в собственных силах порождает самоуверенность. И это подвело красно-белых. Не имеет права защитник идти в обводку на собственной синей линии, но именно такое себе позволили спартаковцы. Перехват, выход 1 в 0 и счёт - 2:1 в пользу хозяев. Нелогично, да, но это – факт. Наши ребята бросаются отыгрываться. Силы для этого есть: спартаковцы явно быстрей рижан. Судьи во второй половине периода вообще перестают реагировать на нарушения со стороны ХК «Рига»: нашего капитана бьют локтем в лицо, держат руками Павлюкова, а потом его же очень опасно толкают клюшкой в спину в борт.
 
А самый характерный момент наступает на 38-ой минуте, когда Ермаков бросает шайбу в сторону заградительного стекла, снаряд попадает в шлем игроку хозяев и улетает за пределы площадки. По правилам – вбрасывание, да причём в средней зоне, но арбитр судит по своим правилам: нашего защитника удаляют на 2 минуты за выброс шайбы. Но спартаковцы даже не замечают, что их четверо: Батрак смело идёт в зону рижан, бросок, но на пути шайбы опять Гудлевскис.
 
В заключительной двадцатиминутке хозяева смогли организовать какое-то подобие атаки только в те 2 минуты, когда Крутиков сидел на скамейке оштрафованных. Всё остальное время – беспрерывный штурм ворот Гудлевскиса. И именно ему местные хоккеисты должны быть благодарны за то, что ХК «Рига» добился выдающегося результата в сезоне: три победы над МХК «Спартак» в основное время. Кто знает, а вдруг именно эти победы выведут рижан в плей-офф именно на «Спартак»? Вот там и посмотрим…

ХК «Рига» - МХК «Спартак» 2:1 (1:0, 1:1, 0:0), ЛД «Pinkii», 247 зрителей
 
Судьи: Кулёв (Уфа), Купчус, Бриедис
Штраф: 6-8. Численное преимущество один раз реализовали хозяева.
 
Шайбы забросили: 1:0 Салия (Головковс) 10:29 бол.
                                 1:1 Павлюков (Ермаков, Пешехонов) 24:49
                                 2:1 Бегов 31:06
 
Состав МХК «Спартак»
 
Кондрашов (Сучков)
 
Болдин – Хацей – Крутиков
Соловьёв – Земчёнок
 
Павлюков – Пешехонов – Батрак
Ермаков – Козловский
 
Ткачук – Грецов – Ипатов
 
Пресс-служба МХК «Спартак»