В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Поражение поражению – рознь…
  • 17 декабря 2018

И хотя календарь МХЛ составлен так, что соперники встречаются между собой два дня подряд, как же бывает первая игра не похожа на вторую. Вот и сегодня встреча началась очень азартно. Ни одного проката, постоянные стыки и несколько раз за первый период едва не возникли кулачные поединки. Да и если смотреть на штрафное время, то сегодня оппоненты за первую треть матча удалялись столько же, сколько вчера – за весь матч. Ну а счёт был открыт достаточно быстро. Правда, первый опасный момент, ну или подобие его, создали ребята из звена Егора Кравченко. Кстати, сегодня эта тройка в заявке спартаковцев числилась первой. А на 3-ей минуте хозяева забили: защитник красно-белых откровенно прозевал рывок Сергея Одинокова на добивание и – 1:0. Спартаковцы в долгу не остались, и на 8-ой минуте Данила Леванов мог сравнять счёт, но, как и вчера, этому форварду немного не повезло. И всё же надо признать, что преимуществом в первом периоде владели «Крылья» - и желания, и азарта в их действиях было больше. На 13-ой минуте Артём Кокшаров промахнулся из выгоднейшей ситуации, слишком высоко подняв шайбу. Андрей Сковронский выручить уже не успевал. Ещё один момент был у Артёма Кокшарова при выходе один на один, когда «Крылья» находились в меньшинстве. Но нападающего догнали у самых ворот и накрыли. В общем, пока стоило констатировать, что «Спартак» не слишком-то отличался от себя вчерашнего – достаточно медленно, немного благодушно, без какого-то эмоционального порыва, а вот сетуньцы были явно настроены по-другому.

После перерыва мало что изменилось. Пожалуй, лишь хозяева немного сбавили обороты. А для красно-белых ситуация и вовсе могла усугубиться. Сначала перестал появляться на льду нынешний лидер спартаковской «молодёжки» Михаил Шалагин, которого подменил в звене Богдан Львутин. А в середине периода после очень жёсткого силового приёма от Глеба Шутова оказался в нокдауне Егор Кравченко. В отсутствии лидеров хорошо себя показала 4-ая тройка «Спартака». Владислав Лещенко, Кирилл Тагиров и Руслан Новрузов повели за собой партнёров и пару раз вполне могли добиться успеха.

Звено же Егора Кравченко появилось на льду в своём «первозданном» виде только когда красно-белые получили «большинство». Но сравнять счёт опять не получилось. А вот гол в свои ворота спартаковцы едва не привезли: опять убежал на рандеву с Андреем Сковронским Артём Кокшаров, но молодцом в этой ситуации проявил себя Олег Корчагин, который догнал сетуньца и, аккуратно подняв тому клюшку, в самый последний момент издевательски увёл снаряд из-под самого носа. С этим же игроком «Крыльев» - Артёмом Кокшаровым был связан ещё один момент, за 24 секунды до сирены на второй перерыв. Очень грязно, можно сказать даже подло, сыграл Артём. На полном ходу мчавшегося к лицевому борту в зоне «Крыльев» Владислава Лещенко он намеренно толкнул на борт. Удар был силён и форварда гостей сразу же увели в раздевалку. 5+20 – это было максимально возможное наказание за такой «приём».

Но, имея пять минут «большинства», красно-белые не смогли отомстить за своего пострадавшего товарища. Более того, они пропустили, играя впятером против четверых сетуньцев. Отыграться с 0:2 шансы у «Спартака» были. Отсутствовало кое-что другое. Видимо, в таком состоянии, составе и с таким настроением побеждать невозможно. К единственному спартаковцу, к которому сегодня претензий быть не может – это вратарь Андрей Сковронский. Он сделал всё, чтобы счёт не оказался позорным.

«Крылья Советов» - МХК «Спартак» 3:0 (1:0, 0:0, 2:0) УДС «Крылья Советов», 1936 зрителей

Главные судьи: Владислав Барулин, Иван Ермолаев

Штраф: 39(20-дисц)-12. Численное преимущество один раз использовали хозяева.

Шайбы забросили: 1:0 Одиноков (Клавдиев) 2:44, 2:0 Лебёдкин (Мишкин, Лялин) 41:59 мен, 3:0 Мишкин (Лялин) 56:44 бол

Состав МХК «Спартак»

Сковронский (Куликов)

Легалин – Кравченко – Шалагин

Мишаков - Тришин

Леванов – Корчагин – Клепко

Кузнецов - Булимов

Миллер – Звягинцев – Авксентьев

Копылов – Белов

Влад. Лещенко – Тагиров - Новрузов

Львутин, Губарев

Пресс-служба МХК «Спартак»