В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Порадовал только результат
  • 24 января 2013

В программке, выпущенной к матчам МХК «Спартак» с чешской «Энергией» и венгерским «Патриотом» в адрес наших ребят было выпущено несколько критических стрел относительно их игр на родном льду. Перед этой серией красно-белые занимали  лишь 20-е место в Лиге по количеству очков, набранных дома. После 4-х побед подряд наши ребята значительно поправили этот статистический показатель. Но в отчётном матче порадовал разве что результат. Цельной игры не получилось.  
 
Не успели спартаковцы разобраться, что к чему, а шайба уже побывала в их воротах. Шла 13-ая секунда матча. Калинач при полном попустительстве спартаковских защитников с близкого расстояния открыл счёт. Хозяева долго приходили в себя. Минут 10 красно-белые выглядели растерянными, никак не могли начать вразумительную атаку, постоянно ошибались в передачах, даже в своей зоне. Кстати, по сравнению со вчерашней игрой, гости выглядели более агрессивными, смело шли на столкновения, вели силовую борьбу очень активно и зло. Большинство, полученное на 9-ой минуте «Спартак» провёл из рук вон плохо – всего один бросок по воротам Борароша.

И всё-таки постепенно хозяева стали приходить в себя. Наиболее активно выглядело четвёртое звено. Именно им и удалось сравнять счёт. Быстрая перепасовка перед воротами гостей и Ткачук поражает уже пустые ворота. На той же 14-ой минуте хозяева опять могли оказаться в роли отыгрывающейся стороны – штанга спасла. Это был, пожалуй, последний острый момент у ворот Кондрашова. Дальше безраздельно властвовали красно-белые. Пуголовкин, пройдя через всю площадку, неотразимо бросил с кистей: вратарь лишь взглядом проводил летящую шайбу – 2:1. На последней минуте спартаковцы могли вполне забросить ещё: Кулик с ползоны попал в перекладину.

Второй период начался точно так же, как и первый – с быстрой шайбы «Патриота». Берлёв беспрепятственно получил шайбу  на левом фланге и прицельно бросил, не оставив шансов Кодрашову. Правда, тут же Пешехонов мог опять вывести красно-белых вперёд, но снаряд угодил в крестовину. Пожалуй, до 39-ой минуты  это и был самый опасный момент у ворот «Патриота» за весь период. А вот гости могли отличиться не раз, но Кондрашов сыграл хорошо и отбил все броски. «Спартак» второй период, сказать откровенно, провёл невнятно. Даже шайба, проведённая Сорокиным в самом конце двадцатиминутки, была не совсем  логичной. Разыгрывая большинство, гости ошиблись и пропустили момент выхода из штрафного бокса нашего защитника. Выход 1 в 0 и на второй перерыв красно-белые опять ушли с минимальным отрывом.

В начале третьей двадцатиминутки Пуголовкин повторил свой «трюк»: сольный проход и бросок с кистей – 4:2, но без ошибки вратаря здесь не обошлось. Поэтому на скамейке «Патриота» сразу же возникло оживление: стал разминаться запасной вратарь, и вскоре произошла замена. На 50-ой минуте спартаковцы сами возродили интригу, «привезя» себе очередной гол. Потеря шайбы в своей зоне закончилась точным броском Берлёва в ближний угол. 4:3.

Что бы могло произойти дальше, если бы Баяник не отмахнулся клюшкой и не попал бы по рукам нашему нападающему, неизвестно. Но большинство хозяева использовали чётко и быстро. Звено Павлюкова разыграло трёхходовку и Болдин в одно касание послал снаряд в дальний угол. А последнюю шайбу, уже в пустые ворота, забросил опять Сорокин, получивший щедрый пас (Батрак мог забивать и сам) от партнёра. Ещё один интересный факт по матчу: наш вратарь Сева Кондрашов получил балл за результативную передачу! Так держать!  

МХК «Спартак» - «Патриот» 6:3 (2:1, 1:1, 3:1), ЛД «Сокольники», 230 зрителей

Судьи: Петухов, Арзамасов, Ермолаев.

Штраф: 6-10. Численное преимущество дважды реализовали хозяева.

Шайбы забросили: 0:1 Калинач (Глемба) 0:13
                                     1:1 Ткачук (Ипатов, Грецов) 13:25
                                      2:1 Пуголовкин 18:57
                                      2:2 Берлёв (Травничек) 20:38
                                     3:2 Сорокин (Пешехонов, Кондрашов) 38:20
                                     4:2 Пуголовкин (Сорокин) 42:12 бол
                                     4:3 Берлёв (Калинач, Глемба) 49:55
                                      5:3 Болдин (Павлюков, Неколенко) 53:59 бол.
                                      6:3 Сорокин (Батрак) 59:53 ПВ.  

Составы команд

МХК «Спартак»

Кондрашов (Сучков)

Пуголовкин – Хацей – Крутиков
Козловский – Земчёнок

Денежкин – Пешехонов – Батрак
Сорокин – Кулик

Неколенко – Павлюков – Болдин
Соловьёв – Демидов

Ткачук – Грецов – Ипатов
Алексеев

«Патриот»

Борарош (Илашенко)

Калинач – Берлёв – Глемба
Травничек – Баяник

Пячка – Немеш – Боржик
Вархолик – Холеша

Долник – Шалка – Куржитко
Потехин – Данишка

Приганц – Харди – Гельфанов
Дворжак

Пресс-служба МХК «Спартак»