В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Полная и безоговорочная капитуляция
  • 15 февраля 2013

Усталость после вчерашней игры и очередные кадровые потери создали для МХК «Спартак» серьёзную проблему. Дело в том, что повторный матч с «Красной армией» спартаковцам пришлось играть всего в две пары защитников: Демидов отбыл в распоряжение «основы». Главная задача при таком раскладе сил – сыграть очень аккуратно, рационально и без ошибок. И действительно, матч, в отличие от вчерашнего, начался осторожно и на средних скоростях.

Первыми, к сожалению, ошиблись гости. Удаление Ермакова на 3-ей минуте  красно-синим удалось реализовать. Да и, в общем, хозяева в первой половине периода были гораздо активнее «Спартака». Даже удаление Тимирева на 4 минуты не изменило ситуацию. В большинстве у  красно-белых мало что получалось. В этот момент показалось, что нашим ребятам сегодня  придётся туго. Однако ближе к перерыву спартаковцам удалось перехватить инициативу и, как минимум, дважды шайба могла побывать в воротах Шупинского. Это обнадёжило.

Второй период начался с того же самого, что и первый – удаления у гостей. Но в этот раз спартаковцы очень чётко отбились, не предоставив ни единого шанса сопернику. В эти минуты «Спартак» смотрелся предпочтительнее. Отыграв в меньшинстве, красно-белые организовали хорошую атаку, но Болдин промахнулся из выгоднейшего положения. Армейцам просто повезло в этом моменте, но скоро территориальное преимущество гостей выразилось и в заброшенных шайбах. В большинстве Батрак с передачи Пешехонова сравнял счёт, а через 70 секунд уже в равных составах, исправился Болдин. Точный кистевой бросок из-под защитника, и шайба – в сетке. Правда, между этими заброшенными шайбами был провал в обороне и у красно-белых, но «Спартак» выручил Кондрашов.

Ещё раз обязан был забивать Батрак после передачи Павлюкова, но шайба сошла с крюка. В самом конце второй двадцатиминутки красноармейцы немного прижали спартаковцев и заработали удаление. До сирены реализовать численное преимущество им не удалось, но оставалось ещё 40 секунд и на 3-ий период.
В большинстве армейцам ничего сделать не удалось и в начале третьего периода, но стоило выйти оштрафованному Козловскому, как спартаковцы сами себе привезли гол. Потеря шайбы в зоне в безобидной ситуации, бросок Бойко с острого угла и добивание Прохорова. Всё просто. Через две минуты судьи усмотрели в действиях Крутикова нарушение, когда Евгений пытался завладеть шайбой, застрявшей в коньках у кого-то из армейцев. Подножка и 2 минуты. Ситуация повторилась в точности как при первой заброшенной спартаковцами шайбе. В меньшинстве красно-белые уверенно отбивались, потом следует удаление у «Красной армии», команды играют 4 на 4, а потом у «Спартака» выходит пятый игрок и счёт становится 2:3. Это отдохнувший Крутиков «рассчитался» за своё удаление: вход в зону на скорости и точный кистевой бросок в дальний угол! Ещё одно удаление у гостей не приносит армейцам удачи. Спартаковцы самоотверженно защищаются, ложась под шайбы и принимая все броски на себя.

Но самое интересное начинается за 3 минуты до сирены. Силаев цепляет клюшкой за ногу игрока МХК «Спартак» и отправляется в штрафной бокс. Но желание не проиграть своим «заклятым друзьям» четвёртый матч в сезоне у армейцев настолько велико, что эти их флюиды, по всей вероятности, передаются даже главному арбитру, который начинает принимать слишком предсказуемые решения. Стоило Пешехонову пойти в борьбу с игроком «Красной армии», как судьи тут же отправляют нашего нападающего на скамейку оштрафованных. Через 12 секунд уже Крутиков, едва дотронувшись до армейца, видит перед собой поднятую руку судьи. И теперь уже численное преимущество у «Красной армии». Через 23 секунды в воротах у хозяев – пусто, и пятеро красно-синих пытаются затолкать снаряд в ворота «Спартака». До выхода ещё одного армейца, того самого, удалённого Силаева, на табло остаётся ещё 5 секунд, но судья при оштрафованных любезно открывает перед ним «калитку» и вот уже на поле шестеро красно-синих против троих спартаковцев. Но почти в то же самое мгновение к одинокой шайбе у правого борта в зоне «Спартака» устремляется наш капитан Артём Земчёнок и от всей души щёлкает по пустым воротам хозяев. Проследить полёт чёрного диска было невозможно, но по дёрнувшейся сетке стало понятно – 4:2. Полная и безоговорочная капитуляция «Красной армии»!  

«Красная армия» - МХК «Спартак» 2:4 (1:0, 0:2, 1:2), ЛСК ЦСКА, 350 зрителей

Судьи: Тихомиров, Клочков, Юдаков
Штраф: 10-18. Численное преимущество один раз реализовали армейцы и дважды спартаковцы.

Шайбы забросили: 1:0 Шиксатдаров (Огурцоа, Огиенко) 4:16 бол.
                                     1:1 Батрак (Пешехонов, Павлюков) 31:17 бол.
                                     1:2 Болдин (Земчёнок, Крутиков) 32:27
                                     2:2 Прохоров (Бойко) 41:56
                                     2:3 Крутиков (Батрак, Пешехонов) 46:09 бол.
                                    2:4 Земчёнок 58:52  мен., ПВ

Состав команд:

«Красная армия»

Шупинский (Филоненко)

Зыков – Крамской – Шиксатдаров
Лисов – Воронков
 
Прохоров – Силаев – Бойко
Огурцов – Огиенко
 
Мамин – Голованов – Тимирев
Маккаев – Стеценко
 
Маслюк, Слепцов
 
МХК «Спартак»
 
Кондрашов (Сучков)
 
Болдин – Хацей – Крутиков
Соловьёв – Земчёнок
 
Павлюков – Пешехонов – Батрак
Ермаков – Козловский
 
Ткачук – Грецов – Ипатов

Пресс-служба МХК «Спартак»