В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Поквитались ещё с одним обидчиком
  • 25 ноября 2013

С футбольным счётом - 1:0, 5 сентября дебютант чемпионата «Динамо» (Санкт-Петербург) обыграл вице-чемпиона МХЛ 12-13. Это было тем более удивительно, если учесть, что за 2 дня до этого спартаковцы проиграли ещё и рижанам 4:8.

25 ноября все ждали достойного реванша. Состав «Спартака» был практически такой же, как и в субботу на матче с ХК «Рига». Исключение было одно – вместо приболевшего Крутикова в звене с Хацеем и Клечкиным появился Медведев.

Как мы и предполагали, игра в первом периоде получилась не слишком открытой. Спартаковцы действовали активнее, но оборона гостей ошибок не допускала. На 4-ой минуте Лапшов пошёл на обострение и заработал удаление, но ничего более-менее опасного хозяевам у ворот Крылова создать не удалось. Динамовцы, получив большинство на 10-ой минуте, разыгрывали его лучше красно-белых, но с тем же результатом.

Спартаковцы чаще гостили в зоне «Динамо», но их атаки всё-таки были несколько сумбурны и до опасных бросков дело не доходило. А самый реальный голевой момент возник на 19-й минуте – шайба чудом не побывала в воротах Трушкова. В последний момент Воробьёву удалось подбить клюшку игрока бело-голубых, который уже был готов нанести разящий бросок.

Второй период начался для красно-белых с удаления: на 2 минуты попал в штрафной бокс Ермаков, и у ворот Трушкова было жарко. Гости почти всё «большинство» провели в зоне «Спартака» и несколько раз имели возможность открыть счёт.

Однако после того как составы уравнялись инициативу опять перехватили спартаковцы. Бело-голубые перестали успевать за быстрыми перемещениями форвардов «Спартака» и удаления у гостей пошли чередом. Сначала за атаку Болдина в область головы и шеи 2+10 получил Малык, а потом динамовцы и вовсе на 20 секунд остались втроём. На реализацию такого большого численного преимущества у хозяев вышла «спецбригада»: к тройке Павлюкова добавилась пара защитников Козловский – Ермаков. И именно сильнейший щелчок Ермакова чуть не порвал сетку за спиной Крылова! 1:0.

До двухминутного штрафа Трушкова на 37-ой минуте красно-белые имели ещё несколько возможностей, для того, чтобы увеличить счёт, но вратарь бело-голубых парировал все броски. А вот в заключительные минуты периода спартаковцам пришлось трудно: в большинстве гости действовали уверенно, но и наш Трушков хорошо потрудился, сохранив минимальное преимущество своей команды.

На последней секунде периода Гладков грубо сыграл против Ипатова (который несколькими мгновениями раньше мог забросить шайбу в ворота «Динамо»), и третий период гости были вынуждены начать в меньшинстве.

Динамовцы на протяжении 40 минут особо не церемонились с нашими ребятами, а в третьем периоде и вовсе стали действовать сверхжёстко. Надо признать, что после выхода Гладкова со скамейки штрафников, бело-голубые завелись и в течение нескольких минут заставили поволноваться «Сокольники». Счёт 1:0 – скользкий и, конечно же, нужна была вторая шайба, чтобы чувствовать себя спокойнее.

Гости упорно шли и шли вперёд, порой без оглядки, и поплатились: «красно-белая пружина» разжалась. На 50-ой минуте, после передачи Лапшова, Павлюков заложил вираж с правого фланга и аккуратно послал снаряд с «неудобной руки» в «домик» Крылову. По такой игре – это уже была победа, хотя играть оставалось ещё 10 минут. Нельзя сказать, что бело-голубые сдались, но их атакующий порыв быстро угас. А через 5 минут счёт стал 3:0. Это Сергей Клечкин подправил шайбу в сетку. Теперь открытым оставался только один вопрос – сумеет ли Саша Трушков в очередной раз сыграть на «ноль»? Сумел. Но разделить этот успех он просто обязан с Андреем Ермаковым. Дело в том, что на 60-й минуте игрок «Динамо» выскочил 1 в 0, но наш защитник догнал его и чисто выбил шайбу. Вратарю даже в игру вступать не пришлось.

Теперь нашу команду мы увидим в «Сокольниках» не скоро. Только 26 декабря МХК «Спартак» сыграет с бобруйским «Динамо-Шинник». А до этого красно-белая «молодёжка» проведёт 4 выездных матча: в Череповце, Ярославле и дважды в Санкт-Петербурге.

МХК «Спартак» - «Динамо» (Санкт-Петербург) 3:0 (0:0, 1:0, 2:0), ЛД «Сокольники», 378 зрителей

Главный судья: Акузовский Николай

Штраф: 6-20 (10 мин. – дисц. штраф). Численное преимущество один раз использовали спартаковцы.

Шайбы забросили: 1:0 Ермаков (Юдов, Воробьёв) 26:39 бол

2:0 Павлюков (Лапшов) 49:17

3:0 Клечкин (Соловьёв, Хацей) 54:28

Составы команд

МХК «Спартак»

Трушков (Кацевич)

Воробьёв – Павлюков – Юдов

Алексеев – Демидов

Ткачук – Болдин – Ипатов

Ермаков – Аблаев

Клечкин – Хацей – Н.Медведев

Соловьёв – Козловский

Лапшов – Кучерков – Батрак

Пелевин – Провольнев

«Динамо» (СПБ)

Крылов (Синягин)

Парфенов – Дядюшко – Тамбиев

Гаврилов – Трусов

Завъялов – Шалимов – Аксёнов

Пикмулин – Ручкин

Спиридонов – Солянников – Никаноров

Сергеев – Малык

Евстигнеев – Нагличев – Куракин

Гладков – Панков

Фоторепортаж http://sportfort.ru/MHKSpartak/GalleryPage?albumId=3784

Пресс-служба МХК «Спартак»