В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Подвели ошибки...
  • 21 сентября 2015

Первый период отчётной встречи «Спартак» провалил, допустив массу детских ошибок. И вроде бы ничего не предвещало такого фиаско. Начало игры было равным, команды «прощупывали» друг друга, а потом «Локо» вдруг начал забивать. Хотя почему «вдруг»? Первая шайба ярославцев получилась стандартная. Стандартная именно для «Локо». Такие шайбы: резкий пас из-за ворот и бросок - железнодорожники регулярно забрасывали на предсезонном турнире в Балашихе. Спартаковцы об этом прекрасно знали, но, тем не менее, проспали «домашнюю заготовку» гостей. Второй гол красно-белые привезли сами себе. Играя в большинстве, защитник «Спартака» ошибся в своей зоне и выложил шайбу точно на клюшку Красковскому, который в упор расстрелял створ ворот. И третья шайба – совсем не результат искусных действий ярославцев, а ещё один грубейший промах спартаковцев. Теперь ошибся Лысенков, неудачно выйдя из ворот. Ну а четвёртый гол гости забили, чётко разыграв лишнего – Денисенко наносил разящий бросок уже в пустые ворота…

Немного «подсластил пилюлю» гол Косоренкова, но, честно говоря, глядя на игру, показалось, что ничего хорошего сегодня подопечных Алексея Ярушкина не ждёт. Так и получилось. Андрей Сковронский, в перерыве заменивший Никиту Лысенкова, недолго оставался «сухим». Уже на 3-ей минуте второй двадцатиминутки «Локо» забросил ещё. В принципе, исход матча был ясен. Нет, наверное, переломить ход игры ещё было можно – времени достаточно. Но для этого спартаковцы должны были показать что-то совсем запредельное. Однако никаких предпосылок для этого не наблюдалось. Железнодорожники, получив такое солидное преимущество, сбавили обороты, но бдительности не теряли и довольно спокойно сохранили устраивающий их счёт до второго перерыва.

И третий период начался, как предыдущие – с заброшенной шайбы «Локо». Коршков, объехав всю оборону «Спартака», завёз снаряд в дальний угол. Красно-белые, надо отдать им должное, играть не бросили, встрепенулись и в течение минуты забили два гола. В какой-то момент даже показалось, что ярославцы могут дрогнуть. На 53-ей минуте, играя в меньшинстве, Косоренков едва не возродил интригу, но промедлил с броском и вратарь «Локо» успел переместиться и поймать шайбу.

Хозяева не сдались, и во время удаления Данилова поменяли вратаря на полевого игрока, пытаясь вшестером забить гол и сократить отставание. Всё тщетно. Больше голов зрители не увидели. Вот так, в первом же домашнем матче МХК «Спартак» потерпел и первое в чемпионате поражение…

Следующий матч наши ребята проведут в среду, 23 сентября, в «Сокольниках» против череповецкого «Алмаза».

МХК «Спартак» - «Локо» 3:6 (1:4, 0:1, 2:1), ЛД «Сокольники», 450 зрителей

Судья: Иванов Денис

Штраф: 10-8. Численное преимущество один раз реализовали гости.

Шайбы забросили: 0:1 Красковский (Ильенко) 3:12

0:2 Красковский 9:52 мен.

0:3 Ильенко (Крикуненко) 14:41

0:4 Денисенко (Рыжков, Коршков) 15:59 бол.

1:4 Косоренков (Клечкин, Первов) 16:29

1:5 Денисенко (Турчанинов, Коршков) 22:42

1:6 Коршков (Рыжков) 43:03

2:6 Кондратьев (Гурин) 45:31

3:6 Кругликов (Первов, Клечкин) 46:39

Составы команд

МХК «Спартак»

Лысенков (00:00-20:00) Сковронский (20:00-60:00)

Клечкин – Первов – Косоренков

Сходцев – Пелевин

Шустров – Шашков – Гусев

Орлов – Борунов

Гурин – Андреев – Кондратьев

Кругликов – Звягин

Лапшов – Е.Кудрявцев – Загрядский

Гаврилов, Пушкарев

«Локо»

Коновалов (Артамкин)

Красковский – Ильенко – Крикуненко

Хисамутдинов – Аверин

Чванчиков – Бондырев – Данилов

Шаманин – Елесин

Денисенко – Рыжков – Коршков

Меляков – Турчанинов

Мельников – Алексеев – Беляев

Смирнов – Колонистов

Фоторепортаж с матча http://sportfort.ru/MHKSpartak/GalleryPage?albumId=9066

Пресс-служба МХК «Спартак»