В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Победителя определил лишь восемнадцатый буллит!
  • 22 января 2016

Надо сказать, что подопечные Виталия Прохорова играют в этом чемпионате превосходно. Сегодня юниорская сборная России U18 – безоговорочный лидер дивизиона «Центр» по всем показателям. Больше всего заброшенных шайб – 110 и меньше всего пропущенных – 62. Больше всего побед в основное время – 20. Команда отлично играет на выезде и по этому показателю одна из лучших в Лиге. Состав U18 – ровный, хорошо обученный, в котором даже сложно кого-то выделить.

В начале октября красно-белые дважды встречались с юниорской сборной России. 3 октября спартаковцы выглядели бледно и потерпели фиаско – 1:6. На следующий день МХК «Спартак», поняв, что имеет дело с очень серьёзным соперником, подготовился лучше, собрался и победил, правда, не без труда, 5:3.

Положение в дивизионе «Центр» таково, что если спартаковцы в двух домашних играх одолели бы U18 в основное время, то догнали бы подопечных Виталия Прохорова.

С первых же минут отчётного матча команды предложили друг другу высокий темп. Шайба при этом всё-таки больше гостила в зоне «Спартака», но открыли счёт именно спартаковцы. Загрядский прошёл по правому флангу и бросил по воротам - небольшой рикошет и снаряд влетает над плечом вратаря точно в «девятку». Через полторы минуты Рубцов здорово «раскидал» финтами защитников «Спартака», вышел по центру зоны на ударную позицию и расстрелял ворота. Но не успели юниоры порадоваться голу, как Гурин опять вывел красно-белых вперёд.

Вот так, за две с небольшим минуты зрители увидели три заброшенные шайбы, причём и до этого моментов и у тех и у других ворот было предостаточно. Показалось, что хоккеисты не остановятся на достигнутом и порадуют болельщиков градом голов, но в первой двадцатиминутке команды ограничились счётом 2:1. До перерыва могли отличиться: Колтыгин у сборной, и Полуэктов у «Спартака», но в обоих случаях выходы 1 в 0 выигрывали вратари.

Второй период прошёл уже не на таких больших скоростях. Два подряд удаления у юниоров красно-белые реализовать не смогли, хотя и неплохо вставали в зоне, и разыгрывали шайбу, и бросали, но вратарь Бердин брал всё намертво. Когда же команды были в равных составах, шла неторопливая игра и опасные моменты возникали редко. Можно отметить хитрый бросок Андреева в ближний верхний угол, но вратарю сборной помогла «лучшая подруга» - штанга.

Казалось, что во второй двадцатиминутке заброшенных шайб трибуны так и не увидят, но в конце периода судьи ещё по разу удалили игроков – сначала Андреева у «Спартака», а потом Рубцова у юниоров. И в обоих случаях команды реализовали большинство.

Надо отметить, что ещё во втором периоде тренерский штаб «Спартака» перешёл на игру в три пятёрки, поэтому в концовке основного времени подопечные Дмитрия Фролова выглядели несколько уставшими. Юниорская сборная России имела территориальное преимущество. Тем не менее, до поры, до времени, спартаковцам удавалось сдерживать атаки гостей, а порой и остро контратаковать. Возможно, красно-белым даже удалось бы сохранить победный счёт, но…

На 54-ой минуте небрежно сыграла защита хозяев, ошибившись дважды при выводе шайбы из зоны. В итоге – потеря, бросок со средней дистанции, аккуратно подставленная клюшка Каюмова, и чёрный диск, перевалившись через плечо М.Кудрявцева, закатился в спартаковские ворота. Опять ничья. На этом «сборники» не успокоились и попытались за оставшееся время склонить чашу весов в свою пользу. Но больше «Спартак» ошибок не допускал.

В овертайме ничего интересного не произошло и пришлось прибегнуть к хоккейной «лотерее» - послематчевым штрафным броскам. Серия получилась очень увлекательной: команды пробили по 9 буллитов, дважды подряд юниоры были близки к победе, но их форварду Попугаеву не повезло. На 10-ом и 16-ом штрафном броске он попадал в одну и ту же штангу! А победный буллит исполнил Антон Первов.

Быстро поблагодарив болельщиков за поддержку, хоккеисты пошли в раздевалки, потому что уже менее чем через 18 часов командам опять предстоит скрестить клюшки. Ждём всех завтра в «Сокольниках» на повторном матче МХК «Спартак» - U18!

МХК «Спартак» - сб. России U18 4:3 Б (2:1, 1:1, 0:1, 0:0, 1:0Б), ЛД «Сокольники», 330 зрителей.

Судья: Иванов Денис

Штраф: 8-18(10 мин-дисц). Численное преимущество команды реализовали по одному разу.

Шайбы забросили: 1:0 Загрядский (Жолобов) 5:52, 1:1 Рубцов (Каюмов) 7:25, 2:1 Гурин (Первов) 8:00, 2:2 Карпухин (Колтыгин) 36:08 бол, 3:2 Гусев (Гурин, Морозов) 38:27 бол, 3:3 Каюмов (Слепец, Карпухин) 53:56, 4:3 Первов 65:00 ПБ.

Составы команд

МХК «Спартак»

М.Кудрявцев (Сковронский)

Гусев – Андреев – Шашков

Пелевин – Аблаев

Жолобов – Шустров – Загрядский

Морозов – Борунов

Гурин – Е.Кудрявцев – Первов

Орлов – Сходцев

Полуэктов – Цыплаков – Рассулов

Булимов, Клечкин

Россия U18

Бердин (Сухачёв)

Баин – Мещеряков – Мальцев

Алексеев – Карпухин

Каюмов – Рубцов – Н.Попугаев

Беляев – Яковенко

Иванюженков – Шевченко – Иванов

Громов – Ахметгалиев

Слепец – Колтыгин – Косоренков

Рыженьков – Романов

Фоторепортаж с матча http://sportfort.ru/MHKSpartak/GalleryPage?albumId=9614

Пресс-служба МХК «Спартак»