В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Победа в первом контрольном матче
  • 25 июля 2012

Первый контрольный матч МХК «Спартак»! На балконе тренировочного катка «Сокольников» собралась небольшая, но преданная аудитория: в основном, это конечно, родители, друзья, знакомые хоккеистов, а также группа болельщиков наших  гостей из Чехова.
В составе обеих команд много новичков, которым надо подтверждать свои притязания на место в составе. По согласованию сторон было принято решение провести игру по не совсем обычному хоккейному  временному стандарту – 3 периода по 30 минут «грязного» времени, при этом 2-х минутные удаления считать по «чистому», игровому секундомеру.
Первые минуты красно-белые активнее, но «Русские витязи» быстро приходят в себя и перехватывают инициативу. Только звено Пешехонова переигрывает своих оппонентов, остальные же спартаковские звенья больше играют вблизи своих ворот, отвечая контратаками. Как раз в одной такой контратаке хозяевам и удаётся открыть счёт.  На 8-ой минуте Архип Неколенко чётко завершил комбинацию своих партнёров, в одно касание переправив шайбу в сетку. Через несколько минут гости сравняли счёт. После затяжной атаки нападающий «витязей» с близкого расстояния поразил ворота Сучкова. Через 4 минуты спартаковцы воспользовались удалением у чеховцев: Алексеев выдал отличный пас  Воробьёву и новичок МХК «Спартак» умело замкнул передачу партнёра.  А скоро счёт стал 3:1. Опять отличились молодые новички красно-белых.
В начале второго периода спартаковцы забросили ещё одну, очень красивую шайбу. Увлёкшись наступлением, гости слишком «увязли» в зоне красно-белых,  и перехвативший шайбу Сорокин молниеносно переадресовал её открытому Кучеркову, который, в свою очередь,  вывел на рандеву с вратарём «Русских витязей» Батрака. Артём шансов голкиперу гостей не оставил. 4:1. Под занавес второй трети игры чеховцам удалось отквитать одну шайбу – в сутолоке у ворот кто-то сумел  переправить снаряд в сетку.
Но уже на 38-ой секунде третьего периода красно-белые восстановили разрыв в счёте: при розыгрыше «большинства» неотразимо выстрелил от синей линии Кулик. 5:2. Гостям достаточно быстро удалось вернуть интригу матча. На 4-ой минуте, воспользовавшись нерасторопностью защитников МХК «Спартак», нападающий «витязей», опять-таки с близкого расстояния, забросил третью шайбу в ворота Сучкова. Борьба обострилась. Понятно, что обе команды сейчас находятся под нагрузкой и видно, как соперники сильно  устали  к концу игры. В связи с этим участились ошибки, а, соответственно, пошли и  частые удаления. Это оказалось на руку гостям. Почему-то у красно-белых в последние 5 минут случилось несколько явных «провалов» в обороне, одним из которых «Русские витязи» и воспользовались. Выход 1 в 0 - и 5:4. За 30 секунд до финального свистка тренеры гостей, как и положено, берут тайм-аут,  снимают вратаря и «витязи» штурмуют ворота Сучкова, но времени им не хватает. Первая победа МХК «Спартак» в сезоне!
 Но команды не уходят в раздевалку, а решают пробить по 3 штрафных броска. У спартаковцев забивают Пуголовкин и Пешехонов, а у гостей сумел отличиться только один игрок. И по буллитам мы тоже выиграли!
Теперь в пятницу и в субботу МХК «Спартак» проведёт ещё два контрольных матча в «Сокольниках» со ступинским «Капитаном».

МХК «Спартак» - «Русские витязи» 5:4 (3:1, 1:1, 1:2). Буллиты 2:1.
 
Состав МХК «Спартак»:

Сучков (Большаков)

Пуголовкин (кап) – Пешехонов - №9
Козловский – Кулик
 
Воробьёв – Кучерков – Батрак
Алексеев – Сорокин

А.Неколенко - №51 – Юдов
Ермаков – Васильев

Ипатов – Болдин – Ткачук
№55 - №29

Шайбы забросили:
Первый период -  Неколенко 7:08 (1:0), «Русские витязи» 14:18 (1:1), Воробьёв 18:35 (2:1), №51 МХК «Спартак» 20:05 (3:1);
Второй период -  Батрак 3:40 (4:1), «Русские витязи» 22:16 (4:2)
Третий период – Кулик (бол) 0:38 (5:2), «Русские витязи» 3:06 (5:3), «Русские витязи» 26:00 (5:4). 

Фоторепортаж с матча.

Пресс-служба МХК "Спартак"