В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Победа в контрольном матче
  • 22 августа 2012

Перед игрой в раздевалке спартаковцев  состоялось собрание команды, на котором было объявлено, что главный тренер МХК «Спартак» переходит на должность вице-президента ХК «Спартак» (Москва), со всеми вытекающими отсюда  последствиями. Исполняющим обязанности Главного тренера назначен Владимир Тюриков. Но сегодня на скамейке МХК «Спартак» игрой своей красно-белой дружины по-прежнему руководил Олег Браташ.
В составе «Спартака» было много новичков, которые впервые вышли в форме МХК на основную арену (пока ещё) ЛД «Сокольники», но почерк команды от этого не изменился: строгая игра в обороне, резкие размашистые контратаки и дружный возврат «домой» в случае потери шайбы. Видно, что соперники настроились на матч серьёзно: с первых же минут пошла жёсткая силовая борьба и в нескольких столкновениях игроки вполне могли получить серьёзные повреждения.
Было бы любопытно посмотреть, как изменится характер поединка после первой заброшенной шайбы.  На 14-ой минуте после броска Пуголовкина Крутиков добил шайбу в сетку ворот Финагина, и это лишь раззадорило спартаковцев - преимущество перешло к хозяевам. Последовало несколько удалений, но больше заброшенных шайб зрители не увидели.  На последней минуте периода к воротам «тигров» прорвался  Медведев, дважды в падении пробросив себе шайбу на ход, но времени нанести бросок уже не хватило – прозвучала сирена.
Ещё один момент случился у Медведева на первой же минуте второго периода: Павел оказался в одиночестве перед Финагиным, но переиграть вратаря не сумел. Зато через пару минут  это сделал молодой новобранец «Спартака» Архип Неколенко, добивший шайбу в сетку после «возни» у ворот гостей. После этого превосходство красно-белых стало подавляющим, и они обязаны были увеличивать счёт. Однако случилось обратное - в одной из контратак гостям удалось забросить  ответную шайбу.
Игра обострилась, гостей эта шайба вдохновила на активные действия, и Кондрашову несколько раз пришлось продемонстрировать своё мастерство. Счёт 2:1 продержался до 38-ой минуты, когда после сильнейшего броска Козловского от синей линии Кучерков аккуратно подставил клюшку и спартаковцы ушли на второй перерыв с комфортным преимуществом в две шайбы.
  Пожалуй, самым зрелищным и интересным по содержанию оказался третий период, хотя  он оказался и безголевым. Атаки волнами накатывались то на те, то на другие ворота и голкиперам приходилось часто вступать в игру. Ближе всего к успеху были гости, когда Субботину удалось выбросить шайбу с самой «ленточки», но в итоге финальная сирена зафиксировала счёт 3:1. Завтра соперники проведут повторный матч.
МХК «Спартак» - «Амурские тигры» 3:1 (1:0, 2:1, 0:0), ЛД «Сокольники».
Шайбы забросили: 1:0 Крутиков (Пуголовкин) 13:30, 2:0 А.Неколенко (Юдов, Павлюков) 23:08, 2:1 Вороной 31:29, 3:1 Кучерков (Козловский, Медведев) 37:16.
 
Удаления: 4 – 4. Численное преимущество реализовано не было.
 
Состав команды МХК «Спартак»
Кондрашов (Шестёркин)
Пуголовкин – Пешехонов – Крутиков
Земченок – Желдаков
 
Батрак – Кучерков – Медведев
Козловский – Кулик
 
А.Неколенко – Павлюков – Юдов
Ермаков – Васильев
 
Складниченко – Субботин – Лобачёв
Алексеев - Сорокин
 
Пресс-служба МХК «Спартак»