В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Победа в Донецке!
  • 23 октября 2013

Проиграв последние четыре матча, тренерский штаб МХК «Спартак» пошёл на значительные изменения в составе. И в первую очередь эти изменения коснулись линии атаки. К уже более-менее сыгранной связке Павлюков – Воробьёв присоединился Хацей. Вместе с опытным «центром» Пешехоновым на лёд вышли юные Лапшов и Клечкин. Ещё одна тройка нападения выглядела так: Юдов – Кучерков – Крутиков. Напомним, что эти три игрока совсем недавно оправились от травм и сразу же были объединены в одно звено. И только состав тройки Болдина остался без изменений.

Напомним, что хотя донецкий клуб и является дебютантом МХЛ, спартаковцы уже имели честь скрестить клюшки со своим сегодняшним соперником. 28 августа на предсезонном турнире в Череповце после двух периодов казалось, что серебряный призёр Кубка Харламова разгромит скромного дебютанта из Украины (счёт к тому времени был 4:0 в пользу москвичей). Но не тут-то было. В третьей двадцатиминутке «Молодая гвардия» дала бой спартаковцам, и итоговый результат совсем не был похож на разгром – 5:3 в пользу «Спартака». И вот первый официальный матч.

Первый период прошёл без заброшенных шайб. Активней были гости, и хотя бросков было нанесено достаточно (соотношение 11-16 в пользу «Спартака»), но, по большому счёту, остроты и у ворот Трушкова, и у ворот Шевчука было немного. А самым ярким эпизодом первой двадцатиминутки, пожалуй, явилась стычка Болдина и Халикова, в результате которой хоккеисты получили по 4 минуты штрафа.

Во втором периоде бросков оказалось меньше (12-9 теперь уже в пользу хозяев), но зато зрители увидели заброшенные шайбы. На 28-ой минуте после ошибки спартаковцев у дончан получился выход 2 в 1, который они хладнокровно использовали. Но долго радоваться хозяевам не пришлось. Через минуту Демидов восстановил равновесие. А под занавес второго периода игрок «Молодой гвардии» получил двойной малый штраф за опасную игру высокоподнятой клюшкой, и Козловский вывел «Спартак» вперёд.

Ведя в счёте, красно-белые в третьем периоде, естественно больше внимания уделили обороне. Но сказать, что «молодогвардейцы» ставили перед защитными порядками москвичей какие-то неразрешимые задачи, нельзя. Пожалуй, контратаки «Спартака» несли в себе даже больше опасности, чем попытки хозяев сравнять счёт. В итоге, всё же ни одной из команд в заключительной двадцатиминутке не удалось огорчить вратарей. Спартаковцы наконец-то сумели прервать череду неудач и выиграть в основное время. Завтра – повторный матч.

«Молодая гвардия» - МХК «Спартак» 1:2 (0:0, 1:2, 0:0), Арена "АЛМАЗ"

Судья: Коваленко Максим

Штраф: 12-8. Численное преимущество один раз реализовали спартаковцы.

Шайбы забросили: 1:0 Богдзюл (Шалимов) 27:58

1:1 Демидов (Хацей, Воробьёв) 28:54

1:2 Козловский (Юдов, Крутиков) 36:00 бол.

Состав МХК «Спартак»

Трушков (Кацевич)

Хацей – Павлюков – Воробьёв

Демидов – Алексеев

Лапшов – Пешехонов – Клечкин

Соловьёв – Козловский

Ткачук – Болдин – Ипатов

Ермаков – Аблаев

Юдов – Кучерков – Крутиков

Пелевин - Провольнев

Пресс-служба МХК "Спартак"