В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Победа в дерби
  • 21 сентября 2012

   Даже по количеству зрителей было видно, что сегодня матч не рядовой. А как могло быть по- другому, ведь встречались спартаковцы и армейцы, а их соперничество – это всегда повышенные эмоции, страсть и борьба на каждом участке поля.

    Матч начался неожиданно. Уже на первой минуте Медведеву опять удался его фирменный трюк: положив за воротами шайбу на крюк, он «занёс» её в ворота Синягина. В Финляндии, говорят, даже выпустили почтовую марку с изображением такой же шайбы Гранлунда в ворота сборной России. Какой там Гранлунд! Теперь такие шайбы надо называть не иначе, как «медведевские»! Их у Паши уже три за год.  Прошло 4 минуты и красно-белые увеличили своё преимущество. В «большинстве» достиг цели кистевой бросок Козловского. 2:0 к пятой минуте –  очень уверенное начало. Но, надо признать, что между этими двумя спартаковскими шайбами, красно-синие вполне могли сравнять счёт. Ближе к середине периода игра выровнялась, но всё равно, спартаковцы были  более настойчивы в чужой зоне и могли ещё не раз огорчить Синягина. Армейцы же старались отвечать стремительными контратаками, но в первой двадцатиминутке зрители больше заброшенных шайб не увидели, хотя игра смотрелась – проходила на встречных курсах с многочисленными опасными моментами и бросками по воротам.

   Второй период спартаковцы провели слабо. Была ли в этом заслуга «Красной армии»? Безусловно,  была, но две быстрые ответные шайбы гостей на 21-ой и 23-ей минутах были, скорее, следствием невнимательности и расслабленности обороны красно-белых, чем натиска армейцев. Не успели хозяева перевести дух после такого откровенно неудачного начала периода, как судьи на 2 минуты  удалили Кулика. Отбились хозяева с трудом. Лишь первой  «пятёрке» «Спартака» удавалось проводить более-менее внятные атаки, остальным больше приходилось обороняться. Возможно, проблема  красно-белых была в том, что получил повреждение Крутиков и тренерам пришлось перекраивать все тройки нападения и играть в 3 звена. С Пуголовкиным и Медведевым в центре стал играть Болдин, вместо Крутикова – Ипатов, а Батрак отправился на правый фланг в звено Павлюкова. Скорее всего, именно с этим было связано то, что лишь только к концу второго периода хозяевам хоть как-то  удалось выровнять игру.

    Третий период, как ни странно, начался так же, как и первый – атаками спартаковцев. И опять активно было первое звено, особенно усердствовал Медведев. Павел успевал везде – быть  на острие атаки, и быстро возвращаться «домой». Наградой за это  ему стала заброшенная «трудовая» шайба на 45-ой минуте.  Это придало красно-белым уверенности, но тут очень некстати удалился Васильев. Шанс для «Красной армии»? Конечно, большинство – это всегда шанс, но защитник армейцев ошибается на синей линии, и отлично играющий сегодня Медведев убегает  в одиночку к воротам Синягина и поражает  верхний угол ворот красно-синих. Хет-трик Павла Медведева! «Красная армия» заметно сникла, и даже два подряд удаления у спартаковцев не принесло гостям никакой выгоды.

   «Спартак» уверенно довёл дело до победы. Вторая часть двухдневного противостояния -  завтра. Приходите на дерби и поддержите наших парней!

    МХК «Спартак» - «Красная армия» 4:2 (2:0, 0:2, 2:0), ЛД «Сокольники», 330 зрителей.

Судьи: Соин, Медведев, Юдаков.

Штраф: 14 – 16. Численное преимущество один раз реализовали спартаковцы.

Шайбы забросили: 1:0 Медведев (Пуголовкин) 0:50
                                   2:0 Козловский (Медведев) 4:47 бол.
                                   2:1 Фефелов 20:46
                                   2:2 Маслюк (Фефелов) 23:11
                                   3:2 Медведев (Пуголовкин, Сорокин) 44:27
                                   4:2 Медведев (Земченок) 48:27 мен.
 
Составы команд

МХК «Спартак»

Шестёркин (Сучков)

Пуголовкин – Батрак – Медведев
Земчёнок – Сорокин

Складниченко – Пешехонов – Крутиков
Козловский – Кулик

Неколенко – Павлюков – Овечкин
Соловьёв – Васильев

Ткачук – Болдин – Ипатов
Демидов – Алексеев
 
«Красная Армия»

Синягин (Третьяк)

Крамской – Фефелов – Тимирев
Лисов – Воронков

Перескоков – Шаров – Мамин
Огурцов – Маккаев

Прохоров – Голованов – Шискатдаров
Блажиевский – Слепцов

Николишин – Светлаков – Маслюк
Кузьменко – Огиенко

фоторепортаж

Пресс-служба МХК "Спартак"