В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Первое поражение межсезонья
  • 22 августа 2013

После вчерашней игры с «Химиком» «Спартак» выглядел несколько уставшим. «Русские витязи» с самого начала забрали инициативу в свои руки и стали запирать спартаковцев в зоне. Как раз после такой затяжной атаки на 3-ей минуте Кудреману удалось открыть счёт. Ещё одно испытание ждало хозяев через несколько минут: замешательство во время смены и у «Спартака» на поле - 6 полевых. Однако отбились спартаковцы без особого труда и, более того, уже к середине периода выровняли игру. Моменты у ворот чеховцев стали возникать с завидным постоянством, но не хватало главного – точного завершающего броска по воротам. Так период и закончился, с минимальным преимуществом гостей.

Второй период начался почти так же, как и первый. На 4-ой минуте красивая комбинация гостей привела ко второй заброшенной шайбе в ворота Трушкова. И опять отличился капитан «витязей» Кудреман. Скоро у хозяев появился неплохой шанс сократить разрыв в счёте: дважды гости оставались в меньшинстве, но у спартаковцев мало что получалось. Видимо отчаявшись, неожиданный сольный рейд к воротам чеховцев предпринял защитник «Спартака» Ермаков. Немного не хватило Андрею, для того, чтобы завершить дело точным броском. До второго перерыва команды имели ещё по паре моментов, но в целом игра немного успокоилась и окончательные «разборки» были отложены на третью двадцатиминутку. Кстати, можно отметить, что матч пока проходил достаточно корректно: никаких резких стычек или намёков на драки на площадке не наблюдалось.   

Интересный факт – на третью двадцатиминутку хозяева вышли гораздо раньше чеховцев, хотя на первый и второй периоды «Спартак» выходил даже с небольшим опозданием. Что бы это могло значить?

 С первых же секунд заключительного отрезка матча подопечные Олега Браташа ринулись на штурм ворот «Русских витязей». Особенно усердствовала тройка Пешехонова. Наконец-то, на исходе 50-ой минуты именно Пешехонову после точных передач Хацея и Батрака удаётся «размочить» Иванчика. «Спартак» усиливает давление и за 4 минуты до финальной сирены получает отличный шанс на спасение. Удаление Сабинина на 2 минуты, но… Увы, спастись всё же не удалось. «Витязи» стали горой на защиту своих ворот и сумели отбиться. Не помогла даже замена Трушкова на 6-го полевого игрока. Первое поражение МХК «Спартак» в это межсезонье.

Немного скрасила горечь поражения победа в серии буллитов 2:1. У спартаковцев отметились точными бросками Павлюков и Пешехонов, у гостей отличился Колычев.

МХК «Спартак» - «Русские витязи» 1:2 (0:1, 0:1, 1:0), КТК «Сокольники», 100 зрителей

Судьи: Свиргун, Барынин, Гладышев.

Штраф: 8-6. Численное преимущество реализовать не удалось.

Шайбы забросили: 0:1 Кудреман 2:32

                                     0:2 Кудреман 23:29

                                    1:2 Пешехонов (Хацей, Батрак) 49:59

Составы команд:

МХК «Спартак»

Трушков (Кацевич)

Хацей – Пешехонов – Батрак

Соловьёв – Козловский

Юдов – Павлюков – П.Васильев

Ермаков – И.Неколенко

Лапшов – Болдин – Н.Медведев

Пелевин – Провольнев

Попович – Грецов – Ипатов

Сыроежкин – Клечкин

«Русские витязи»

вратари

Иванчик (Самонов)

защитники

Верещагин

Сабинин

Перминов

Хохлов

Пугачёв

Михайлов

З.Подзиньш

Макаров

нападающие

Осипов

Кляузов

Х.Подзиньш

Шипилов

Жарков

Гриценко

Шацкий

Макаренко

Колычев

Ив.Иванов

Ил.Иванов

Кудреман

Швец-Роговой

 

ФОТОРЕПОРТАЖ http://sportfort.ru/MHKSpartak/GalleryPage?albumId=3397

Пресс-служба МХК «Спартак»