В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Оценка - «отлично»!
  • 27 июля 2018

У спартаковцев в эти последние июльские дни бешеный график. После сегодняшнего утреннего матча с «Юниором» наши ребята быстро собирают вещи и мчатся на клубном автобусе в Москву, куда прибудут лишь поздно вечером. В субботу – небольшой отдых, а уже рано утром в воскресенье команда отбывает на следующий турнир – в Череповец, где в понедельник сразится с МХК «Динамо».

Ну а в сегодняшнем матче решалась судьба главного приза VII международного турнира памяти А.А.Костюченко. Фаворитом, скорее, значились минчане. Всё-таки они и смотрелись в двух предыдущих встречах посолиднее спартаковцев и команда у «Юниора» - чуть взрослее. А самое главное – минчане, по сравнению со «Спартаком» имели на 6 часов больше отдыха. Судите сами: красно-белые закончили вчерашний матч где-то около 10 вечера, а уже через 13 часов им предстояло опять выйти на лёд. «Юниор» же свою игру закончил в 15-30…

Как в такой ситуации надо было поступить тренерскому штабу МХК «Спартак»? Естественно, в первую очередь, угадать с составом. Ну а во вторую – грамотно распределить силы и дать правильную установку. Всё это москвичи с блеском продемонстрировали уже в первые 20 минут.

Здорово действовала вновь собранная тройка Клепко – Кузьменко – Авксентьев, которая, будучи на льду, почти не выпускала оппонентов из зоны. Внимательно играли защитники и не бежали вперёд, сломя голову. Короче, всё шло у красно-белых по плану. Но это только начиная минуты с 5-ой. А до этого показалось, что «юниоры» вот-вот сомнут оборону «Спартака». Первые две-три смены минчане трижды очень опасно выходили на ворота москвичей, но без ошибок сыграл вратарь Дмитрий Куликов.

А дальше спартаковская «пружинка» начала разжиматься. Сначала несколько раз робко, с оглядкой на свои ворота, а потом смелее, смелее… Ну а когда минчане начали уставать, «Спартак» уже полностью контролировал игру и теперь сам начал смело созидать в атаке.

На 9-ой минуте очень тонко прочувствовал ситуацию и грамотно открылся Иван Клепко. Последовал короткий перепас между Евгением Беловым и Егором Кузьменко, после чего шайба была ювелирно переадресована Клепко, который забрасывал уже в пустые ворота. Если думаете, что «Юниор» тут же побежал отыгрываться – то вы ошибаетесь. Красно-белые вошли во вкус и сами готовы были не раз увеличить счёт. Через минуту вполне мог забивать Андрей Легалин, но вратарь его перехитрил, вовремя положив клюшку на лёд. Не успел на добивание Егор Золотов, и защитники оттеснили его с «пятачка» - а так точно был бы гол.

На какое-то время показалось, что спартаковцы сбавили обороты. Устали? Ничего подобного! Просто взяли гроссмейстерскую паузу минут на пять, а потом, незадолго до перерыва ещё дважды огорчили минского вратаря. Отличный период и отличная игра в исполнении подопечных Владимира Тюрикова!

Вторую двадцатиминутку наши ребята провели не хуже, а может быть даже и лучше, чем первую. Когда надо, красно-белые отдавали инициативу, «подсушивали» игру, а когда позволяла обстановка, совершали острые выпады в зону соперника. И всё это выглядело очень гармонично и своевременно. Правда, забросили лишь раз, но зато и не пропустили. Обстановка у спартаковских ворот обострилась лишь на последних минутах периода, когда москвичи остались втроём. Но и в этот раз отыграли уверенно и дисциплинированно.

Третий же период нисколько не изменил расклад сил на площадке. Сомнений в победе «Спартака» не возникло ни на секунду – настолько хорошо действовали красно-белые. А последнюю, пятую шайбу забросил тот, кто и открыл счёт в игре. На 54-ой минуте Иван Клепко, в большинстве, от души вколотил снаряд в сетку после изумительного паса Егора Кузьменко!

МХК «Спартак», возможно и не провёл абсолютно идеальный матч, но был близок к этому и однозначно заслужил оценку «отлично», как за сегодняшнюю игру, так и за весь турнир в целом. Напомним, что первое место на мемориале А.А.Костюченко спартаковцы не выигрывали с августа 2015-го года.

Кого ещё хотелось бы отметить, так это спартаковских болельщиков. Как известно, наша команда никогда и нигде не остаётся без поддержки. Вот и на всех трёх матчах в Гомеле на трибунах присутствовала небольшая, но весьма шумная группа красно-белых, чей боевой клич «Вперёд «Спартак»! несомненно помогал на протяжении всего турнира молодым спартаковским хоккеистам на льду.

МХК «Спартак» (Москва) – «Юниор» (Минск) 5:0 (3:0, 1:0 , 1:0), ЛД г.Гомель

Шайбы забросили: 1:0 Клепко (Кузьменко, Белов) 8:50, 2:0 Золотов (Новрузов) 17:35, 3:0 Кузнецов (Клепко) 19:32, 4:0 Кузьменко (Клепко) 31:05, 5:0 Клепко (Авксентьев, Кузьменко) 53:57 бол.

Состав МХК «Спартак»

Куликов №1 (Задорожный №20)

Клепко №17 – Кузьменко №10 – Авксентьев №16

Мишаков №21 – Кузнецов №22

Львутин №15 – Кравченко №13 – Легалин №26

Белов №9 – Гиголаев №2

Золотов №27 – Шабловский №8 – Новрузов №24

Клюгин №6 – Пивовар №5

Корчагин №11 – Звягинцев №12 – Орлов №14

Тимофеев №3 – Губарев №23

Холькин №28, Тагиров №19, Камянский №18

Пресс-служба МХК «Спартак»