В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Отголоски игры
Главные цифры статистики после заключительного матча регулярного сезона.

Несколько по-настоящему любопытных цифр статистики после окончания регулярного сезона.

От «Витязя» до «Витязя». Один год и два дня длилась серия без голов в КХЛ для Антона Злобина. 25 февраля 2020 года нападающий в последнем матче регулярного чемпионата сезона 2019/20 забил... «Витязю». И вот на двадцатый матч после этого прервалась его «сухая» серия. Снова пострадал подмосковный клуб. Кстати, этот гол стал для Злобина первым в карьере в КХЛ в большинстве.

Дмитрий Вишневский сыграл свой 228-й матч и по этому показателю догнал Бранко Радивоевича. Больше матчей за «Спартак» в КХЛ в своем активе имеют только шесть хоккеистов: Анатолий Никонцев, Михаил Юньков, Артём Воронин, Штефан Ружичка, Евгений Кулик и Вячеслав Лещенко.

Анатолий Никонцев врывается ещё и в десятку лучших бомбардиров в матчах против «Витязя». После 1+1 в прошедшем матче у нашего капитана 6 (4+2) очков в матчах против коллектива из Подольска. Это седьмой показатель за всю историю противостояния в КХЛ.



Впервые в сезоне не вышел на площадку Сергей Широков. Таким образом, снайперский рекорд красно-белых в регулярных чемпионатах вновь устоял, но любая шайба в плей-офф сделает Широкова рекордсменом по числу голов за один сезон в КХЛ.

По итогам регулярного сезона можно выделить пять хоккеистов, которые пропустили меньше всего матчей: Широков и Рылов пропустили по одной игре, Зубарев и Цыплаков - по две, Федоров - четыре. Больше 50 матчей сыграли семь хоккеистов.

Ещё одно достижение по ходу нынешнего сезона покорилось Якову Рылову. Матч против «Витязя» стал для защитника 693-м в карьере в КХЛ. Он догнал Илью Никулина и вышел на второе место в истории КХЛ среди защитников по числу матчей. Больше только у Евгения Бирюкова (834).



Йори Лехтеря в заключительном матче регулярного чемпионата довел свой бомбардирский счет до 44 очков, выйдя таким образом на единоличное третье место по результативности за один сезон. Больше очков за один чемпионат набирали только Бранко Радивоевич (55, 2009/10) и Александр Хохлачёв (50, 2017/18).