В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Отголоски игры
Рекорды Сергея Широкова и другие главные цифры по итогам победного матча с «Сочи».

«Спартак» накануне одержал самую крупную победу над «Сочи» (6:1), а также впервые в истории выиграл все четыре матча за сезон в этом противостоянии.



Форвард Сергей Широков чаще других отмечался в протоколе игры с «Сочи», набрав 4 (2+2) очка и приблизившись сразу к нескольким рекордам. Форвард повторил свой личный рекорд результативности за один матч. Лишь дважды до этого 34-летний нападающий набирал по четыре очка за одну игру. Было это в далеком сентябре 2014 года ещё в составе «Авангарда». До этого в «Спартаке» Широков шесть раз уходил со льда с двумя набранными очками, но вот с четырьмя - впервые. Теперь на счету форварда шесть очков в играх против «Сочи». В списке лучших бомбардиров против этого соперника он уступает только двум своим партнёрам по звену. У Лукаша Радила за годы выступления в «Спартаке» против «Сочи» 13 (8+5) очков. А вот Йори Лехтеря за один сезон, сыграв в трёх матчах из четырёх, набрал 8 (2+6) очков.



Дмитрий Вишневский, доведя свой бомбардирский счёт до 53 (15+38) баллов, догнал по очкам Мэттью Гилроя. Теперь эти два хоккеиста делят четвёртое место по результативности среди защитников в истории клуба в КХЛ.

Артём Фёдоров стал девятым хоккеистом в истории «Спартака» в КХЛ, кому покорился рубеж в 40 заброшенных шайб. Теперь у них с Робином Ганзлом по 94 (40+54) очка. Это седьмой результат в истории клуба в КХЛ.

Впервые в истории клуба в КХЛ сразу два игрока набирают минимум 41 очко за сезон. После матча с «Сочи» у Лехтеря 43 (9+34) балла, у Широкова - 42 (22+20). Это четвёртый и пятый результат по очкам за один сезон. Если Сергей Широков забьет ещё один гол в нынешнем сезоне, то установит снайперский рекорд «Спартака». Никогда до этого ни один игрок не забивал за один регулярный чемпионат 23 гола в составе красно-белых.