В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Ошибки в овертайме
  • 6 декабря 2012

Матч соперники начали без разведки. Как и полагается, хозяева пошли вперёд большими силами, но ХК МВД был готов к такому повороту событий. Быстро разобравшись, гости стали применять активный прессинг и не позволяли красно-белым спокойно принимать шайбу. «Чистого льда» в распоряжении спартаковцев практически не было. Хороший сольный проход через всю площадку удался Пуголовкину, но острая передача из-за ворот не нашла клюшку партнёра.

А что же гости показали в атаке? Первый тревожный звонок у ворот Кондрашова прозвучал на 3-ей минуте, когда защитники «Спартака» ошиблись в своей зоне и позволили  расстрелять своего вратаря в упор. Но Кондрашов отвёл угрозу. Гром грянул спустя 3 минуты. Нехитрая распасовка гостей в зоне красно-белых закончилась точным броском Марковина. После пропущенной шайбы игра у спартаковцев в атаке разладилась. Что-то интересное и нестандартное пытался придумать  Пуголовкин, но партнёры его не поддержали, неплохо комбинировало звено Павлюкова, но в целом первый период хозяева вряд ли могли занести себе в актив.

Вторую двадцатиминутку красно-белые начали более агрессивно и на высоких скоростях. Звено Хацея полностью переигрывало своих оппонентов, и на 25-ой минуте убежавший в отрыв Крутиков заработал буллит.  Однако реализовать штрафной бросок  нашему нападающему не удалось. Атаки  спартаковцев становились более настойчивыми,  не хватало главного – заброшенных шайб. Как на 33-ей минуте не попал в створ ворот Крутиков после отличной передачи Пуголовкина, сказать сложно. А гости, получив минимальное преимущество, продолжали бережно его охранять, уповая исключительно на контратаки. Надо отдать балашихинцам должное – делали они это грамотно и сумели отстоять свои ворота и во втором периоде.

Вопреки ожиданиям, третий период спартаковцы провели не очень убедительно. Желание побыстрее сравнять счёт присутствовало, но ничем другим не было подкреплено. А два подряд удаления у красно-белых и вовсе позволили балашихинцам  перехватить инициативу. Если во время  удаления Сорокина хозяева чётко защищались, да ещё пытались организовывать контратаки (Денежкин ушёл от защитника и опасно бросил), то уже во время удаления Алексеева спартаковцам было тяжко - приходилось только отбрасываться. Но гости сами облегчили сопернику задачу, спустя минуту оказавшись на льду вшестером. Минута  «большинства» не принесла красно-белым никакой пользы. Что-то надо было срочно предпринимать…

 И когда показалось, что игра постепенно успокаивается, третьему звену «Спартака» удалось-таки сравнять счёт. Батрак справа прострелил на «пятачок», а Павлюков удачно подставил клюшку.

В оставшиеся 10 минут добиться успеха могли обе команды. Самый реальный шанс был у спартаковцев за 4 минуты до сирены, когда судья удалил за выброс шайбы игрока ХК МВД, но наши ребята провели эти две минуты бездарно.
В дополнительные пять минут красно-белые наделали столько ошибок, что их хватило бы на целый период. Горя желанием поскорее добить противника и увлекшись атакой, сначала хозяева позволили Бирюкову убежать 1 в 0, но Кондрашов был безупречен. Спустя несколько секунд – опять «обрез» и гости убегают втроём против одного Козловского, но на пути шайбы опять наш вратарь.

 Про третью, и последнюю ошибку спартаковцев в этом матче стоит рассказать подробнее. В одной из атак, игрок ХК МВД довольно грубо сыграл против Кулика у своих ворот, толкнув нашего защитника высокоподнятой  клюшкой. Точно такой же приём, спустя несколько секунд, применил и Кулик, но в этот раз судья тут же удалил спартаковца. Через минуту гости реализовали «лишнего» - бросок от синей линии, небольшой рикошет и 1:2. Увы…

 Будем откровенны, из 3-х периодов и дополнительного времени наши ребята сыграли хорошо только во второй двадцатиминутке, поэтому и получили такой результат. Завтра – последняя официальная игра МХК «Спартак» в 2012 году, и чтобы уйти на большой перерыв в хорошем настроении, надо постараться взять реванш.

МХК «Спартак» - ХК МВД 1:2ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 0:1), ЛД «Сокольники», 220 зрителей

Судьи: Островский, Ермолаев, Солнцев
Штраф:  6-4. Численное преимущество один раз реализовали гости.

Шайбы забросили: 0:1 Марковин (Бирюков) 05:16
                                     1:1 Павлюков (Батрак, Неколенко) 50:37
                                     1:2 Акишин (Карпушкин, Николаев) 63:33 ОТ   
Составы команд

МХК «Спартак»

Кондрашов (Шестёркин)

Денежкин – Пешехонов – Болдин
Козловский – Кулик

Пуголовкин – Хацей – Крутиков
Соловьёв – Сорокин

Неколенко – Павлюков – Батрак
Демидов – Алексеев

Ткачук – Грецов – Ипатов
Ермаков

ХК МВД

Бочаров (Барзман)

Дашутин – Шипов – Дьяченко
Томкин – Корягин

Марковин – Бирюков – Сидляров
Акишин – Карпушкин

Николаев – Бойчук – Ильин
Лыпкань – Орлов

Буров – Игумнов – Уваров
Ефремов – Ермошенко
 
Пресс-служба МХК «Спартак»