В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Очевидное - невероятное
  • 24 ноября 2012

Совсем недавно эти команды дважды встречались с Москве. Нельзя сказать, что спартаковцы одержали «дежурные» победы над «Капитаном» в Сокольниках, но по игре хозяева явно превосходили соперника, и 1 очко, которое ступинцы забрали в гостях, можно расценивать как достижение.
 
К началу сегодняшнего матча МХК «Спартак» занимал 2-е место в Западной конференции а «Капитан» - 15-е. Типичная игра одного из лидеров с аутсайдером со всеми вытекающими последствиями. Но это всё – по предварительным «раскладам». На деле же едва не случилась сенсация.
 
Мы уверены, что если бы обоим тренерам перед матчем сказали, что к 34-ой минуте встречи счёт будет 5:0 в пользу одной из команд, то ни один из них не поверил бы в это. Однако это случилось. Красно-белые раскачивались долго, а когда «раскачались», в сетке их ворот побывало уже 3 шайбы: на 2-ой, 4-ой и 9-ой минутах. К середине периода показалось, что гости начинают потихоньку приходить в себя. Но это только показалось – за 3 минуты до  перерыва в воротах Шестёркина побывала и 4-ая шайба. Прямо скажем, неутешительный итог первой трети матча.
 
Второй период немногим изменил ход игры. До середины периода забросить никому не удавалось, хотя попыток это сделать и с той и с другой стороны было немало. Гости атаковали больше, а счёт увеличивался в пользу «Капитана». На 34-ой минуте Исаев ещё раз огорчил вратаря красно-белых. 
 
Что делать в такой ситуации: беречь силы для завтрашнего поединка, или бросить всё на алтарь победы и биться до последней секунды? Может быть, кто-нибудь выбрал бы и первое, но «Спартак» выбрал, то, что и должен был выбрать! Биться до конца.
 
Однако, от принятия решения до его реализации оказалась целая "пропасть времени". Лишь на последней минуте второго периода Болдину удалось «размочить» вратаря «Капитана»: 5:1 – итог сорока минут игры. Ступинцы были целеустремлённее, собраннее, лучше использовали свои моменты – это очевидное.
 
А потом началось невероятное! В начале третьей двадцатиминутки, даже несмотря на удаление Демидова, спартаковцы пошли вперёд. Пешехонов в меньшинстве забрасывает вторую шайбу. Проходит три минуты и Воронин делает счёт 5:3! «Капитан» в смятении, тренеры берут тайм-аут, который ненадолго помогает. Кое-как ступинцы ещё «держат строй», до удаления Юдова на 54-ой минуте. А дальше наступает время красно-белых. В большинстве Пешехонов делает счёт 5:4, а через 2 минуты Павлюков с передачи Неколенко сравнивает счёт! Убедительный комбэк наших ребят!
 
За оставшиеся 3 минуты основного времени гости могли и выиграть, но овертайм в такой ситуации (когда удалось отыграться с 0:5) – отличный результат. В дополнительные пять минут спартаковцев ждало ещё одно испытание – игра в меньшинстве, но остановить красно-белых уже нельзя. Они – на гребне волны. Моральное превосходство на их стороне и поэтому пробивать буллиты нашим ребятам было проще, чем соперникам. Денежкин и Болдин дважды переиграли Якубовского, а наш Шестёркин пропустил всего одну шайбу. Суперволевая победа!
 
«Капитан» - МХК «Спартак» 5:6Б (4:0, 1:1, 0:4, 0:0, 0:1Б), ЛД г. Ступино, 650 зрителей
 
Судьи: Пахомов, Клочков, Париков
Штраф: 20-20. Численное преимущество команды реализовали по одному разу.
 
Шайбы забросили: 1:0 Андриянов (Комаров, Епимахин) 01:46
                                 2:0 Лукьянов (Калинин, Миронов) 03:54
                                 3:0 Исаев (Мамиканьянц, Кучкин) 8:30
                                 4:0 Исаев (Ли, Кучкин) 17:08 бол.
                                 5:0 Исаев 33:43
                                 5:1 Болдин (Пуголовкин, Крутиков) 39:04
                                 5:2 Пешехонов (Кулик, Воронин) 43:44 мен.
                                 5:3 Воронин (Сорокин) 46:57
                                 5:4 Пешехонов (Сорокин, Денежкин) 54:44 бол.
                                 5:5 Павлюков (Неколенко) 56:42
                                 5:6 Болдин 65:00ПБ
 
Состав команды МХК «Спартак»
 
Шестёркин (Кондрашов)
 
Денежкин – Пешехонов – Воронин
Козловский – Кулик
 
Пуголовкин – Болдин – Крутиков
Сорокин – Соловьёв
 
Неколенко – Павлюков – Ипатов
Демидов – Алексеев
 
Ткачук – Хацей – Грецов
Ермаков
 
Пресс-служба МХК «Спартак»

Как нас поддерживали в Ступино!