В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Очередной разгром от МХК «Спартак»!
  • 26 августа 2015

Первый период отчётной игры по сюжету разделился почти на две равные половинки. До 10-ой минуты шла довольно спокойная и совсем не быстрая игра. Моменты у тех и у других ворот можно было сосчитать по пальцам одной руки. Неплохо выходил на ворота питерцев Гусев, но вратарь оказался начеку, ещё через смену команды обменялись острыми выпадами. И, пожалуй, всё.

И вот где-то к середине периода наметилась некая активность, которая выразилась в постоянных стычках и, соответственно, удалениях. Сначала втроём на 36 секунд остались динамовцы, но красно-белые не воспользовались таким «подарком», а потом скамейки штрафников практически не пустовали до сирены на перерыв. Был момент, когда со стороны «Спартака» в боксе для провинившихся находилась целая пятёрка хоккеистов. Игра стала «рваной», с частыми сменам и остановками. В меньшинстве подопечные Алексея Ярушкина смотрелись хорошо, ну а впереди из-за множества удалений вообще мало что получалось, хотя, будь броски точнее, счёт вполне мог быть открыт ещё до перерыва.

В целом же, повторимся, период получился несколько сумбурным, борьба была, а вот осмысленные атакующие комбинации почти отсутствовали.

В перерыве тренерский штаб «Спартака» значительно перетасовал звенья и красно-белые стали играть в три пятёрки. Видимо, наставников совсем не устроили действия некоторых игроков, которые после перерыва даже не появились на скамейке. Вот такое было принято жёсткое решение. Но оно, кстати, тут же возымело действие: уже на 18-ой секунде Кругликов завершил усилия партнёров точным броском. Через три с небольшим минуты Косоренков подстерёг отскочившую на «пятак» шайбу и яростно вогнал её в сетку. 2:0! В следующей смене лишь штанга спасла питерцев от ещё больших неприятностей. Имел «Спартак» шанс закрепить своё преимущество, получив право поиграть минуту и 47 секунд в формате 5 на 3, но действовал без особой выдумки. Вместо того чтобы разыграть шайбу до верного, спартаковцы выводили на бросок защитника, но динамовцы грамотно блокировали бросающего, ложились под шайбу и работы у вратаря почти не было. Но грешили прямолинейностью не только москвичи. Питерцы, получив численное преимущество, тоже играли невразумительно и ничего не смогли поделать с обороной «Спартака».

Начало третьего периода для бело-голубых оказалось обескураживающим. «Спартаку» хватило полутора минут, чтобы снять все вопросы о победителе в этом матче. На 44-ой минуте Косоренков получил передачу от Сходцева, разбросал финтами защитников соперника и уложил снаряд в угол. Прошло 30 секунд и образованная уже в процессе матча тройка Кондратьев – Первов – Е.Кудрявцев забросила 4-ю шайбу. Проходит ещё 30 секунд и уже Андреев с передачи Шустрова в очередной раз зажигает красный фонарь за воротами «Динамо», а через полминуты Шашков доводит счёт до неприличного – 6:0.

Знаете, что бывает самое обидное для вратаря побеждающей команды в таком матче? Пропустить гол и лишиться «сухарика». Увы, в какой-то момент оборона красно-белых расслабилась и позволила Иванову убежать 1 в 0. Момент динамовец использовал и размочил Лысенкова… Но спартаковцы на этом не успокоились. Две красивейшие комбинации звена Первова, на 54-ой и 57-ой (в большинстве) минутах, завершились двумя заброшенными шайбами в ворота «Динамо»!

По регламенту после каждой игры, независимо от результата, соперники пробивают по пять штрафных бросков. И здесь красно-белые оказались на высоте. Динамовцы Лысенкову не забили ни одного буллита, а у спартаковцев отличились Пелевин, Косоренков и Морозов.

Очередная голевая феерия от МХК «Спартак»!

«Динамо» (СПБ) – МХК «Спартак» 1:8 (0:0, 0:2, 1:6), Арена «Балашиха», 270 зрителей

Судья: Светилов

Штраф: 49(20-дисц.) – 28(10-дисц.). Численное преимущество дважды реализовал «Спартак».

Шайбы забросили: 0:1 Кругликов (Гусев, Пелевин) 20:18 бол.

0:2 Косоренков (Сходцев, Гусев) 23:40

0:3 Косоренков (Сходцев) 43:17

0:4 Первов (Е.Кудрявцев, Кондратьев) 43:46

0:5 Андреев (Шустров, Гурин) 44:15

0:6 Шашков (Гусев) 44:46

1:6 Иванов (Долгушкин) 50:55

1:7 Е.Кудрявцев (Кондратьев, Первов) 53:10

1:8 Кругликов (Первов, Кондратьев) 56:23 бол.

Составы команд

МХК «Спартак»

Лысенков (М.Кудрявцев)

Лапшов – Первов – Косоренков

Сходцев – Пелевин

Пушкарёв – Шашков – Гусев

Морозов – Орлов М.А

Кондратьев – Е.Кудрявцев – Загрядский

Кругликов – Борунов

Гурин – Андреев – Шустров

Булимов – Звягин

«Динамо» (СПБ)

Сергеев (Толстиков)

Иванов – Али-Заде – Кацедым

Малык – Новожилов

Александров – Селютин – Васильев

Орлов М.С – Бравый

Кора – Тюнеев – Назаревич

Сергеев – Ермилов

Мешков – Шалимов – Сорокин

Долгушкин – Абдрахманов

Фотографии с матча: http://sportfort.ru/MHKSpartak/GalleryPage?albumId=8992

Пресс-служба МХК «Спартак» из Балашихи