В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Очередное поражение…
  • 14 августа 2019

Бытует мнение, что результаты предсезонных турниров не так уж важны. Спорить с этим не будем. Действительно, чемпионат ещё не начался и наши тренеры – те же хоккейные «режиссёры-постановщики» имеют полное право на эксперимент, что-то менять, чем-то жертвовать во имя нахождения оптимальных решений. Ведь этот турнир – та же генеральная репетиция и на ней вполне допустимы сбои и ошибки, которые до основной премьеры можно исправить. Но вот ведь какое дело – надо понимать психологию спортсмена. Даже товарищеский матч непременно хочется выиграть. Любое поражение не добавляет уверенности команде. А если таких поражений – несколько? Пусть и в контрольных матчах…

МХК «Спартак» из последних шести встреч проиграл пять. Это явно не добавило хорошего настроения коллективу. Уходит вера в свои силы, копится психологическая неустойчивость. Вот поэтому нашим ребятам нужна была победа!

Из тех, чьего прибытия спартаковцы ожидали из Москвы, в заявке на матч оказался только Андрей Легалин. Он же и нанёс первый прицельный бросок по воротам Данилы Кадочникова, но «выстрел» получился не слишком опасным. То, что в меньшинстве спартаковцам будет не сладко, стало понятно уже на 3-ей минуте, когда «Крылья» при отложенном штрафе почти полминуты «возили» красно-белых в зоне. Однако, в формате 5 на 4, опасные моменты почему-то стали возникать у ворот той команды, которая имела численное преимущество. Александр Оськин и Руслан Новрузов едва не соорудили гол.

А вообще, пока эта игра очень напоминала матч этих же команд в Череповце двухнедельной давности. Отдать кому-то предпочтение было невозможно. Всё действо разбилось на эпизоды, на соперничество конкретных звеньев. И когда, например, на льду была первая спартаковская пятёрка, шайба чаще гостила в зоне сетуньцев. Но бывало и так, что «Крылья» надолго запирали красно-белых в позиционных атаках. В целом же ничья на табло объективно отображала расклад сил на площадке к первому перерыву.

А вот второй период получился интереснейшим и насыщенным разными событиями. «Спартак» его начал вроде бы лучше, включил скорости, опасно атаковал, но при этом – пропустил за первые 4 минуты две контратаки 2 в 1. И хорошо, что сетуньцы оба раза не смогли чётко разыграть шайбу и запороли моменты. Постепенно эмоции стали захлёстывать хоккеистов, силовая борьба пошла по всей площадке, без прокатов, и матч уже мало напоминал товарищеский. Красно-белые получили первое большинство в матче и достаточно неплохо его провели. Гол же, после изумительной по точности передачи из-за ворот Владислава Лещенко, забил Андрей Легалин тогда, когда на площадке у «Крыльев» уже появился пятый полевой игрок. Воодушевлённые спартаковцы попытались развить успех. Тем более, показалось, что соперник, расстроенный пропущенной шайбой, вроде бы дал слабину. Несколько раз «Крылья» выручил вратарь. Всё шло к тому, что «Спартак» забьёт второй гол, но …

Одна из редких контратак сетуньцев закончилась тем, что Роман Ермачихин ворвался на скорости в зону «Спартака», бросил от левого борта, а Егор Зудилов, успевший на «пятачок», подправил шайбу в сетку. Ну а скоро после этого началась настоящая игра – со стычками, драками и хорошо, что судьям удалось удержать ситуацию под контролем.

Сначала, уже упавшего на лёд и получившего при этом повреждение Владислава Лещенко стал бить в голову скинувший краги Максим Вяткин, заслуженно получивший 4 минуты штрафа. Дальше – больше. В результате массовой потасовки у ворот «Крыльев» и, спустя несколько секунд после этого, игрой в центре площадки коленом в колено - у сетуньцев в штрафном боксе оказалось четверо игроков, а у «Спартака» - двое. Двойное численное преимущество отличным броском в ближнюю «девятку» реализовал Олег Корчагин. А потом уже красно-белые отбивались в меньшинстве после удаления Александра Оськина. Но забросить до второго перерыва не удалось никому.

Был, был у «Спартака» шанс сегодня победить в основное время. Отсидев 2 минуты на скамейке штрафников, Олег Корчагин выскочил 1 на 1 с Данилой Кадочниковым, но когда уже собирался нанести бросок, получил клюшкой по рукам. Буллит, который, к сожалению, реализовать не удалось. А дальше была грубая ошибка спартаковского защитника на 49-ой минуте, проигравшего единоборство в углу зоны, после которой двое сетуньцев остались, фактически, против одного Дмитрия Куликова. Как итог – 2:2… В оставшееся время третьего периода ближе к успеху, наверное, всё-таки были спартаковцы, но опять подвела реализация. В овертайме же могли забить «Крылья», но и они не воспользовались своим моментом.

Хоккейную «лотерею» лучше провели сетуньцы, которые реализовали два буллита. У красно-белых же не забил никто. Увы, очередное поражение МХК «Спартак»…

«Крылья Советов» - МХК «Спартак» 3:2 Б (0:0, 1:2, 1:0, 0:0 1:0Б), ЛД г.Ступино им. В.М.Боброва, 70 зрителей

Штраф: 14-12. Численное преимущество один раз использовали спартаковцы.

Шайбы забросили: 0:1 Легалин (Влад. Лещенко) 29:21, 1:1 Зудилов (Ермачихин) 32:17, 1:2 Корчагин (Мишаков) 37:11 бол, 2:2 Терещенко (Зудилов) 48:49, 3:2 Вяткин 65:00 ПБ

Состав команд

МХК «Спартак»

Куликов (Ботов)

Оськин – Лунин – Новрузов

Мишаков – Умников

Влад.Лещенко - Корчагин – Легалин

Соболев – Гиголаев

Дубровин – Быстров – Квартальнов

Тонков – Егоров

Субботин – Ованов – Камянский

Клюгин – Серебряков

Силкин, Кравченко, Чуркин

«Крылья Советов»

Кадочников (Виноградов)

М.Петров – Шумилов – Вяткин

Шефер – Терещенко

Погонченков – Гуськов – Билялов

Горев – Д.Иванов

Зубчинский – Ащеулов – Кашафетдинов

Порошин – Миргород

Ермачихин – Одиноков – Зудилов

Ткаченко – Фирсов

Пресс-служба МХК «Спартак» из Ступино